家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有没有正畸的医生帮忙看看小孩的牙片子

happy5460
happy5460

主楼
2023-07-24 19:34:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有没有正畸的医生帮忙看看小孩的牙片子

女孩,13岁,拍片看到7号恒牙是横着长的,医生说比较少见,这种正畸比较麻烦,要先把智齿拔掉,再想办法把横着的牙正过来,正这个横着的牙也相当难都困难,,有明白的医生帮忙看看要用什么方案收拾这种少见的牙呢,小孩才13岁

紫叶心香
紫叶心香

沙发
2023-07-26 15:56:44 来自Android手机客户端
这么小就长智齿了
happy5460
happy5460

板凳
2023-07-26 16:13:27 来自iPhone客户端
还没长出来,在里面
引用1楼紫叶心香的发言:
这么小就长智齿了
牙牙天使
牙牙天使

地板
方案1:把下颌两颗7号牙拔除,让后面的智齿随便长,但有个风险对颌(上颌7号牙)全伸长
方案2:把下颌两颗7号牙通过矫正可以扶正。具体情况还是需要拍CT出方案,看看哪种方案合适
happy5460
happy5460

4楼
2023-07-27 02:06:36 来自iPhone客户端
谢谢您的细致回复!请问一、下颚两颗七号牙那么横也能扶正吗?会不会有失败风险?如果扶正的话是只矫正这两颗七号牙就行吗,还是要下牙全口矫正?扶正周期大概多久呢?
二、如果拔掉七号牙,有很大一个空缺,智齿慢慢会往前移动与磨牙挨上吗?
引用3楼牙牙天使的发言:
方案1:把下颌两颗7号牙拔除,让后面的智齿随便长,但有个风险对颌(上颌7号牙)全伸长
方案2:把下颌两颗7号牙通过矫正可以扶正。具体情况还是需要拍CT出方案,看看哪种方案合适
男人三十有点帅
男人三十有点帅

5楼
2023-07-27 02:58:13 来自Android手机客户端
一说第七颗就感觉老专业了,我还数了下
引用牙牙天使的发言:
牙牙天使
牙牙天使

6楼
可以扶正的,需不需要全口矫正要通过检查,如果其它牙齿不齐,建议做全口矫正,矫正周期需要2年以上,如果拔除七号牙让智齿长出来是有风险的,比如对颌七号牙伸长或是智齿长的位置不是很好,还是要通过矫正排齐牵拉。这个还是要具体检查出方案才知道。两种方案都有利弊
引用4楼楼主的发言:
谢谢您的细致回复!请问一、下颚两颗七号牙那么横也能扶正吗?会不会有失败风险?如果扶正的话是只矫正这两颗七号牙就行吗,还是要下牙全口矫正?扶正周期大概多久呢?
二、如果拔掉七号牙,有很大一个空缺,智齿慢慢会往前移动与磨牙挨上吗?
hongbtr
hongbtr

7楼
这两边横着长的原因是什么呢?
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

8楼
请教个问题,12,13岁小孩子 做CT,x射线辐射这么大,又是在头部, 杀伤的脑细胞,本来一个清北的苗子也变成深职院了吧?
牙牙天使
牙牙天使

9楼
有多大辐射?说来听听
引用9楼路在脚下路在前方的发言:
请教个问题,12,13岁小孩子 做CT,x射线辐射这么大,又是在头部, 杀伤的脑细胞,本来一个清北的苗子也变成深职院了吧?
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

10楼
X强穿透力,但是国内医生喜欢用CBCT,国外就慎重,看看这个:

引用10楼牙牙天使的发言:
有多大辐射?说来听听
引用9楼路在脚下路在前方的发言:
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

11楼

路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

12楼

路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

13楼
”“
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

14楼
为啥 这个平台 发布了 网页地址?
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

15楼
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

16楼

牙牙天使
牙牙天使

17楼
坐飞机也有辐射,相当于做了4个小时的飞机
happy5460
happy5460

18楼
2023-07-31 15:58:13 来自iPhone客户端
总之是很麻烦的事
happy5460
happy5460

19楼
2023-07-31 16:00:08 来自iPhone客户端
今天去了医院,医生说要先把两颗智齿拔掉,才有空间扶正下面两颗7号牙
牙牙天使
牙牙天使

20楼
是的,两个方案拔除智齿是优选
引用20楼楼主的发言:
今天去了医院,医生说要先把两颗智齿拔掉,才有空间扶正下面两颗7号牙
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表