家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭税后收入多少才幸福

楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

主楼
2024-08-31 13:49:17 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

家庭税后收入多少才幸福

这个问题其实不太好回答,我就说我的情况。
买深圳湾的房子早,没房贷,银行离职后靠被动收入生活(扣除资金低风险理财收益后大概相当于我原来作为银行分行层级中级干部的收入),年税后收入130W多点(本人税后收入100个W,太太税后30+W),小孩枫叶国留学一年开支大概60个W。
说说我税后100个W的事,离开银行前作为分行中层干部,税后年收入7-80个W(加公积金,之前有贴图的啦,9000多/月),加上现在拿1000个W本金玩钱生钱的业务,1000个W如果买低风险的银行自营理财产品,年化收益率2%左右。这也就是我一直说的我比我现在还在银行吭哧吭哧干活的同事幸福的地方,咱现在不用干活、天天游山玩水,偶尔去枫叶国看小孩,每月收入跟我前银行同事差不多z
我唯一的能力就在于要确保我这1000个W本金对安全(同志们,虽然我不能保证完全没风险,但你们要相信一个讲逻辑、从不下载并夕夕、反zha软件、跟漂亮国春哥、大眼、小崔、格斗冬哥、梁老师三观高度一致、目前为止从未踩坑的曾经理工学霸且在银行从事风控工作10+年的风控能力。我是在拿自己的前炒股票啊,不谨慎能行吗?
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

沙发
2024-08-31 13:55:35 来自m.szhome.com
比上不足比下有余,知足常乐
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

板凳
2024-08-31 13:57:09 来自m.szhome.com
幸福的70后!感恩!
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

地板
2024-08-31 14:00:28 来自m.szhome.com
话说,我马鞍岛全款买的房子差不多一个月没过去了(房产证之前发过图的啦),最近要过去一趟
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

4楼
2024-08-31 14:03:11 来自m.szhome.com
对了,我这当年银行工作期间的公积金,再过5个月左右就可以全提取出来了,到时贴图,敬请期待

弯的缶
弯的缶

5楼
按道理,以你的层次,不至于这么LOW,本来用你在银行里工作那么多年的经验给网友们解答点办事方法或理财心得,既帮助了别人,你也得到了尊重,收获了情绪价值。你一再的秀你那点资产,真的稍微入了个行业圈,专业圈,你那点资产如果去秀真是个笑话,就算在房网也应该排不上号吧,无法理解你的这种行为。难道这就是所谓的刷存在感?
服装妹妹
服装妹妹

6楼
2024-08-31 14:36:03 来自Android手机客户端
好羡慕可以有可以晒的人
淘宝天地1
淘宝天地1

7楼
2024-08-31 14:41:51 来自m.szhome.com
可能在马安岛上夸大发了,以至情绪不太稳定,哈哈
引用5楼弯的缶的发言:
按道理,以你的层次,不至于这么LOW,本来用你在银行里工作那么多年的经验给网友们解答点办事方法或理财心得,既帮助了别人,你也得到了尊重,收获了情绪价值。你一再的秀你那点资产,真的稍微入了个行业圈,专业圈,你那点资产如果去秀真是个笑话,就算在房网也应该排不上号吧,无法理解你的这种行为。难道这就是所谓的刷存在感?
烤紅薯
烤紅薯

8楼
2024-08-31 14:47:01 来自Android手机客户端
据新闻报道,我国人群中有心理疾病的占十分之一
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

9楼
2024-08-31 14:50:06 来自m.szhome.com
还好吧,都说了比上不足比下有余,情绪很稳定
当然,跟我那些进去喝咖啡的领导们比起来,这点资产算个鸟
无所谓了,够花就行
引用7楼淘宝天地1的发言:
可能在马安岛上夸大发了,以至情绪不太稳定,哈哈
引用5楼弯的缶的发言:
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

10楼
2024-08-31 14:50:50 来自m.szhome.com
悲催啊,没钱会导致心理问题
引用8楼烤紅薯的发言:
据新闻报道,我国人群中有心理疾病的占十分之一
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

11楼
2024-08-31 14:51:59 来自m.szhome.com
排不上号无所谓,重要的是咱有一说一,心态好。比上不足比下有余,凑合过吧
引用5楼弯的缶的发言:
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

12楼
2024-08-31 15:05:41 来自m.szhome.com
解答问题就算了。我这么自私(注意,中性词,跟99.99%的国人一样)的人,我只关心自己的收入,别人赚多赚少我根本不关心。
引用5楼弯的缶的发言:
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

13楼
2024-08-31 15:06:43 来自m.szhome.com
毕竟有家才有guo。家庭幸福我永远排在第一位的
剑泉
剑泉

14楼
静静地看大佬装逼~有钱任性啊
kindofSeptember
kindofSeptember

15楼
2024-08-31 15:17:42 来自Android手机客户端
说来说去都是中山那套房子,香蜜湖深圳湾房子不拿出来晒晒吗?让我这种穷人也长长见识
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

16楼
2024-08-31 15:39:07 来自m.szhome.com
深圳湾也就一套双拼房,加上马鞍岛,加上手里1000现金,一共不到4000个,也不知道整天秀的啥。

这么大年龄了,起点也不低,一辈子就养了一个娃,老婆还要帮忙赚钱养家,还赶上了各种红利,才积攒了这么点,真不知道有啥好炫耀的。
引用15楼kindofSeptember的发言:
说来说去都是中山那套房子,香蜜湖深圳湾房子不拿出来晒晒吗?让我这种穷人也长长见识
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

17楼
2024-08-31 15:40:38 来自m.szhome.com
凑合过吧!
你说晒就晒,那我不是很没面子
就好比我的现金,都在外面钱生钱呢,还真是不好截个1000W+的存款余额的屏
哪天我的钱全部回收了再截屏吧,毕竟有图有真相。
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

18楼
2024-08-31 15:43:02 来自m.szhome.com
你的估算基本正确,再多咋也没有!
都说了比上不足比下有余,凑合过吧。
手上的现金够我小孩大学毕业枫叶国全款买套独栋别墅就行(当然,长公主那种豪宅确实买不起),其他的就要靠他自己了
引用16楼俩孩妈咪2的发言:
深圳湾也就一套双拼房,加上马鞍岛,加上手里1000现金,一共不到4000个,也不知道整天秀的啥。

这么大年龄了,起点也不低,一辈子就养了一个娃,老婆还要帮忙赚钱养家,还赶上了各种红利,才积攒了这么点,真不知道有啥好炫耀的。
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

19楼
2024-08-31 15:44:48 来自m.szhome.com
对了,西北重镇还有一套全款房,虽然价值不高,现在市值也就200W多点,基本可以忽略不计。我之前发帖说过了,奥运冠军秦凯何姿他们家附近

楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

20楼
2024-08-31 15:46:24 来自m.szhome.com
还有一点,双拼房去年已经转为单证房了,因为是红本在手,第一时间就去办了沙河东路那里的,你懂的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表