家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

解决不想生育的几点思考

最爱我的儿子
最爱我的儿子

21楼
人家两三亿人口都不急,我们14亿人口,急什么,
银河666
银河666

22楼
2024-10-20 09:04:39 来自m.szhome.com
还真以为没人生孩子啊?房价下跌的锅要甩给谁好呢?当然是人人有份的不生孩子。
银河666
银河666

23楼
2024-10-20 09:06:07 来自m.szhome.com
近2-3年全国各大中小城市新建大量公办学校,还真以为是为了老百姓的孩子有免费的公办学校读啊?
银河666
银河666

24楼
2024-10-20 09:07:16 来自m.szhome.com
日本少子化宣传几十年了
又手痒了
又手痒了

25楼
2024-10-20 09:12:56 来自m.szhome.com
其实,既便女性回归家庭,也不一定生养多个子女。比如日本。发达国家,不婚化少子化,也有例子,比如日本,韩国。相反,穷的国家或且有战乱的国家,多子化很普通,比如非州一些国家,中东一些国家如巴勒斯坦,还有印度,诸如此类。
  生养子女的前提,是婚姻,不想结婚或想结婚而又结不成婚,是一个大问题。当然,也有例外,借助科学做试管婴儿。
  也有人包括前面层主说,中国14亿人,少7亿人,也不算多,3亿人口,或许更好。
  那官方为何着急呢?未富先老?撑不住老龄化?加之科技发展,机器人逐步取代人工,人类生存及价值何在?这个思考太宏大了哈😆
银河666
银河666

26楼
2024-10-20 09:37:18 来自m.szhome.com
35岁基本就找不到工作了,就是人太多了。说不生,谁没生?结了婚谁家没有生两个孩子?深圳生3胎及以上的还少吗?
银河666
银河666

27楼
2024-10-20 09:39:06 来自m.szhome.com
宣传生育率爆跌/促生,那是ZZ手段不是目的。
桃白白
桃白白

28楼
2024-10-20 10:11:39 来自iPhone客户端
有轻松的工作,赚钱结婚生养孩子那都不是事
牛宝专用
牛宝专用

29楼
2024-10-20 10:51:21 来自m.szhome.com
人家可以全球割韭菜,哪能比呢
人口降得太多,后继无人,经济怕是看不到头
引用21楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

30楼
慢慢来,这种事,不是强迫能行的,刚强完,才几年呀,总得给大家思想转变的时间,不是急的事,只要不要象某地那样引进多少万的外人换人种 ,我们自己个的国家,怕什么,

引用29楼牛宝专用的发言:
人家可以全球割韭菜,哪能比呢
人口降得太多,后继无人,经济怕是看不到头
引用21楼最爱我的儿子的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表