家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

坚持1

简单小云
简单小云

101楼
保持天天好心情,我们都很关心你
唯才是举
唯才是举

102楼
心态很重要,祝楼主安好
深圳的医疗一言难尽,可是广州的又能好得了多少呢?
以下是我妈妈的亲身经历:
据我妈妈说她从30岁开始,30岁?我应该没有听错的,30岁开始就使用了几个假牙,生活有过优渥,后有过近10年的摆摊生活(为子女们谋得一餐食物及生活中的各种开支)一切都熬过来了,可是不知从几时起,我妈妈的舌头开始动不动就痛 动不动就痛,什么中医的药 理疗都试过了均没有用,后来在龙岗一erbih(用五笔去打可以知道是哪家医院)医院一医生诊断为舌癌,这一消息如五雷轰顶在我家族中炸开了,于是女儿们带着我们奔走求医,最终在长辈们的推荐下去了广州白云山一家肿瘤医院同样被诊断为AI,当时是YQ期间(2022年10月份),我妈妈为了不让她女儿们跑来跑去,选择了龙岗这erbih医院,听从医生的做法,从脖子上切了肉去补舌头被切的部位,因为舌头那痛的地方的肉要全部切掉,当时有2种方案,最终为了不完全影响声音而借了脖子的肉。但最终声音还是有所影响的,但这对于我们来说已经不重要了。可是等到了2023年的上半年吧2月份??我妈妈再次觉得不对劲,于是又找了龙岗这家医院,这时医生又给了2种方案,我妈火了感觉医生之前对她做的方案不对,但忍了下来,最终把牙齿全部拔掉,这一拔掉,整个人都舒服了,也不痛了。但我们还是不能掉以轻心,时常去检查检查。
春江月夜
春江月夜

103楼

十三点888
十三点888

104楼
2023-12-28 21:13:28 来自Android手机客户端
手术之后会轻松很多,但是一定要照顾好自己,不能有任何剧烈运动,能坚持三年不复发,你就赢了,加油楼主
十三点888
十三点888

105楼
2023-12-28 21:14:53 来自Android手机客户端
我的遗嘱几年前就写好公证了,不怕一万只怕万一
不能起名了
不能起名了

106楼
建议中医治疗
引用楼主的发言:
      很早就想写点什么了,可是一直没有动手,有时候忘了。
      从来没有想到发生的事,突然懵逼般的出现了,11月底确诊为胃癌,没有一点点征兆。22年五月还做过胃肠镜,一点问题都没有,这个时候觉得有点好笑了,不然呢,哭吗?
      好在自己的决定还是正确的,转院去了留医部,12月7日胃切除二分之一,比手术予期要好,医生原来告知是要切掉三分之二的。不想再回忆的术后的痛楚终于挺过去了,原以为啥事也没有了,可是出院时的病理出来,神经侵犯,不得不按常规的手术流程走,出院后四到六周进行为期半年的化疗。
      今天周一,现在家里烤着小火,锅里煲着猪肚汤,胃切除后的伤口也没有愈合,医生说半年之内只能流食。
      所谓的流食是哪些呢,鸡蛋羹,米糊,烂面条。吃得有些想吐了,可是不得不去吃,毕竟化疗才是最伤人的,要好好把根基建设好,挺过化疗这一关。
      很多人说,是不是病了就会反省很多。我倒没有进入这个状态,没有什么大悲的行为,也没有什么反省过去,好多事情都突然失忆般忘切了,脑子里一片空白,没有刻意去想什么,也没有刻意不想什么,越简单越好。
      工作还是没有放下,老板说可以居家办公,那还好,这样至少还有一点精神支柱在,想着还能赚点医药费也并不是一件坏事,力所能及的打打字,也还好吧。
      遗嘱,要不要写,有点犹豫,财产应该怎么分配,这个倒是最难的,虽然没有太多,但是还是能留下部分,全部给女儿,是不是对L不公平,可是给L,想着以后如果和别的人住进自己辛苦打拼来的房子里,又有一些不甘,有几次想起,又放弃了,再等等看吧。
      到现在还没有对女儿说这个事,15岁,要大不大,要小不小,高中生,对癌这个字能承受吗,这个时候又有些不愿意去深想,还是等第一次化疗做了再看看会不会掉头发再说吧
      这个时候,感觉自己除了越来越懒 ,其它的好像也没有太多的变化,晚上十点就差不多入睡,早上醒得早,窝在被子里看看手机,一天一天就这样过去了。

