家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老人腿脚无力

fengxiang
fengxiang

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老人腿脚无力

八十岁的老人腿脚无力,求相关经验建议。
准备去医院不知道挂什么科,担心各种检查令到老人受累。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
80岁了,如果没有什么病,无力就无力,

给上班族加薪
给上班族加薪

板凳
用户被禁言
难启的用户名2
难启的用户名2

地板
用户被禁言
fengxiang
fengxiang

4楼
楼上人亲们,要看医生的无力那是迈不开腿的无力啊,如果不治卧床等死也不可取。

冰淋淋
冰淋淋

5楼
查一下腿部血管彩超,家婆就是一条腿明显无力,彩超出来血管堵了,还没去具体治疗,应该是可以治好的,是小手术还是啥可能

微风晓月明
微风晓月明

6楼
       80岁了,如果没有别的大毛病,腿脚乏力是正常的吧!我妈妈前二年走路还很快,从今年开始走路没那么利索了,看着心痛。我妈今年78,不过她坚持每天走一定的路程,只是速度放慢了许多。
       建议给老人额外补充一些容易吸收的营养,例如婴儿奶粉、品质好的蛋白质粉,我一般去香港买进口的。

fengxiang
fengxiang

7楼
是的,有这个可能,网上看了也有说脑梗塞或者是腰部病变,当然年纪大了体虚阳气不足也是。有多些类似情况了解尽量能对症就医就不盲目了。
引用5楼冰淋淋的发言:
查一下腿部血管彩超,家婆就是一条腿明显无力,彩超出来血管堵了,还没去具体治疗,应该是可以治好的,是小手术还是啥可能

fengxiang
fengxiang

8楼
谢谢,补充营养倒也是个办法。
引用6楼微风晓月明的发言:
       80岁了,如果没有别的大毛病,腿脚乏力是正常的吧!我妈妈前二年走路还很快,从今年开始走路没那么利索了,看着心痛。我妈今年78,不过她坚持每天走一定的路程,只是速度放慢了许多。
       建议给老人额外补充一些容易吸收的营养,例如婴儿奶粉、品质好的蛋白质粉,我一般去香港买进口的。

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

9楼
有一年我们去景点,老年票全免,我去买票,拿了我奶奶的老年证,售票员看到证上老太太90岁,表示见到老人本人才能出票。好家伙,隔那么老远,奶奶听到后,一路小跑就过来了

情感树洞
情感树洞

10楼
我妈妈还种地,老爸85了,身体还行。帮我管理房子带客户看房,维修水电。
引用2楼给上班族加薪的发言:
好家伙, 现在的人都疯了吗? 八十岁还要腿脚有力, 干活麻溜? 
大写的服气.  
无言不由衷
无言不由衷

11楼
2023-09-18 16:53:17 来自m.szhome.com
检查一下如果没有病变,就是身体机能下降了,适当吃一些补气的食物,比如黄芪,拿来炖鸡汤,泡水都可以。另外艾炙也有些辅助作用。
年初我老妈阳过之后也是两腿发软走路都不稳了,调养了一段时间,现在可以每天出去溜达溜达买菜做饭,爬六楼也没问题了。
qbu10
qbu10

12楼
年龄增大会伴随肌肉流失,最好的办法是适当的进行力量练习,保证营养供给。施瓦辛格和史泰龙两位70多岁的大爷还在健身房撸铁呢。
业主88
业主88

13楼
肌肉流失,人生下来肌肉数都是定死的。
不能起名了
不能起名了

14楼
如果无关节疼痛,可能是肌萎缩症。
这不是那个科,需要找到懂治的中医生。西医治不了
引用楼主的发言:
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

15楼
看看是不是中风了。
he_ma2000
he_ma2000

16楼
网上查的AI,仅供参考:
对于老年人腿脚无力的问题,我建议你考虑以下几个方面:
就医咨询:老人腿脚无力可能是由多种原因引起的,例如肌肉退化、关节炎、神经系统问题等。建议你带老人去看医生,进行全面的身体检查和专业的诊断,以确定症状的原因。
日常锻炼:适度的运动对改善老人腿脚无力问题有很大帮助。可以选择一些适合老年人的低强度锻炼,如散步、太极拳、伸展运动等,以增强肌肉力量和灵活性。
饮食和营养:保持均衡的饮食对老年人的健康至关重要。确保他们摄取足够的蛋白质、维生素和矿物质,有助于维持肌肉功能和骨骼健康。
安全和便利性:为了老人的安全,可以考虑在家中或居住环境中进行一些适应性改造,如增加扶手、减少遗留物的障碍,确保他们的行动更加方便和安全。
此外,与医生和专业的康复师进行交流,针对老人的具体情况和需求,制定个性化的康复计划,也是非常重要的步骤。
引用楼主的发言:
星光包装印务
星光包装印务

17楼
2023-09-22 21:26:33 来自Android手机客户端
这是个复杂的病情,怎么能靠论坛里问结果,应该去医院检查才知道病因吧
he_ma2000
he_ma2000

18楼
还有,我爸也是在公园散步时,脚软倒下的。后来送到医院,说是脑血管急性堵塞。也是平时不正常吃高血压药的后果。后来住了几天院,吃了几周药,现在又好转了。
引用楼主的发言:
fengxiang
fengxiang

19楼
谢谢您的AI检索参考,这些都是造成目前情况的因素,改善和预防也应该能有些效果,正在尝试按这些方面做些努力。
引用16楼he_ma2000的发言:
网上查的AI,仅供参考:
对于老年人腿脚无力的问题,我建议你考虑以下几个方面:
就医咨询:老人腿脚无力可能是由多种原因引起的,例如肌肉退化、关节炎、神经系统问题等。建议你带老人去看医生,进行全面的身体检查和专业的诊断,以确定症状的原因。
日常锻炼:适度的运动对改善老人腿脚无力问题有很大帮助。可以选择一些适合老年人的低强度锻炼,如散步、太极拳、伸展运动等,以增强肌肉力量和灵活性。
饮食和营养:保持均衡的饮食对老年人的健康至关重要。确保他们摄取足够的蛋白质、维生素和矿物质,有助于维持肌肉功能和骨骼健康。
安全和便利性:为了老人的安全,可以考虑在家中或居住环境中进行一些适应性改造,如增加扶手、减少遗留物的障碍,确保他们的行动更加方便和安全。
此外,与医生和专业的康复师进行交流,针对老人的具体情况和需求,制定个性化的康复计划,也是非常重要的步骤。
引用楼主的发言:
fengxiang
fengxiang

20楼
是的还是需要医院的全面检查,能有不同过往案例为鉴也提供了不少帮助。

引用17楼星光包装印务的发言:
这是个复杂的病情,怎么能靠论坛里问结果,应该去医院检查才知道病因吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表