家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教育问题,说别人容易,到自己身上困难

一片小天地
一片小天地

主楼
2024-08-29 09:05:10 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

教育问题,说别人容易,到自己身上困难

说好的跟我一起爬到顶,结果爬到还剩最后十几级台阶死活不爬了,就站在那里哭,我出两个方案也不理,最后还是我下去说抱她上来,结果还乱动来动去,台阶上那么危险,火气就来了,结果她脾气还更大,真想把她屁股打肿,孩子耐性坚持力不好还是我教育方式不对?要怎么改进呢?如何以身作则带动她呢?这是个严肃的问题

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
孩子累了,爬不动了,不安慰,还要打,
体力是慢慢训练的,要有足够的耐性,不是急的事,踢一脚只会让孩子更疼,心理更害怕,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
带孩子,没有耐心是不行的,小孩的体力,跟成年人,是有区别的,女孩更弱,

我小时候跟我爸去跑步,因为老感冒,我妈把我捂的象个棉花包,我爸急了,天天薅着我去跑步,他自己跑,让我慢慢跑,过一圈赶上来看看老闺女跑哪了,反正在院里,丢不了,跑几圈,再牵着回家。大一点我自己就跑了,知道美了,多运动身体好,自然就跑了。

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

地板
运动这事, 得让男人来,  连哄带骗就上山了. 

长安居大不易
长安居大不易

4楼
我的经验是一定要约上小朋友一起,否则指定上不去,约上同龄的,嘻嘻哈哈比着就登顶了。

人到中年FW
人到中年FW

5楼
2024-08-29 11:41:17 来自Android手机客户端
你事多,怪孩子啥?爬到山顶有钱捡?
嗯好多了
嗯好多了

6楼
2024-08-29 11:49:23 来自Android手机客户端
看第一张图台阶太宽了。
清水断愁
清水断愁

7楼
爬不上就不爬了呗,还能怎滴呀!
爬山是为了锻炼身体、愉悦身心,而不是为了互相怄气、相看两厌。
爬不上,有遗憾,可过程是快乐的,下次还可以接着来。就像有人带你去爬珠穆拉玛峰,你爬到最后一千米了,你说爬不上了,自己哭了。怎么办?专业的人说了几个方案,最后你都不满意。你愧疚,难堪,甚至是懊悔,连累了队友,那能怎样,事已至此,只能作罢,下次再来。
这次爬山,孩子受挫,体验糟糕,下次想带她去爬其他的山,每每想起,便不由地反感,回忆深远持久,那损失真是巨大。

中岛
中岛

8楼
不同的小孩子有不同的方式   
有些小孩子直接命令即可   
有些小孩子得榜样带头
有些小孩子得打   
。。。。。。

自己摸索吧,解决问题的方法才是好方法,总的来说,心慈手软是办不成事的

婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
爬个山而已,为啥要那么上纲上线?

爬不动就爬不动嘛,在山腰也可以欣赏美景。如果有两个家长,一个在原地陪孩子,另一个去山顶拍些更壮观的照片和视频,让孩子知道,登顶才有更美的风景,更不一般的感受。

如果只有一个家长,原地陪着孩子休息,该吃吃该喝喝。说不定休息够了,孩子自己主动提出继续登顶呢。

如果孩子无论如何不想再爬了,可能家长选择的运动量远远超过了孩子的体能,这对她来说也许就是一个折磨,根本享受不到运动和户外带来的乐趣。既如此,下次选择矮一些的山,让孩子循序渐进,慢慢爱上户外,没必要操之过急啊。

平时在家也可以适当锻炼,多多储备体能。如果平时很少动,一下子爬高山,有的孩子确实受不了。

无言不由衷
无言不由衷

10楼
2024-08-29 12:52:49 来自m.szhome.com
山顶上有黄金还是有仙女?孩子不愿意继续了,就停下来会有多大的损失呢?如果你跟朋友去爬山,他半道爬不动了想返回,你会这样对朋友吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
前些天在公园跑步,遇到父女俩,小姑娘站在路边哭,嘴里小声念叨着“又要打我了”,我听了就慢点,一步一回头,看着那个爸爸,如果他打孩子,我就准备冲上去,小儿说妈妈不要干涉别人,我说路见不平,那个叔叔可以讲道理,不能打孩子,小妹妹都说了,又要打她了,说明不是一次两次了,他应该好好跟孩子讲道理,不能打孩子,拳头大,不行。

一直跑的很远了,还回头去看,小儿哭笑不得,说我朝阳大妈
玥5046008_微信
玥5046008_微信

12楼
2024-08-29 19:17:49 来自iPhone客户端
大热天爬山,我一个成人都爬着累
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

13楼
小丫头已经很厉害了
楼主对女娃不用太严厉吧

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

14楼
楼主让我想起了小鹿纯子,她晨跑时,她老爸在后面骑马督促
一片小天地
一片小天地

15楼
2024-08-29 22:31:52 来自Android手机客户端
以后有空要多带她们运动运动,小学阶段体能很重要,不敢打了,小时候还能打屁股,现在不行了,要多点耐心才行,要有方法策略,不能用蛮的
引用最爱我的儿子的发言:
孩子累了,爬不动了,不安慰,还要打,
体力是慢慢训练的,要有足够的耐性,不是急的事,踢一脚只会让孩子更疼,心理更害怕,

一片小天地
一片小天地

16楼
2024-08-29 22:34:51 来自Android手机客户端
这个是好方法,可是不是每次都能约一起
引用长安居大不易的发言:
我的经验是一定要约上小朋友一起,否则指定上不去,约上同龄的,嘻嘻哈哈比着就登顶了。

一片小天地
一片小天地

17楼
2024-08-29 22:35:35 来自Android手机客户端
哈哈,个人感受而已
引用人到中年FW的发言:
你事多,怪孩子啥?爬到山顶有钱捡?
一片小天地
一片小天地

18楼
2024-08-29 22:36:05 来自Android手机客户端
快到山顶就有点陡
引用嗯好多了的发言:
看第一张图台阶太宽了。
一片小天地
一片小天地

19楼
2024-08-29 22:37:27 来自Android手机客户端
说的有道理,不必纠结是否一定要到山顶,执拗了
引用清水断愁的发言:
爬不上就不爬了呗,还能怎滴呀!
爬山是为了锻炼身体、愉悦身心,而不是为了互相怄气、相看两厌。
爬不上,有遗憾,可过程是快乐的,下次还可以接着来。就像有人带你去爬珠穆拉玛峰,你爬到最后一千米了,你说爬不上了,自己哭了。怎么办?专业的人说了几个方案,最后你都不满意。你愧疚,难堪,甚至是懊悔,连累了队友,那能怎样,事已至此,只能作罢,下次再来。
这次爬山,孩子受挫,体验糟糕,下次想带她去爬其他的山,每每想起,便不由地反感,回忆深远持久,那损失真是巨大。

一片小天地
一片小天地

20楼
2024-08-29 22:38:45 来自Android手机客户端
对,每个孩子都不一样,适合自己的方法也许就是不错的方法
引用中岛的发言:
不同的小孩子有不同的方式   
有些小孩子直接命令即可   
有些小孩子得榜样带头
有些小孩子得打   
。。。。。。

自己摸索吧,解决问题的方法才是好方法,总的来说,心慈手软是办不成事的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表