家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

暑假老家青菜自由的季节

小草露露
小草露露

61楼
2024-08-19 22:01:17 来自iPhone客户端
送娃学校报到,到餐厅吃饭,三人30+元,感觉还蛮不错。

小草露露
小草露露

62楼
2024-08-19 22:04:12 来自iPhone客户端
送完娃回到老家,早餐嗦碗粉,鄱阳湖美景

小草露露
小草露露

63楼
2024-08-20 06:45:57 来自iPhone客户端
是的亲,偶尔回来度假,感觉很放松。
引用57楼乐呵呵的小窝的发言:
老家真好呀
小草露露
小草露露

64楼
2024-08-20 06:47:47 来自iPhone客户端
麦菜,有甜麦菜,还有一种苦麦菜。图片的我还没吃,感觉是甜麦菜。
引用58楼水心木的发言:
这个青菜,不知道普通话叫什么,我最爱吃的,每次见到市场有人卖这个,我就一大把,我老公不爱吃,说苦,我喜欢吃。觉得好吃。
引用2楼楼主的发言:
莴笋,吃不完,太多了。
小草露露
小草露露

65楼
2024-08-20 06:48:49 来自iPhone客户端
吃了一颗,感觉有点酸甜酸甜的,就没吃了。
引用59楼无言不由衷的发言:
昨天在多多下单买了5斤东北姑娘果,看有没有高铁上的那么美味。
你们在老家多摘来吃啊,这么好的东西
引用56楼楼主的发言:
俺们这里到处都是呀亲
引用55楼无言不由衷的发言:
哇,看到那个野生的姑娘果我就流口水🤤
有一年国庆前带孩子坐高铁出游,他非要吃高铁上卖的姑娘果,小小一盒,100克,卖48元,吃得心痛。
小草露露
小草露露

66楼
2024-08-20 06:49:42 来自iPhone客户端
是的,老公喜欢吃这种瓜子,我婆婆每年都种一点带回深圳吃。
引用60楼szht1998的发言:
厉害,瓜子也有
引用27楼楼主的发言:
专门用来做瓜子的西瓜🍉,LG喜欢吃这种瓜子,婆婆每年都会种一些给我们带回深圳。
未明
未明

67楼
2024-08-20 09:05:06 来自m.szhome.com
开学这么早?同济大学吧。
引用61楼楼主的发言:
感谢楼上亲的顶帖,几天没更新了,前几天送儿子去大学报道。
图片是晚上放烟花🧨,村子里很多孩子考上大学,每一家会轮流放烟花,听公公说我家买了10个,好像要几千块钱,真的很浪费
小草露露
小草露露

68楼
2024-08-20 10:46:02 来自iPhone客户端
很多大学都开学了,已经开始军训了
引用68楼未明的发言:
引用61楼楼主的发言:
图片是晚上放烟花🧨,村子里很多孩子考上大学,每一家会轮流放烟花,听公公说我家买了10个,好像要几千块钱,真的很浪费
未明
未明

69楼
2024-08-20 10:50:28 来自m.szhome.com
北方的大学、还有军校开学要早一些。
引用69楼楼主的发言:
引用68楼未明的发言:
引用61楼楼主的发言:
小草露露
小草露露

70楼
2024-08-20 12:15:19 来自iPhone客户端
今天出门领奖金,挺有意思的家族活动,现在很多地方会给考上大学的孩子们发奖金。

虽然娃开学去学校了,我们家长可以代领。爷爷接到好几次电话邀请我们去领奖金。

感觉到LG家里家族力量强大。
ganoga
ganoga

71楼
这个大院子稀罕呀
未明
未明

72楼
2024-08-20 12:58:30 来自m.szhome.com
重视宗祠家族的有这个活动!奖金有等级,分985、211、本科。我们是江西移民,家训也看重读书。
引用71楼楼主的发言:
今天出门领奖金,挺有意思的家族活动,现在很多地方会给考上大学的孩子们发奖金。

虽然娃开学去学校了,我们家长可以代领。爷爷接到好几次电话邀请我们去领奖金。

小草露露
小草露露

73楼
2024-08-20 14:39:12 来自iPhone客户端
是的,我公公婆婆在老家种菜养花养鱼,都不愿意来深圳,我以后退休了我也准备回老家种种菜,把院子整点自动化。

目前还有点靠天吃饭的意思,天不下雨就很多菜吃不成,我婆婆说丝瓜没雨水干死了,苦瓜也没结多少。要是有雨水吃不完。

和隔壁奶奶聊天时,她总说我婆婆很辛苦,后来我问婆婆说总有干不完的活儿,杂草要常常清理干净。
引用72楼ganoga的发言:
这个大院子稀罕呀
小草露露
小草露露

74楼
2024-08-20 14:49:35 来自iPhone客户端
是的,今天让我震撼到了,我也是江西,但我姓氏比较小,没见过这么多这么大的宗族活动。孩子参加一下非常有意义。
引用73楼未明的发言:
重视宗祠家族的有这个活动!奖金有等级,分985、211、本科。我们是江西移民,家训也看重读书。
引用71楼楼主的发言:

小草露露
小草露露

75楼
2024-08-21 20:50:59 来自iPhone客户端
继续更新,今天收获两条青瓜,前两天我把洗菜后的水浇在青瓜藤上,这几天青瓜长得特别快。

带刺的新鲜青瓜摘下来吃了

kakaxia
kakaxia

76楼
2024-08-24 17:17:29 来自iPhone客户端
楼主娃去了清华?清华14号报道,19号开始军训
引用69楼楼主的发言:
引用68楼未明的发言:
引用61楼楼主的发言:
小草露露
小草露露

77楼
2024-08-24 19:59:17 来自iPhone客户端
这个可以有哈哈😄
引用77楼kakaxia的发言:
楼主娃去了清华?清华14号报道,19号开始军训
引用69楼楼主的发言:
引用68楼未明的发言:
引用61楼楼主的发言:
萌婶
萌婶

78楼
2024-08-25 10:38:59 来自iPhone客户端
真舒服
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表