旅程的起点
旅程的起点

107楼
   根本不行,可能我遇到的医生不行。我拿了在广州医科大学附属的报告和诊断书和片子,又去中肿挂了一个200元的特需号,想了解的清楚一些,等了两个小时 进去诊室,我拿所有CT,核慈片子给她,她说她不看片,片是CT室看的,然后拿报告给她,她说你不要说话,不准我说话,大气不敢喘,然后问 病人来了吗,我说在外面等着,因为我不想让病人在我们谈话中 得知  病情严重性,她说病人不进来诊室 后面想进来就没有机会进来了,,我去,最后进来了也没有什么用处,看都 没看一眼,全程她就拿着  诊断书 抄进电脑,然后看报告,然后说了句 可以用靶向药有70%效果(具体什么药没说),然后开了一堆的检查单,等于要在中肿他们医院重新全面 检查一遍,我不知道这算不算过度医了,但是这态度真心寒。本想问问用的药是不是和这前诊断的一样,后面也没问出什么。全程我只配 嗯,嗯了两声。
引用95楼月初晴的发言:
拿深圳的检查报告去广州中山大学附属第六医院或者中肿找专家看后,开方案回来深圳治疗也可以。
引用去大理168的发言:
每个人想法不一样。像楼主这种情况,如果是我,会选择去广州大医院看看,那些医生碰到棘手的问题多,经验丰富。如果因为没人照顾或者报销多点错过了好时机,得不偿失。能不能麻烦亲人陪同,先去诊断一番。

说句主观的话,深圳有些医院医生的水平让人不是很放心。
引用82楼楼主的发言:
2022年5月我自己主动去医院做的胃肠镜,当时发现胃有息肉,住了一天院24小时日间手术,切除后正常上班,没有任何异常。2023年7月13日凌晨突然吐血,黑便,休克,叫的120送到医院,当胃溃疡治疗,住了一个星期的院,无异常  2023年11月24日再次发生同样事件,住院取活检发现胃细胞,2023年12月7日切除胃二分之一到现在。
    其间胃没有出现什么异常,吐血的当天白日里有出现过拉肚子,黑便,不严重,以为是吃错了东西,再加上之前贫血一直在吃补血的药,便便是黑色的,所以没有办法确认到是胃的问题。
    在这之前,一直没有觉得什么胃有什么不舒服,只是长期失眠,经前偏头痛。

引用70楼房子5201314的发言:
谢谢群主分享
自从家人患癌,对这个比较敏感

冒昧问下,去年才做的肠胃镜,是今年肠胃镜复查出来癌症吗,还是怎么发现的

如果觉得这个问题唐突,说声抱歉
康爱清
康爱清

108楼
2024-01-12 16:51:39 来自Android手机客户端
早期可以逆转
summer笑笑
summer笑笑

109楼
2024-01-12 19:05:05 来自Android手机客户端
觉得你老婆可太惨了,这还没怎么着呢,房子就没她份了
Alisa2020
Alisa2020

110楼
2024-01-12 19:36:46 来自iPhone客户端
胃息肉切了要活检吧?都没做吗
引用9楼楼主的发言:
2022年5月我自己主动去医院做的胃肠镜,当时发现胃有息肉,住了一天院24小时日间手术,切除后正常上班,没有任何异常。2023年7月13日凌晨突然吐血,黑便,休克,叫的120送到医院,当胃溃疡治疗,住了一个星期的院,无异常  2023年11月24日再次发生同样事件,住院取活检发现胃细胞,2023年12月7日切除胃二分之一到现在。
    其间胃没有出现什么异常,吐血的当天白日里有出现过拉肚子,黑便,不严重,以为是吃错了东西,再加上之前贫血一直在吃补血的药,便便是黑色的,所以没有办法确认到是胃的问题。
    在这之前,一直没有觉得什么胃有什么不舒服,只是长期失眠,经前偏头痛。

