家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女人付出更多?

Nobody1
Nobody1

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女人付出更多?

在这个被女人把持的论坛,总是听到女人说自己如何付出比男人多,但这种情况我认为是少数。
这些抱怨甚多的女人,可能运气不太好,没有遇到好男人。而那些幸福的女人,可能并不愿意在论坛上讲出来。这些女人之所以幸福,大概率是有一位负责任的男人帮她遮风挡雨。
男性的平均寿命,较女性短好几岁。这有生理上的原因,但男人承担的责任更大,我认为也是重要原因之一。遇事女人可以躲到男人身后,男人能往哪里躲呢?
看看每年有多少个女人的节日,且这些节日都被商家引导成让男人掏钱给女人送礼物。而男人自己呢?可能大多数男人收到的第一束鲜花,是在自己的葬礼上吧?我并不反对多照顾女人,但也不要否认普遍的现实。有些女人会说,男人除了上交收入,家里的活基本不干。且不说现在干家务的男人越来越多,你也要知道,这世界上最难的事情之一,就是将别人的钱装进自己的口袋。做家事,虽然辛苦,但总体上无需看人脸色。
我还看到一个数字,准确与否就不知道了。据说男人一辈子赚的钱,花在自己身上的,只占10%。
当你随意指责说,大多数男人怎么怎么的时候,不要忘记那位让你敬重的父亲,以及千千万万个沉默的,负重前行的男人。

中岛
中岛

沙发
不结婚,万事大吉,什么是非都没了   
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
好男人好女人都付出多,坏男人坏女人,都不肯付出,
Nobody1
Nobody1

地板
是的。不过结婚也不仅是男人需要,女人也一样需要。不是女人帮男人,而是双方共同的事业。
引用1楼中岛的发言:
房辉逢
房辉逢

4楼
你以为TA们这么说是抱怨,其实是讨价还价
中岛
中岛

5楼
真是一个大奇葩制度,就2个参与方,双方都认为对方占便宜自己吃大亏了,但要大家别掺合了还都不愿意。    

这都啥怪事嘛?     

引用3楼楼主的发言:
是的。不过结婚也不仅是男人需要,女人也一样需要。不是女人帮男人,而是双方共同的事业。
引用1楼中岛的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

6楼
有的家庭男人付出多,有的家庭女人付出多,每家情况不一样,没办法统一定论。

我家老公付出很多,他承担了全部养家的重担。我主要是在养育孩子方面出力。家务老公下班回来也会主动帮忙做。夫妻同心,家庭才会越来越好。
中岛
中岛

7楼
这才是正确答案    
正常的合作就是共赢

引用6楼婉如清扬sz的发言:
有的家庭男人付出多,有的家庭女人付出多,每家情况不一样,没办法统一定论。

我家老公付出很多,他承担了全部养家的重担。我主要是在养育孩子方面出力。家务老公下班回来也会主动帮忙做。夫妻同心,家庭才会越来越好。
嗯好多了
嗯好多了

8楼
2024-08-23 11:47:17 来自Android手机客户端
可能不一定是付出多而是累,形体小的干活多肯定累。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
累不累和形体的高矮胖瘦不一定有关系,更多的看个人体质。

有的人单次力量大;而有的人耐力更强,可以做更久;还有的人干活细致,完成质量高。

最好的办法就是发挥每个人擅长的方面,共同合作。
引用8楼嗯好多了的发言:
可能不一定是付出多而是累,形体小的干活多肯定累。
快乐的文姬
快乐的文姬

10楼
2024-08-23 13:16:27 来自Android手机客户端
是吗?既然这么吃亏,可是结婚还是男人更想结啊,抬头嫁女,低头娶亲,一直是这样的。你觉得吃亏别结婚呗,没人要占你的便宜。这种男女相互对立,斤斤计较的帖子,越来越多了
zhm1
zhm1

