家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求教朋友们,母亲基本确认结肠癌,有哪些治疗建议?多谢!!!

fishbirdmoon

41楼
后期,除了化疗,主要就是止痛,延长生命。

距离老家比较远,注意治疗和出院时机把握。

42楼
靶向药物,其实很多也是化疗药,不过更有针对性,效果更显著而已。
sztgx
sztgx

43楼
谢谢您。是的,各种检测和分析,都是指向了晚期。根治是不可能,只是想尽量延长点相处的时间。现在的问题越到后面,病变带来的痛苦越多。比如说呕吐,疼痛,时刻担心的肠梗阻,天天像一把剑一样悬在头上。。。
引用36楼没房没车一族的发言:
结肠癌这方面,我算是比较有研究的。
目前我看楼主描述信息来看,应该是晚期了,只能想办法拖延生命,无法根治。
只能说换上结肠癌很可惜,因为这个病其实可以早发现早治疗的,但是很多人没有这个意识。
因为早期的肠癌,是由息肉发展而来,而这些早发现早治疗是可以遏制往肠癌的演变的。

所以也给大伙提个醒,40岁以上有条件的1-2年做一次肠镜,如果觉得做肠镜辛苦,也可以考虑去做粪便检测,也能有效进行肠癌检测,可以淘宝下个单,几百块钱做个检测,也是给父母亲一个保障,我和我的家人基本上每年都会去做。

另外楼主也要特别注意,一般来说肠癌会有家族遗传性,家人在这方面也要特别的留心。
引用11楼楼主的发言:
谢谢楼上的各位,已在肿瘤医院做了一次化疗了,常用的方案,奥沙利铂+卡培他滨。过几天第二次化疗,基因分析的结果到时也出来了,到时确定能不能用靶向药。

sztgx
sztgx

44楼
谢谢您。现在最主要的问题就是止痛,腹部的肿瘤和转移的部位,时不时要发作。家里暂时备的是塞莱希布胶囊,不知道后面还有什么样的更好的止痛方法
引用41楼fishbirdmoon的发言:

45楼
后面的止痛方法,医院医生会提供。

很多药物是管控药物,医院管控很严,家庭买不到的。

配合医生,努力提高病人剩余时间的生存质量吧。
引用44楼楼主的发言:
谢谢您。现在最主要的问题就是止痛,腹部的肿瘤和转移的部位,时不时要发作。家里暂时备的是塞莱希布胶囊,不知道后面还有什么样的更好的止痛方法
引用41楼fishbirdmoon的发言:

安静的静
安静的静

46楼
2023-09-21 16:04:35 来自m.szhome.com
请问楼主,是哪家中医院的医生?谢谢🙏
引用32楼不能起名了的发言:
肿瘤扩散了,就像马蜂窝,当你发现时已经有马蜂在外面飞,就算你用再大的袋子把整个马蜂窝都套住并摘除,飞在外面的马蜂就难抓了,就算你能抓到一些,也不一定全部都能被抓住。在外面飞着没被抓住的马蜂就有机会蜇人了。

欢迎讨论哈!
深圳小倒
深圳小倒

47楼
2024-04-10 14:00:27 来自Android手机客户端
怎么样了?
lsgui
lsgui

48楼
现在怎么样了?
sztgx
sztgx

49楼
谢谢各位。
很遗憾,我母亲前几天过世了。
在深圳肿瘤医院进行了六次化疗,也做了基因检测,上了靶向药。复查的结果是有一定的好转的,比如说之前的肿瘤有一定缩小,肝脏内的肿瘤数量没有明显变多,但是她的体质很差,每化疗一次都是像走了一趟鬼门关,所以,她个人也不愿意继续化疗了。
后来回了湖南老家,朋友介绍了湖南肿瘤医院的中医,去开了几次中药,她也吃不下。
出了元宵,她的病情就急剧恶化了。清明节时还能下床,还能正常饮食,过了清明节没几天,就不能下床了,也不能进食了。十号那天下午,突然说腹部很痛,紧急送到医院,做了各项检测,发现了多器官衰竭。血液内的钾元素超标严重,输了人蛋白也降不下来。没坚持几个小时,就停止了呼吸。
也许,这算是最好的结果吧,她还没有受到太多的癌痛的折磨,基本上只需要一级止痛药就行,只有两次用了吗啡镇痛。
引用48楼lsgui的发言:
现在怎么样了?
冰淋淋
冰淋淋

50楼
楼主一家尽力了也不会留有遗憾,母亲没受太多罪,节哀!
引用49楼楼主的发言:
谢谢各位。
在深圳肿瘤医院进行了六次化疗,也做了基因检测,上了靶向药。复查的结果是有一定的好转的,比如说之前的肿瘤有一定缩小,肝脏内的肿瘤数量没有明显变多,但是她的体质很差,每化疗一次都是像走了一趟鬼门关,所以,她个人也不愿意继续化疗了。
后来回了湖南老家,朋友介绍了湖南肿瘤医院的中医,去开了几次中药,她也吃不下。
出了元宵,她的病情就急剧恶化了。清明节时还能下床,还能正常饮食,过了清明节没几天,就不能下床了,也不能进食了。十号那天下午,突然说腹部很痛,紧急送到医院,做了各项检测,发现了多器官衰竭。血液内的钾元素超标严重,输了人蛋白也降不下来。没坚持几个小时,就停止了呼吸。
也许,这算是最好的结果吧,她还没有受到太多的癌痛的折磨,基本上只需要一级止痛药就行,只有两次用了吗啡镇痛。
现在怎么样了?
lsgui
lsgui

51楼
楼主,请节哀,保重身体!
引用49楼楼主的发言:
谢谢各位。
现在怎么样了?
李米
李米

52楼
2024-05-01 10:16:24 来自iPhone客户端
楼主节哀。
小菜椒888
小菜椒888

53楼
楼主节哀!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表