家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

经营家庭是门妥协的艺术

深圳房贷小姐姐
深圳房贷小姐姐

主楼
2024-08-29 06:25:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

经营家庭是门妥协的艺术

那些幸福的家庭,从来不是因为遇到了完美家人,而是原谅了家人的不完美。
就像何炅曾在《向往的生活》中说过这样一句话:
在家中,人唯一能要求的就是自己,对其他任何人都不能要求。

人与人之间本就是相互的。少一些抱怨,就多一些理解,少一些计较,才能多一些感恩。
不抱怨对方的缺点,不争论谁对谁错,不计较谁得谁失,这才是一个家庭最宝贵的幸福密码。

我躺平
我躺平

沙发
2024-08-29 08:23:22 来自Android手机客户端
莫言曰:婚姻本是一场合作,没必要非得弄成爱情的样子,在漫长的岁月,彼此多了一份担当,也多了一份包容,你中有我,我中有你
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
要分人的,人性的恶,不是完美包容可以承担的,再包容,格不住放鸽 子的贪心,再好的人,遇到仙人跳,也要努力抗争,好好活下去,

房辉逢
房辉逢

地板
这个“门妥协”是个什么协会?

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

4楼
大体赞同,可那时对待正常人,假如遇到精神病或者人格障碍,不是妥协能解决的
桃白白
桃白白

5楼
2024-08-29 09:42:53 来自iPhone客户端
yinghaotfzhzj
yinghaotfzhzj

6楼

laohuli197
laohuli197

7楼
2024-08-31 09:47:56 来自iPhone客户端
不就是忍吗?换汤不换药。现在人不愿意忍了
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

8楼
2024-08-31 13:35:04 来自m.szhome.com
没错。我家庭就是这么幸福!不为钱烦恼,自然幸福
引用楼主的发言:
  那些幸福的家庭,从来不是因为遇到了完美家人,而是原谅了家人的不完美。
就像何炅曾在《向往的生活》中说过这样一句话:
在家中,人唯一能要求的就是自己,对其他任何人都不能要求。

人与人之间本就是相互的。少一些抱怨,就多一些理解,少一些计较,才能多一些感恩。
不抱怨对方的缺点,不争论谁对谁错,不计较谁得谁失,这才是一个家庭最宝贵的幸福密码。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表