家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该咋释怀这个表孙子?

又手痒了
又手痒了

主楼
2024-10-27 15:41:19 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

该咋释怀这个表孙子?

这个表孙子,是我母亲堂侄女(我称表姐)的大孙子,他应称呼我舅姥爷吧。表姐与我母亲年龄相仿,生养了4个孩子,3个儿子1个女儿,家在县郊,务农。她的这几个孩子初中毕业后皆未考上高中,在当地或外地打工。
  这个表孙子是表姐大儿子的长子。听说,幼时得病,为省事和方便,在街边诊所开的抗生素挂水,导致股骨头坏死,造成终生残疾。我们这辈,幼时在姥姥和母亲带领下,与这个表姐也有来往,但我们后来长大后,因外出求学和工作,与她的下一辈很少走动和联系,尤其是姥姥走后。表姐的下一代生活不很了解,更不用说下下一代了。
   据家人说,几年前,这个表孙子,十几岁初中毕业没考上高中,时逢民间信贷金融兴起,便应聘当地一家非法吸储公司从事中介业务,拉亲戚朋友高息存款,后公司爆雷,被人讨债逃离家乡,听说几年前逃到东莞,和乡人开了一家人力资源公司,专门从事当地岗位信息收集传递和人力派遣业务。4年前某日,我接到他的电话,一开口,也不喊个舅爷,先介绍说奶奶是谁,父亲是谁,接下来,像商人与我谈生意一样,让我给他介绍批量工人或深圳企业批量工位,帮他拉人或安排工位,说成功了,给我每人或每个岗位多少多少提成。我心想,这十几岁孩子,能量这么大,这么牛大发!我乃一介书生,就一普通打工人,没什么人和岗位资源啊,便如实回复了他,并说以后万一有机会,会联系他。通完话,俩人加了微信。自此,几年间,既没联系,也未曾见过面。
  月前某日晨,起床打开手机和微信,看到他的微信语音,十几条,还有一视频通话请求,咋晚11点40分发的,我己静音睡觉了,没能及时联系到。这下,不得了了,语音一开始就说,我这么看不起他,微信视频怎么不接,语音也不回,再后来,一条条,一句句骂人,祖宗十八代,骂个遍,把我骂得狗血淋头!我惊呆了,一个从未谋面又未打过交道的,八竿子打不着的一个表孙子,就因为晚上11点40分微信视频通话没能联系上,就把我骂了,气得我浑身发抖,从来还没人这么骂过我啊!这个没教养的孙子!果断删除了微信,权当没这个人吧!
  当天冷静下来,犹豫着要不要给家人和表姐表讲讲。这个羞耻事,讲吧,家人和表亲戚知道他骂我了,顶多骂他几句,他文化低,会否更得意了,自己多牛,把表舅姥爷给骂了,不讲吧,自己每想起此事,像苍蝇般如梗在喉,难以释怀。
   今无事,借此,啰嗦下,发泄吐槽下。不仅感慨,人的认知,教养,圈子,层次,处事等,差别咋这么大!
    (另感谢家在房网管理人,上午写的没整理好误发,帮助删除,现我重写发出,打扰了!)
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

沙发
2024-10-27 15:50:58 来自m.szhome.com
报警
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2024-10-27 15:51:04 来自m.szhome.com
这就真的是八竿子打不着的亲戚了,如果投缘,大家在外面倒是可以偶尔联系一下,这么不懂事,完全可以当做不认识。
我一般不轻易加陌生人的微信,不知道对方是什么人?加了之后,万一人家话不投机,要删掉更尴尬。
裙子控
裙子控

地板
2024-10-27 15:55:50 来自Android手机客户端
消消气,这事过去就算了
与烂人纠缠会让事情变的更糟
你百度下烂人的定义,你可能会释然

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
理他干嘛
东北人Ricky11
东北人Ricky11

5楼
2024-10-27 16:27:35 来自Android手机客户端
文化人,骂人不带脏字儿
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
应该庆幸,好在没理他,
淘宝天地1
淘宝天地1

7楼
2024-10-27 16:38:33 来自m.szhome.com
这事跟他家人没有一毛钱关系,说了也是白说,水越搅越混,他已是成年人了,一个名义上的亲戚,从来没有交集,拉黑不搭理好了,哈哈
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

8楼
2024-10-27 16:43:52 来自m.szhome.com
陌生人可以放过,这种欺师灭祖之徒,得给点教训。
引用7楼淘宝天地1的发言:
这事跟他家人没有一毛钱关系,说了也是白说,水越搅越混,他已是成年人了,一个名义上的亲戚,从来没有交集,拉黑不搭理好了,哈哈
淘宝天地1
淘宝天地1

9楼
2024-10-27 16:55:35 来自m.szhome.com
看楼主的描述,这个表孙就是个疯子,跟这种人最好不要搭界,继续扯下去,只会惹得一身烧
引用8楼秋风舞梧叶的发言:
陌生人可以放过,这种欺师灭祖之徒,得给点教训。
引用7楼淘宝天地1的发言:
为什么不好取名
为什么不好取名

10楼
搭理他干p,把他及他家所有人,全部拉黑。。。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

11楼
升米恩,斗米仇
我读书少, 楼主请解释一下意思. 
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

12楼
肯定要和亲戚讲一下,不然背后不知道怎么编排你呢。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

13楼
2024-10-28 13:53:34 来自m.szhome.com
这个表孙子是不是被骗到东南亚去了,脑袋被打傻了?
ccqlw
ccqlw

14楼
很有可能是被那些短剧,爽文带偏了,他自己深陷其中,觉得亲戚都看不起他,故意给他难看,甚至是坑他,他将来会把所有人都踩在脚下
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表