家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

终于明白嫂子为何一直盯着爸妈的自建楼

火星琪琪格
火星琪琪格

主楼
2024-10-11 22:23:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

终于明白嫂子为何一直盯着爸妈的自建楼

爸妈在县城里自建了一栋四层的楼房,虽然不大,但是四层也有不少于400平,地理位置挺好,后面就是县城小学,十五分钟范围内是中学及高中,上学可谓十分便利,居住环境安静。
平时爸妈自己住着,早几年哥嫂和爸妈一起住,后来他们买房后自己搬出去了,
早年吵架老妈说要把这房子继承给老哥,当时我觉得没啥,作为女孩子,理解家里重男轻女。
偶尔和我哥聊天,我哥说:老妈虽然要把房子给他,他将来也不一定会要。
但是哥不在的饭桌上,嫂子会说以后这栋楼是大侄女的。最近四岁的小侄女又说以后这栋楼是她的。(哥嫂只有两个女儿)
我就纳闷了,如果没有家长教育,小小屁孩会知道争这个房子了吗?
也就是说,除了我哥没亲口说,嫂子和两个侄女都想要这个房子,可是我爸妈还住得好好的呢,他们开玩笑也太扯淡了。
今天突然仔细想想,这个房子现在只有爸妈住着感觉价值不大,以后如果他们拿到自己手里,设计一下出租,以周边的环境,做个收租婆,妥妥的可以躺平了。
作为爸妈的亲生女儿,感觉爸妈从来没有想过会把有价值的东西给我,其实之前我也对这些都没有想法,是他们一次次的游说我才细想其中的利弊,也不知我想得对不对,傻愣傻愣的

2024-10-14编辑:
老爸中风加重,远在深圳的我叫老哥送老爸去医院,我哥说:你们深圳发达,医疗也发达,怎么不接老爸去你们那里治疗?我非常生气,说他没良心(此前老爸去医院都是我和老妈在医院,但是家里的资源都是给了老哥),然后他就和我吵了起来。

后来老爸生活不能自理,老妈叫我接老爸来深圳照料,被我回绝了,然后有空就多回去帮忙照顾。

还有各种心塞的事情心累,常用一句话“不要介入别人的因果,每个人都有自己的宿命”来宽慰自己远离糟心事。
本帖于2024-10-14 19:12 被楼主编辑过
山河已秋
山河已秋

沙发
2024-10-11 22:41:33 来自Android手机客户端
女生应该争取这些东西吗?
最爱栀子花香
最爱栀子花香

板凳
现在没有必要为这件事浪费脑细胞,父母不都还健在嘛。既然是父母的房子,应全凭父母做主,做子女的尊重父母的决定即可。正常情况下会留给你们兄妹的,但有些地方真的很重男轻女,会留给男孩。如果真这样安排,我觉得你也不要多想,自己好好努力就是了,那些本来就是父母的,如何安排全凭他们心意,他们心里自有决断。
火星琪琪格
火星琪琪格

地板
2024-10-11 22:55:00 来自Android手机客户端
早几年我妈就说是留给我哥,经济上也是多帮衬我哥。其实我不在他们身边,也没有想过得到什么,虽然这栋楼里的家电都是我添置的,该尽孝的我也尽孝,有时候又觉得自己没必要那么上心,有些不平衡了。
引用最爱栀子花香的发言:
现在没有必要为这件事浪费脑细胞,父母不都还健在嘛。既然是父母的房子,应全凭父母做主,做子女的尊重父母的决定即可。正常情况下会留给你们兄妹的,但有些地方真的很重男轻女,会留给男孩。如果真这样安排,我觉得你也不要多想,自己好好努力就是了,那些本来就是父母的,如何安排全凭他们心意,他们心里自有决断。
最爱栀子花香
最爱栀子花香

4楼
嗯,理解,按自己的能力,尽自己努力尽孝,问心无愧就可以了。
想想你不在父母身边,生活上有很多琐事可能都是你哥他们在帮衬,可能这些也不会也不好一一给你细说。你哥他们的陪伴照料也是在尽孝,而且你哥也有他自己的想法,或许他心里也会为你这个妹妹考虑呢,所以你现在没必要想这些呢,是吧……
引用3楼楼主的发言:
早几年我妈就说是留给我哥,经济上也是多帮衬我哥。其实我不在他们身边,也没有想过得到什么,虽然这栋楼里的家电都是我添置的,该尽孝的我也尽孝,有时候又觉得自己没必要那么上心,有些不平衡了。
火星琪琪格
火星琪琪格

5楼
2024-10-11 23:19:00 来自Android手机客户端
我哥是不会为我考虑的个中复杂难以一两句话说清楚,就是因为复杂所以毕业后从不打算回老家发展。
谢谢你的宽慰,该尽力的部分我会尽力,与我无缘的东西不必太在意,强求不来。
嗯,理解,按自己的能力,尽自己努力尽孝,问心无愧就可以了。
想想你不在父母身边,生活上有很多琐事可能都是你哥他们在帮衬,可能这些也不会也不好一一给你细说。你哥他们的陪伴照料也是在尽孝,而且你哥也有他自己的想法,或许他心里也会为你这个妹妹考虑呢,所以你现在没必要想这些呢,是吧……
引用3楼楼主的发言:
OLINA813
OLINA813

