家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

降压药可以换不同品牌厂家的吃吗?

菜菜啊
菜菜啊

主楼
2023-11-01 09:03:18 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

降压药可以换不同品牌厂家的吃吗?

如题,降压药能换不同厂家的吃吗?长期吃同一个厂家的品牌降压药好不好?哪个厂家的降压药比较好?妈妈有点高血压,长期吃降血压药物。很早以前在这里看到过一个大家讨论降压药的帖子,现在也找不到了,唉…那个帖子很有用额。
Wildheven
Wildheven

沙发
要是血压调整的比较好,最好稳定下来,不过现在医保用药一言难尽,换药就像跳皮筋一样
人到中年FW
人到中年FW

板凳
2023-11-01 09:11:20 来自Android手机客户端
这么专业的问题最好咨询医生,总的观点是只要降压效果好就不要换药换厂家,换的意义何在?效果不好找专业医生,告诉你,适合自己的降压药基本都是试出来的,即使是医生也是试!所以换药成本很高!
难启的用户名2
难启的用户名2

地板
用户被禁言
overload4
overload4

4楼
同样的药,我经常换厂家吃。血压控制得都挺好

逗宝宝
逗宝宝

5楼
2023-11-01 14:23:08 来自Android手机客户端
可以去社康问问,我家婆就是换了社康的免费药,也控制得挺好!后来好像说从免费变成10块还是多少来着?反正每个月很便宜
引用楼主的发言:
如题,降压药能换不同厂家的吃吗?长期吃同一个厂家的品牌降压药好不好?哪个厂家的降压药比较好?妈妈有点高血压,长期吃降血压药物。很早以前在这里看到过一个大家讨论降压药的帖子,现在也找不到了,唉…那个帖子很有用额。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

6楼
比较贵的进口药,我们是不换的。只要降压效果稳定,会长期服用同一个品牌的。

很便宜的国产药就无所谓品牌,随便换哪个牌子都可以。社康有哪个厂家的,就开哪个厂家的。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
还要看病情,像我爸,主要是糖尿病,高血压很轻微,所以他的降压药就是国产品牌,哪个厂家的都无所谓。

而我老公,主要是高血压,他就一直吃固定品牌的进口降压药,不会换。
晒在窗台上的猫
晒在窗台上的猫

8楼
2023-11-01 14:57:03 来自Android手机客户端
现在医保渠道开的都是一个厂家的药
湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

9楼
长期吃降血压药物,容易伤肝。
最好搭配吃点护肝片,不然容易肝出问题,大问题。有大量前车之鉴,可以百度一下,或者问问身边亲友,谁家长期吃降血压药物的。
引用楼主的发言:
那又咋样
那又咋样

10楼
到多几家医院问问,好过网上问
菜菜啊
菜菜啊

11楼
2023-11-01 18:48:23 来自Android手机客户端
难怪我妈妈今年CT检查说肝有问题,目前还是脾大,没有到肝硬化的程度,做了很多检查都没找到原因,我还挂的中医名医给看的,但是医生也没说是吃降压药引起的。看来回头我该去医院好好咨询下。其实我也不知道妈妈吃降压药吃了多久,只不过最近过来深圳,老家开的降压药快吃完了,我在美团上没有找到老家开的那个厂家的降压药。所以就想着在去医院前先了解下这方面的经验。
引用湾区梁朝伟的发言:
最好搭配吃点护肝片,不然容易肝出问题,大问题。有大量前车之鉴,可以百度一下,或者问问身边亲友,谁家长期吃降血压药物的。
引用楼主的发言:
EvaWfh
EvaWfh

12楼
2023-11-01 19:35:59 来自Android手机客户端
什么品牌的护肝片?医院能开吗?
引用湾区梁朝伟的发言:
引用楼主的发言:
ako88
ako88

13楼
你老公多大年纪,就开始吃降压药了。一般是多大年纪会有高血压呀。
引用7楼婉如清扬sz的发言:
还要看病情,像我爸,主要是糖尿病,高血压很轻微,所以他的降压药就是国产品牌,哪个厂家的都无所谓。

而我老公,主要是高血压,他就一直吃固定品牌的进口降压药,不会换。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
很难说,因人而异。

大多数是中老年才患高血压。但我老公大约三十岁左右就确诊高血压了,可能有一点遗传因素。

一般中老年人的高血压是收缩压比较高,我老公是舒张压比较高。
引用13楼ako88的发言:
你老公多大年纪,就开始吃降压药了。一般是多大年纪会有高血压呀。

星心心
星心心

15楼
2023-11-02 18:42:16 来自iPhone客户端
哪个牌子呀

婉如清扬sz
婉如清扬sz

16楼
我老公每天要吃四种降压药,其中有三种是进口的,固定品牌的,另外有一种是国产的,随便什么牌子都可以。

降压药需要专业医生帮助患者挑选、尝试和确定。有的人心跳快,有的人肾脏不好,有的人有其它并发症,每个人的具体情况决定了他们要选择或避开某些种类的降压药。

所以并不是看别人吃哪种降压药,自己就一定适合的。具体还是要去看医生,请医生作判断。
引用15楼星心心的发言:
哪个牌子呀

吴浪宇
吴浪宇

17楼
2023-11-02 22:48:49 来自Android手机客户端
不同牌子成分都一样的
关哥也在沉6077270_微信
关哥也在沉6077270_微信

18楼
2023-11-03 00:37:37 来自Android手机客户端
这种事你不问医生,你在这问网友。你脑子正常吗
湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

19楼
专业问题,请咨询医生

引用12楼EvaWfh的发言:
什么品牌的护肝片?医院能开吗?
引用湾区梁朝伟的发言:
引用楼主的发言:
福1
福1

20楼
2023-11-05 07:06:09 来自Android手机客户端
还是要听医生的吧。
同一品牌最好,成分一样问题也不大,关键要听心血管医生的。

抗高血压药一般情况下可以分为:利尿剂、 β 受体阻滞剂、钙离子通道阻滞剂、血管紧张素转换酶抑制剂、血管紧张素 II 受体拮抗剂五种。代表药物为氢氯噻嗪片、酒石酸美托洛尔片、硝苯地平缓释片、盐酸贝那普利片、氯沙坦钾片。
1.利尿剂:利尿剂能够加快体内钠的代谢,可以减少细胞外容量,达到降压的效果,常见的药物一般有氢氯噻嗪片、呋塞米片。
2.β受体阻滞剂:β受体阻滞剂能够减少心肌耗氧量,而且还能够起到抗心律失常的作用,常见的药物有酒石酸美托洛尔片、富马酸比索洛尔片。
3.钙离子通道阻滞剂( CCB ):钙离子通道阻滞剂比较适用于中度高血压或重度高血压的患者,常见的药物一般有硝苯地平缓释片、盐酸维拉帕米缓释片。
4.血管紧张素转换酶抑制剂( ACEI ):血管紧张素转换酶抑制剂能够改善心室重构,达到降血压的效果,常见的药物有,盐酸贝那普利片、卡托普利片。
5.血管紧张素 II 受体拮抗剂( ARB ):血管紧张素 II 受体拮抗剂可以用于血管紧张素转换酶抑制剂不耐受的患者,常见的药物有氯沙坦钾片

第五种沙坦类的副作用最小。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表