引用70楼房子5201314的发言:
谢谢群主分享
自从家人患癌,对这个比较敏感

冒昧问下,去年才做的肠胃镜,是今年肠胃镜复查出来癌症吗,还是怎么发现的

如果觉得这个问题唐突,说声抱歉
深呼吸0124
深呼吸0124

111楼
2024-01-12 22:54:01 来自Android手机客户端
到广州去看,不要图方便,医术和医术之间的差别太大了,不要以为穿了白大褂就是有专业水平的医生
我是蓝子
我是蓝子

112楼
2024-01-13 02:45:07 来自iPhone客户端
一个三十多岁的熟人,5月发现,香港户口香港治疗不到半年走了
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

113楼
2024-01-13 08:34:34 来自Android手机客户端
楼主是一位妈妈
引用summer笑笑的发言:
summer笑笑
summer笑笑

114楼
2024-01-13 08:44:55 来自Android手机客户端
谢谢纠正,看那头像是个男人,误解了。
引用海子山上姊妹湖的发言:
楼主是一位妈妈
引用summer笑笑的发言:
时光一去不回
时光一去不回

115楼
2024-01-13 08:48:01 来自Android手机客户端
心态很重要!我一个亲戚场癌,去年做了化疗,这几个月恢复很好,还胖了!她每天都笑呵呵的
香藿
香藿

116楼
2024-01-13 10:48:54 来自Android手机客户端
哎!我老母亲在2023年的最后一天诊断出宫颈癌。去年有过一次阴道出血没在意,吃了点抗生素好了。最近一段时间又有阴道出血、白带异常,去医院做了活检确诊为宫颈癌。医生说年龄大加上有其它基础病不建议做手术,准备放化疗。想想七十多岁的老母亲晚年要遭受这么大的痛苦和伤害也是彻夜难眠。
已婚女性每年都要做宫颈癌筛查,不能大意!
没有权限
没有权限

117楼
2024-01-13 11:00:58 来自Android手机客户端
人老了都是要走的,运气好的一下就挂了,运气不好的被折磨很久,毫无尊严的死去。癌症算是好的,至少人是清醒的,可以和亲人告别安心的走。最惨是中风患者,很多抢救回来半条命,全身瘫痪,智商两三岁,鼻饲管加尿不湿可以活很多年,子女和老人受尽折磨。
引用香藿的发言:
哎!我老母亲在2023年的最后一天诊断出宫颈癌。去年有过一次阴道出血没在意,吃了点抗生素好了。最近一段时间又有阴道出血、白带异常,去医院做了活检确诊为宫颈癌。医生说年龄大加上有其它基础病不建议做手术,准备放化疗。想想七十多岁的老母亲晚年要遭受这么大的痛苦和伤害也是彻夜难眠。
已婚女性每年都要做宫颈癌筛查,不能大意!
minajean
minajean

118楼
2024-01-13 12:44:02 来自Android手机客户端
特意上来回复楼主,现在去广州的医院都可以自己在医院的公众号上预约挂号。
wys_sans
wys_sans

119楼
2024-01-13 13:15:07 来自iPhone客户端
这一是看医生的水平,二是看自身的免疫。
引用1楼清水断愁的发言:
2019年年底,朋友的爸爸和某人的爸爸,皆确诊胃癌。
朋友的爸爸,中分化中期;某人的则是晚期。
两位老人,都从家乡去了广州治疗,一个去了南方医,一个去了某大学医院。
朋友的爸爸,手术后,三个月走了;某人的爸爸,今年八月,走了。
想说的是:要去广州大医院,最好去中山肿瘤医院,不要想太多,钱财生不带来,死不带走,医保能报大部分,房子能卖就卖,活着就有希望,活着就能给孩子精神力量。看看史铁生的《我与地坛》,去向命运抗争,去争取最后的胜利。
wys_sans
wys_sans

120楼
2024-01-13 13:16:27 来自iPhone客户端
这种病一般经济条件好的反而走得快。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表