家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

卖废品的经历

悠悠草2024
悠悠草2024

主楼
2024-09-02 00:40:38 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

卖废品的经历

这年头想赚点钱不容易啊!今天把家里集了好多天的矿泉水瓶,大的小的几十个。洗发水,洗衣粉瓶子罐子好几个,废弃水龙头一个,4公斤多的快递纸箱,还有闲置的塑料凳子啥的一大堆,塞的露营车满满当当,拖到收废品的地方去卖。纸箱价格我知道,5毛钱一斤。在家还特意称了下重量,4.3公斤,可是,一到那里,却少了一公斤。我说,老板,你称有问题吧,我在家称的是4.3啊!老板有点生气了,说,那你去别的地方吧,于是不想招呼我了忙他自己的去了。想想算了吧,也就一块钱的事,懒得跑了。接下来就是称其他的了,由于有些价格不一样,我就分开让他称了,他很不耐烦,说我耽误时间。我说你急啥呀,你不是一上午都会在这么,他说后面还有几个人在等着呢,也是哈,我后面还来了两个。这卖废品的还真是络绎不绝啊!看他那样子,也是看不起我这一箱子东西了,反正和价格和重量都是他说了算。总共算下来就打发了我12元钱。只够给孩子买两根雪糕了
倾城时光666
倾城时光666

沙发
2024-09-02 03:36:49 来自Android手机客户端
太累了姐,要攒很久还得送,如果是我,我不吃雪糕了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2024-09-02 06:14:50 来自Android手机客户端
孩子小时候,我对他说家里的废品由他负责收集,处理,卖废品的钱归他零花,小孩非常积极,忙了几次,他自己叫了收废品大叔,一大堆纸箱,卖了三块钱,气的够呛,第二次又三块,不想干了,有一回终于收到一张大票,10元,不都是钢錋了,孩子知道太难了,所以花钱很节约,精打细算。
无言不由衷
无言不由衷

地板
2024-09-02 08:04:30 来自m.szhome.com
我们家每个学期末整理出来的废旧作业本试卷习题本,孩子搬下楼卖给收废品的,得三元五元买自己喜欢的东西,以前很开心的,现在也不愿意干了,说直接送给垃圾分类的那个叔叔吧,三块钱买不到什么东西。
嗯好多了
嗯好多了

4楼
2024-09-02 08:36:20 来自Android手机客户端
不多人在纸板上浇水,收购的人当个个都可能浇水了。
桃白白
桃白白

5楼
2024-09-02 08:40:58 来自iPhone客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
自从吾儿上大学去了,我继续帮他收拾家里的废品,快递箱子,水瓶子,能卖钱的都收好,集一堆后,征得小儿的同意,送给院里打扫卫生搞绿化的大姐,小儿说阿姨很辛苦,应该送给她,很好,
红苹果2015
红苹果2015

7楼
我是直接放门口的,早上小区搞卫生的阿姨会一起带走的。
吴浪宇
吴浪宇

8楼
2024-09-02 22:10:36 来自Android手机客户端
我这阳台都是放瓶瓶罐罐和纸皮,扔了可惜,攒着要攒很久,卖的时候又要自己提走很远,卖掉后又没多少钱。
djfeng2008
djfeng2008

9楼
2024-09-03 07:52:29 来自Android手机客户端
现在的秤好像都是8两的
ccqlw
ccqlw

10楼
原来我也是让小孩子去卖废品,觉得培养下他们挺好

培养一下就行,不需要持续培养

废品这些,是小区保洁员们非常重要的收入补充

如果自己不太缺钱的话,让给保洁他们挺好的

自己去卖就是一个乐子,他们去卖是生活费

稍微提点高度,
常常说,不要与民争利,
如果属于衣食无忧的时候,还把废品收集拿去卖,算不算也是争利呢?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
扶危济困,怜老惜贫,是我经常对孩子说的话,我小时候,父母也整天对我说这些,我妈妈总是喜欢把外边讨饭的人带回家来吃饭,一到冬天,看到院子里有人捧着大碗吃饭,就知道是我妈带来的,吃饱了,还得送人家出去,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
现在的人,好象都不教孩子这些了,
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

13楼
他们的称是可以遥控调的,6两、7两、8两、9两等等
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表