11楼
2024-08-23 14:10:49 来自Android手机客户端
两个因素可以看到,这个社会上,对普通人来说,还是女性优势大。

1. 同等条件下,女性可以向上找,从而实现阶层的爬升。

比如收入1万的女性很容易找到2万的男性,家庭就变成月入3万了。而收入1万的男性普遍只能找月入五六千。这两个家庭差距还是蛮大的,基本就是有房和无房的区别。

2.女性寿命比男性长。这个无需多说了吧,社会普遍要求男人承担更大的责任,对女性要有更多的包容和同情。

当然女性也不容易,女性也许会强调自己的生育作用,强调社会上男性占了众多的领导岗位,但这些跟普通男性是无关的。这里说的是同等条件下女性还是比男性生活上好很多。
djfeng2008
djfeng2008

12楼
2024-08-23 14:19:00 来自Android手机客户端
关键是女人更长寿。
吃兔子的草
吃兔子的草

13楼
男性平均寿命短是因为年轻的男性作死的概率大。

不被干扰的话,出生时男女比率大概是105:100;但是到了25岁左右,男女比例就会基本持平。这个阶段的男性因为各种意外去世的比率比女性高很多。

所以整体拉低了男性的平均寿命。其实和为女性遮风挡雨没啥关系。
faily2023
faily2023

14楼
家里一个团体不是显示个人能力的场合,你个人能力再强,家庭没经营好就是个失败者。
婚姻要不及时止损要么好好经营,无论是男的赚钱还是女的赚钱,无论是男的做务还是女的做家务,只要夫妻俩个达成共识就行,心往一处想,劲往一处使才是正道。

幸福感来源最多的就是家庭,家庭中最多的又是来自另一半,孩子顶多三分之一到四分之一。
每个人在婚后都要分清楚主次,父母已经不是第一重要的人了,如果我来排序那就是:1另一半,2:孩子 3:父母
父母不是第一重要并不是代表我们不爱他们,而是用更多的责任和义务去进孝养老,但是自己需要用爱来经营更多的重心是爱人和孩子。

cpzch2005
cpzch2005

15楼
楼主能不能有点男人的骨气,和女人比你就小气就输了!客观地讲男人辛福得多,来世让你再选一次,你是选女人还是男人?我肯定还是选男。
zhm1
zhm1

16楼
2024-08-23 16:20:57 来自Android手机客户端
本文是探讨男女性别优势。你却站在道德制高点指责对方不像个男人,为什么社会上却很少有人指责对方不像个女人?这不正说明性别优势了吗?
引用cpzch2005的发言:
楼主能不能有点男人的骨气,和女人比你就小气就输了!客观地讲男人辛福得多,来世让你再选一次,你是选女人还是男人?我肯定还是选男。
Nobody1
Nobody1

17楼

引用16楼zhm1的发言:
本文是探讨男女性别优势。你却站在道德制高点指责对方不像个男人,为什么社会上却很少有人指责对方不像个女人?这不正说明性别优势了吗?
引用cpzch2005的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

18楼
105:100, 那个多出来的5,就是男的在抢老婆的互斗中消耗掉的数量。自然界的安排

引用13楼吃兔子的草的发言:

不被干扰的话,出生时男女比率大概是105:100;但是到了25岁左右,男女比例就会基本持平。这个阶段的男性因为各种意外去世的比率比女性高很多。

所以整体拉低了男性的平均寿命。其实和为女性遮风挡雨没啥关系。
zhm1
zhm1

19楼
2024-08-23 16:33:31 来自Android手机客户端
只统计已婚家庭,大多是男的先走还是女的先走就行了。
引用秋风舞梧叶的发言:
105:100, 那个多出来的5,就是男的在抢老婆的互斗中消耗掉的数量。自然界的安排

引用13楼吃兔子的草的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
付出多少,过好自己的人生就好了,几十年以后不后悔,对的起自己,对的起父母,对的起子女,不要对着父母的遗像不敢抬头,看到成年的子女不敢大声,那完了,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表