家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

未成年孩子的红包如何处置

天边夕阳

天边夕阳题主2023-02-01 12:40:21 来自iPhone客户端

未成年孩子的红包如何处置

标签:...

春节一过,面对亲戚给孩子的红包,13岁的孩子估计受短视频影响,主动强烈讨要,而大人则认为孩子尚未成年,无法妥善存管,校车,午餐,补习班处处都需要开支主张暂做保管,矛盾一触即发,孰是孰非,且听评论见分晓。
对我
有用
最爱我的儿子

最爱我的儿子2023-07-16 13:03:56

我们家从小就知道,妈妈给了别人,别人才会给我,我和妈妈是一家,所以他每次拿到红包,看都不看,转手就递给妈妈,
从小到大,只要是正当消费,我从来不阻止孩子,该花的钱,不用省,

收起评论
给上班族加薪

给上班族加薪2023-02-01 12:48:15

孩子的钱, 你为什么要私吞呢?  13岁已经有能力支配了. 
收起评论
冰淋淋

冰淋淋2023-02-01 15:29:05

我都是大额部分跟孩子商量帮他存理财,让他自己记好帐,有收益了给他看,他真需要买大件电子产品时,取出来帮他买。给他手里留个三五百的,平时他自己买点零食饮料啥的,够用两年了说。

收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2023-07-16 13:48:25

还是广东和港澳台新加坡的风气好,给孩子的都是小红包,一个红包十块、二十块,不超过一百块。孩子就算得了一大堆红包,加起来也没多少钱。
收起评论
新8军军长

新8军军长2023-02-01 13:10:13

哈哈,咱大娃,14岁了都主动上交红包,
收起评论
Anndfly

Anndfly2023-02-01 13:15:32 来自Android手机客户端

我家的全部给他们存起来了。留给她们以后自己做主
收起评论
小小小小新

小小小小新2023-02-01 13:24:05

一般来说孩子收了多少红包,大人也会相应的给回去多少红包,可以给孩子算下账。
收起评论
那又咋样

那又咋样2023-05-13 10:04:06

我们开了个家长和孩子的联名账户,孩子自己有个小账本,记着红包和零花钱。差不多一个季度我陪他去银行对下账。他有时还担心钱会不会被人给弄走了,这小心眼呵呵
收起评论
清晨醒来

清晨醒来2023-05-13 11:21:48

我家的先帮他存着,大学毕业后一次性给他了
收起评论
奄鸟享鸟蛋

奄鸟享鸟蛋2023-05-13 21:53:24

开个股票账户,买入1-2只高股息的股票,每年的红包买一次就当定投
收起评论
点点之家

点点之家2023-07-16 12:50:33

孩子的钱如果不多先存到父母那里,按固定利息给孩子,等到积累到上万块可以买指数基金,可以或投资一些保存升植的产品。
培养孩子用钱生钱的习惯,节流的习惯,理财的习惯,这些不是天生的,也是需要后天部养的。
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2023-07-16 13:45:30

收起评论
且听风吟简体版

且听风吟简体版2023-08-21 13:15:39

我们家规定超过18岁之前的就归家长,18岁后就全部给他,广东人,没多少钱
收起评论
蓝色蓝色

蓝色蓝色2023-08-21 20:08:06 来自Android手机客户端

前几年开始,每年几千利是钱记好数字放我这里存着,平时没用,现在有16900了
收起评论
珑芸妈妈

珑芸妈妈2023-10-09 11:00:48

过了正月统计数字,不足2万的给她补齐,每年存2万给孩子.
收起评论
teamstream

teamstream2023-10-09 11:18:47

我们家老大目前高一,一般留1000以下的钱在她自己的微信或者支付宝账号。每年过年红包累加额超过1000的部分一般会暂代为保管。
小的小学一年级,一般留100以下的钱在她的电话手表里面自己的支付宝账号。红包累加额超过100的部分一般会暂代为保管。

不敢留太多,怕小孩养成乱花钱的习惯。

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10