家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今年你吃月饼了?

深圳中产
深圳中产

主楼
2024-09-14 18:41:54 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

今年你吃月饼了?

我吃了一个,表示尊重。你们买了或者吃了月饼?

生活的减法
生活的减法

沙发
2024-09-14 18:46:00 来自iPhone客户端
吃了。
有人送公司,就同事们分着吃了
嗯好多了
嗯好多了

板凳
2024-09-14 19:01:13 来自Android手机客户端
自己做碗面吃
女懒人
女懒人

地板
2024-09-14 19:15:30 来自iPhone客户端
从小爱吃月饼,一手一个的吃。

提心吊胆地活影响身体健康,吃月饼是每年中秋前后的乐趣,得多过失吧
qbu10
qbu10

4楼
已经10多年不吃月饼,不看春晚,不看新闻--联播。

淘宝天地1
淘宝天地1

5楼
2024-09-15 10:54:15 来自m.szhome.com
女懒人这是拿月饼当饭吃哈,中秋过后那些剩下的月饼都拿去喂猪了,真是太可惜了,哈哈
引用3楼女懒人的发言:

提心吊胆地活影响身体健康,吃月饼是每年中秋前后的乐趣,得多过失吧
女懒人
女懒人

6楼
2024-09-15 13:21:18 来自iPhone客户端
哈哈,今天我家孔雀鱼生宝宝啦。

你们这些智商高的同学可以经常性晒网,让房友们羡慕,收一次就辣么多,看得我们眼红不恨,多普及多表现多分享,都是干货真经,感谢
引用5楼淘宝天地1的发言:
女懒人这是拿月饼当饭吃哈,中秋过后那些剩下的月饼都拿去喂猪了,真是太可惜了,哈哈
引用3楼女懒人的发言:

桃白白
桃白白

7楼
2024-09-15 13:38:58 来自iPhone客户端
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
每年必须吃,以示对传统节日的尊重。

也不多吃,别人送就吃几个。
淘宝天地1
淘宝天地1

9楼
2024-09-15 21:07:25 来自m.szhome.com
他懒姨,你那小鲜肉槽槽,怎么样都是985肌肉崽,要颜值有颜值,要才情有才情,怎么现在总跟平骗子混在一起,造列呀他懒姨不能贯着,时不时要戒尺侍候哦哈哈
引用6楼女懒人的发言:
哈哈,今天我家孔雀鱼生宝宝啦。

你们这些智商高的同学可以经常性晒网,让房友们羡慕,收一次就辣么多,看得我们眼红不恨,多普及多表现多分享,都是干货真经,感谢
引用5楼淘宝天地1的发言:
引用3楼女懒人的发言:

szloafer
szloafer

10楼
2024-09-15 23:11:09 来自Android手机客户端
出于对传统节日的尊重,必须吃。摆上茶具泡好茶,切好月饼慢慢吃,可惜深圳买不到云片糕。
裳影
裳影

11楼
2024-09-16 09:48:39 来自Android手机客户端
我就是太久没吃了

今年高价收了三盒,送婆家娘家和自己😅

心意到。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
我对节令食品没兴趣,元宵、粽子,月饼,有就吃,没有就算了,无所谓,
又手痒了
又手痒了

13楼
2024-09-16 10:50:24 来自m.szhome.com
也是如此。小的不吃,老的不能吃。买回来,放那儿几天,没啥动静,最后扔了。可叹的是,家里各种水果,鱼虾,吃一半,扔一半!县城富裕到这种程度?小时候,一年吃不上一回,看看扔掉的食品,无语了!
  回老家遛一圈,县城80后90后,独生子女,有相当部分啃老(老人帮买房,买车,甚至不想上班挣那3千块钱),小时候娇生惯养,现在成家了,生了小的,交给双方父母养,小俩口各种懒,刷手机,睡懒觉,到饭点了,还得父母叫着过来吃饭,过来吃饭,都给父母面子!我作个亲戚,都看不习惯,也很感慨,这不是寄生虫和废物一个嘛。看看周边的另一些人,跑外卖,的的,快递,差别咋这么大呢。当然,各有各家的经。只是感叹,一部分80/90,舒服到这种程度。失业在家,躺平在家,孩子不养,双方父母供着,,,一个愿打,一个愿挨,,,
引用12楼最爱我的儿子的发言:
我对节令食品没兴趣,元宵、粽子,月饼,有就吃,没有就算了,无所谓,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
我从来不丢东西,除非坏了,不能吃了,从小被大人教育,一针一线,一粥一饭,都不会舍弃,物尽其用,从不浪费。

父母的教育,非常重要,今早还跟菜场卖菜妹妹说起,地上一根葱都要捡起来,放回葱堆里,举手之劳,不要让人踩坏了,不要浪费。

我小时候饭碗要吃干净,一粒米不能剩,孩子小时候,我也是这么教他,孩子去了学校,说学校一位知名的老师,吃完饭都要用开水冲一冲碗里的汤水再喝掉,孩子非常钦佩,我说这样才是对,孩子跟着这样的老师,我很放心。

从小不教好,长大再想扶直,就晚了,

引用13楼又手痒了的发言:
也是如此。小的不吃,老的不能吃。买回来,放那儿几天,没啥动静,最后扔了。可叹的是,家里各种水果,鱼虾,吃一半,扔一半!县城富裕到这种程度?小时候,一年吃不上一回,看看扔掉的食品,无语了!
  回老家遛一圈,县城80后90后,独生子女,有相当部分啃老(老人帮买房,买车,甚至不想上班挣那3千块钱),小时候娇生惯养,现在成家了,生了小的,交给双方父母养,小俩口各种懒,刷手机,睡懒觉,到饭点了,还得父母叫着过来吃饭,过来吃饭,都给父母面子!我作个亲戚,都看不习惯,也很感慨,这不是寄生虫和废物一个嘛。看看周边的另一些人,跑外卖,的的,快递,差别咋这么大呢。当然,各有各家的经。只是感叹,一部分80/90,舒服到这种程度。失业在家,躺平在家,孩子不养,双方父母供着,,,一个愿打,一个愿挨,,,
引用12楼最爱我的儿子的发言:
吴浪宇
吴浪宇

15楼
2024-09-16 12:12:53 来自Android手机客户端
春天小虫
春天小虫

16楼
2024-09-16 13:03:26 来自Android手机客户端
今年收到的月饼最少,欣慰!
我从来不买月饼,只有一次例外,前几年尝过香港的大班冰皮月饼蛮好吃,有一次专门跑屯门去买了盒冰皮月饼,再后来对这也无感了。
今年收到保险和银行送的月饼各一盒,单位发了一盒,朋友送的一盒金九一共四盒,赶紧往外送,2盒给亲家,1盒给婆婆那的住家阿姨,自己留一盒应节
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表