6楼
2024-10-12 04:33:17 来自Android手机客户端
何必自寻烦恼
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
自强自立靠自己,比什么都强
又手痒了
又手痒了

8楼
2024-10-12 07:48:19 来自m.szhome.com
能理解楼主。只有当自己拼搏到衣食住行无忧时,这点财产根本不算啥,但是,当自己经济不好时,彻底放下并做到心理平衡很困难。世上兄弟姐妹父母涉及到家产继承时,很多一地鸡毛!
  如层主所言,父母的,愿意给维,那是他们的权利。尤其是哥哥在父母一侧,若家中父母生老病死之大事,估计楼主也心有余力不足(不仅是钱的事,而是身边照料),所以,还是选择释怀吧。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
很多很多年前,一位少年离家求学,他哥哥坚守家里的五进宅子,什么都不学,生怕弟弟分家产,他要看着,放言一辈子吃砖头也够了,就是什么都不学,一声炮响,充公了,砖头吃不成了,只好乞讨半生,靠施舍苟延残喘,勉强活了40多岁,早早就死了,

头上三尺有神明,人在做,菩萨在看,

我躺平了1
我躺平了1

10楼
2024-10-12 08:00:42 来自Android手机客户端
等楼主父母老了,或者身体健康情况每逢遇下,或者不能自理的时候,儿女们谁孝谁是逆便一目了然,关于老人财产继承问题,谁在身边照看的时间最长,谁是第一人选,如果老人去世后卖掉房产,所有的儿女均可协商分摊这笔数额,做个公证方为上策
我是榆树
我是榆树

11楼
2024-10-12 08:09:02 来自Android手机客户端
主要看家乡的习俗和父母意愿,没有必要挑战传统
中岛
中岛

12楼
用户被禁言
桃白白
桃白白

13楼
2024-10-12 08:54:21 来自iPhone客户端
大肠包小肠
大肠包小肠

14楼
这?这肯定要闹一闹呀!!
至少在房子门口哭三天。

实在男
实在男

15楼
2024-10-12 09:06:10 来自Android手机客户端
做好自己,不问东西。
漂泊2022
漂泊2022

16楼
         结合楼主前一个贴子相亲经历看,楼主思想不太成熟,恕我直言,。父母财产分配,法律上是男女平等,这是基于平时子女平时尽的责任义务相同情况 下的假设,且这种的情况 是父母的遗产,没有遗嘱的情况 下。要是父母在世,更不能惦记,怎么分配是父母的意愿,遵重传统。

有能力的子女是向外求财,没有能力的向内(家人)索取。

两个现成的案例,均为客家习俗地区:
        1. 某女嫁夫,带钱嫁入,生三个子女,普通工薪阶层。无奈丈夫好吃懒做,经济非常困难,娘家经常接济,想尽办法,给钱,找路子扶持,可惜丈夫烂泥扶不上墙,日子过得一踏糊涂。后娘家唯一在兄长名下房子出售(父母随兄外迁),两夫妻竟以男女平等为由,有争取的意思。后该女离婚,带一身债离开(该债为借娘家款建房所欠,后娘家人免除,不收)。
        2.某女家境贫穷,出嫁后勤俭持家。娘家城郊房子拆迁有指标,父母愿意给其一套,自愿让予弟,父与弟争吵,父欲给女存款,女不予接受,劝父弟和好。

裳影
裳影

17楼
2024-10-12 09:28:58 来自Android手机客户端
这种事情太常见了在中国家庭。
我也有过类似的经历和体会…
但我父母就一套小房子,我也不能去惦记。他们爱给谁给谁。

嫂子也是那样说过,侄子也是那样说过,教育可能也是那样的。我父母还说,孩子能说出这种话肯定是家长教的,谁知道呢,现在的小孩也自私的很。

为财产争个公平,也是伤人伤己的很,怕不会兄妹都不好处了。

所以别想那么多了,且听着吧,不舒服你就摆开了说,父母都还在,以后别当面说这些话或话题。
雷神5
雷神5

18楼
谁养老送终,谁继承家产,道理是对的。
但现实往往是:老人需要照顾的时候,全指望的是女儿,在跟前端屎端尿,出钱出力;但家产上压根就没想过跟女儿有半毛钱关系。这就是现状,不能平衡也就是这个。
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

19楼
父母健在,身体健康,这个嫂子就开始算计财产,不是蠢就是坏
火星琪琪格
火星琪琪格

20楼
2024-10-12 09:47:11 来自Android手机客户端
被你说对了,我父母有什么问题都攒着等我回家了给他们处理,但是他们平时却给我哥家里送东西送钱,我哥对我爸妈的事情不上心,我爸妈住院多次(问题不大的住院),我嫂子没出现过,很多时候都是我在床前。
现在连年夜饭我都不愿意坐下来与他们一起吃(因为有多次不愉快经历。)
引用雷神5的发言:
谁养老送终,谁继承家产,道理是对的。
但现实往往是:老人需要照顾的时候,全指望的是女儿,在跟前端屎端尿,出钱出力;但家产上压根就没想过跟女儿有半毛钱关系。这就是现状,不能平衡也就是这个。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表