家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

15岁孩子查出慢性肾炎,是否一定要肾穿?

luccytan
luccytan

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

15岁孩子查出慢性肾炎,是否一定要肾穿?

15岁孩子9月刚上高一,11月份感冒断断续续,11月25号回来说发烧,一测39度,吃了阿莫西林一粒,不烧了。第二天发现孩子有肉眼血尿。

luccytan
luccytan

沙发
我们也没有意识到问题严重性,周中打电话问了孩子,说尿颜色恢复黄色了。就隔周即12月2号带孩子去社康查了尿常规,结果尿蛋白和潜血都是2+
冰淋淋
冰淋淋

板凳
血尿会不会是尿道感染呢?这么小怎么会慢性肾炎了呢?开始也是急性吧?
luccytan
luccytan

地板
12月9日孩子周末回来,说中间感觉感冒好了,结果好象这2天又感冒了,唉。我们带孩子去医院查了血和尿,结果尿蛋白和潜血都3+了,肌酐110,血压78/127,医院当即说要住院肾穿刺。

luccytan
luccytan

4楼
他自己说有过几次这样的血尿了,每次都是感冒时,以为没事,就没跟我们说
引用2楼冰淋淋的发言:
血尿会不会是尿道感染呢?这么小怎么会慢性肾炎了呢?开始也是急性吧?
luccytan
luccytan

5楼
对于肾穿刺,医生说是很成熟的技术了,但我看网上很多病友做了,很多年都会腰痛,不能负重等。孩子才15岁,我不想冒这个风险。想问下大家,是不是可以保守治疗
luccytan
luccytan

6楼
现在已经禁止孩子在学校小卖部买东西吃了,只能吃食堂,看看这周回来再尿检一下,是否有变化。现在的医院都是不做肾穿,不给你开药。看了3个医生,第1个直接让住院,第2个说既然不住就开了肾炎康复片,第3个说寒假穿刺也行,开了白令胶囊
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
换一家医院,去大医院,孩子的病,没有小病,要重视,
luccytan
luccytan

8楼
谢谢最姐
引用7楼最爱我的儿子的发言:
换一家医院,去大医院,孩子的病,没有小病,要重视,
光能c
光能c

9楼
这么重要的事情,应该再看一家更好的医院和更好的医生再作决定。
luccytan
luccytan

10楼
我们问了朋友,说深圳就北大和第一人民医院最强,就在第一人民医院找李涌泉主任看的。他是说寒假穿刺也行,但必须做穿刺
引用9楼光能c的发言:
这么重要的事情,应该再看一家更好的医院和更好的医生再作决定。
luccytan
luccytan

11楼
初步怀疑是IGA肾病,这个病就是小孩子和青年人容易得,没办法
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
我朋友的孩子,前几年反复发炎,孩子受老罪了,深圳一家医院,说要开刀切掉一个部位,手术前一晚,签字时才说以前没做过这种手术,都没见过这个病,朋友气的要命,回来半夜喊我商量,我说我的仔宝贝的不行,用我的命去替都可以,怎么能拿去给别人试刀,要是我,我立码抱着孩子就跑了,换,去广州去上海,去瑞金,去协和,什么都不干,也要把孩子治好,

朋友天一亮就把孩子带走了,去了广州某医院,人家的医生一看,一年多少例,没事的,不要紧张,

现在孩子好好的,

luccytan
luccytan

13楼
谢谢,我们也再去广州医院看看
引用12楼最爱我的儿子的发言:
我朋友的孩子,前几年反复发炎,孩子受老罪了,深圳一家医院,说要开刀切掉一个部位,手术前一晚,签字时才说以前没做过这种手术,都没见过这个病,朋友气的要命,回来半夜喊我商量,我说我的仔宝贝的不行,用我的命去替都可以,怎么能拿去给别人试刀,要是我,我立码抱着孩子就跑了,换,去广州去上海,去瑞金,去协和,什么都不干,也要把孩子治好,

朋友天一亮就把孩子带走了,去了广州某医院,人家的医生一看,一年多少例,没事的,不要紧张,

现在孩子好好的,

冰淋淋
冰淋淋

14楼
这么大的疑难病是起码要去广州听听意见

现在孩子好好的,

龄匀宝
龄匀宝

15楼
我家先生前些年,腿疼严重,跑了港大,北大,平乐骨科,找了很多专家会诊,查不出来具体原因,吃了很多药,热敷针灸都不好。后来平乐的老医生怀疑是骨A,让去大医院手术。在某大医院手术,院区医生都没见过这样的病例,我们已经做了最坏打算。还好赶上医院三名工程,请的北京专家一起做的手术,北京专家一看,并不是传说中的骨A,说在北京见过N多例。现在术后完全康复了。疑难杂症,还是要多去外地大医院看。毕竟医生经验还是很重要的。
luccytan
luccytan

16楼
好的,谢谢您
引用15楼龄匀宝的发言:
我家先生前些年,腿疼严重,跑了港大,北大,平乐骨科,找了很多专家会诊,查不出来具体原因,吃了很多药,热敷针灸都不好。后来平乐的老医生怀疑是骨A,让去大医院手术。在某大医院手术,院区医生都没见过这样的病例,我们已经做了最坏打算。还好赶上医院三名工程,请的北京专家一起做的手术,北京专家一看,并不是传说中的骨A,说在北京见过N多例。现在术后完全康复了。疑难杂症,还是要多去外地大医院看。毕竟医生经验还是很重要的。
olina123
olina123

17楼
2023-12-13 14:49:47 来自Android手机客户端
如果是青少年肾小球肾炎,这个有可能会自愈,不要太担心,我13岁得过,当年打过好多针,吃过好多中药,后来也不知道怎么回事就好了,病程大约半年,这个要忌口,不要吃盐,毕竟是肾方面的,这种病要找有经验的医生看,去广州吧,不要在深圳耽误了
fishbirdmoon
fishbirdmoon

18楼
应该立即休学,住院。

保命第一。

尽量去大医院看,已经非常非常严重了!
EvaWfh
EvaWfh

19楼
2023-12-13 18:13:06 来自Android手机客户端
马上带去广州,请假做手术,干嘛还等到寒假呀,课可以补回来。健康能补回来吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
不要拖,越快越好,不上学,也要先治病,
引用13楼楼主的发言:
谢谢,我们也再去广州医院看看

现在孩子好好的,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表