家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

哥哥四十没结婚,爸妈一直操心哥哥。

WStang
WStang

81楼
        放心了,现在国家的政策,你哥这类人老了过得不知道有多爽。别问我怎么知道的,我村里面就有两个。

唯才是举
唯才是举

82楼
这应该属于智力的问题,去咨询过这方面的事宜没有
引用13楼楼主的发言:
前几年也问过,能不能办相关的一个残疾证,但镇上的人不给办,好像是说手脚健全,要去哪里核定一个证明才能办得了,所以后面就不了了之,没办到,哥哥手脚健全,就是反应很呆很慢,应该是当时生病脑细胞受损了。四十年前老家医疗也很落后,直到三四岁了家人才发现这个问题。现在就是找工作很困难。

helloboo
helloboo

83楼
智力问题吃5保,  条件是父母走了之后才吃. 
残疾证现在不好办. 
引用82楼唯才是举的发言:
引用13楼楼主的发言:
前几年也问过,能不能办相关的一个残疾证,但镇上的人不给办,好像是说手脚健全,要去哪里核定一个证明才能办得了,所以后面就不了了之,没办到,哥哥手脚健全,就是反应很呆很慢,应该是当时生病脑细胞受损了。四十年前老家医疗也很落后,直到三四岁了家人才发现这个问题。现在就是找工作很困难。

helloboo
helloboo

84楼
结婚是为了让生活更好, 躺平也有人照顾, 说不定还可以创造更大的事业, 光宗耀祖. 
多生几个小孩, 但凡有一个出息, 多好啊. 
引用80楼为什么不好取名的发言:
这种情况,自己都养不活自己,还结什么婚?

怎么这么容易被疯
怎么这么容易被疯

85楼
男人和女人不一样的,女性有一点行动不便或者不影响行动的残疾只要自己愿意,是有正常男人愿意与之结婚的,可能就是经济条件不好。男性如果有一点残疾外加经济不好,结婚很难。

引用40楼又手痒了的发言:
我一同学,县城人,女儿唐氏综合证,父母帮她找个乡下大龄健康光棍男,二人成家并育一女,女儿很健康。逢年过节,男人骑个三轮车,带着老婆和女儿,以及地里产的东西,看望岳父岳母,挺温馨的。可能这是1+1>2的一特例。实际上,现实生活里,这种情况的确存在。这不是杠,我看问题,一直是辩证地看,有坏,也有好。这个世界,极端的东西有,但认知还是别太极端为好。
引用36楼弯的缶的发言:
想多了,你以为1+1大于2,实际是1+1小于1,你看完隐入尘烟就能体会。
引用7楼又手痒了的发言:
话也不能这样说,只是没有合适的,如有类似残疾合适的女子,女方父母也会愿意,两人互相取暖,毕竟男方生活能自理。
 我们有五保政策,到了那一步,若真孤独一人,无其它依靠,会得到照顾的。
 不用太焦虑,楼主很善良。有能力和条件,续保下,没有,也没办法,各自有命。
引用4楼namedab的发言:
不结婚挺好啊,免得害了人家妹子
yingzi188
yingzi188

86楼
对啊。现在国家政策对那些没能力结婚的人太友好,我们村里也是这样的,过了60的如果愿意都被接到养老院去了,看环境比家里的破房子要好多了,每天只需要晒太阳,所以都建议能力差的男人不要结婚,生个孩子没有钱一家人苦,孩子不挣钱自己老了更苦。
引用81楼WStang的发言:
        放心了,现在国家的政策,你哥这类人老了过得不知道有多爽。别问我怎么知道的,我村里面就有两个。

为什么不好取名
为什么不好取名

87楼
可拉倒吧,女人是向上兼容。

如果是你(假设你是女性),或你的女儿,你的姐妹,

你愿意她嫁给 一个养不活自己的老光棍吗?
引用84楼helloboo的发言:
结婚是为了让生活更好, 躺平也有人照顾, 说不定还可以创造更大的事业, 光宗耀祖. 
多生几个小孩, 但凡有一个出息, 多好啊. 
引用80楼为什么不好取名的发言:
这种情况,自己都养不活自己,还结什么婚?

Yric
Yric

88楼
反应很呆?看见女人有没有啥反应和想法?
如果没有,那可能是智力或者精神残疾人,

去残联登记,再去医院进行残疾鉴定,鉴定后办证就可以 了

残疾人应该到深圳来,深圳对残疾人还比较友好。捡垃圾也要到大城市来捡垃圾

残疾人留在农村的,最终宿命是很清楚的,不会老死,而是身体机能快速衰退后,有病无钱及时治疗,最后病死
引用13楼楼主的发言:

jmhfss0923
jmhfss0923

89楼
没有小孩没结婚有五保的
橙色星空下
橙色星空下

90楼
多挣钱  什么事都不是事  

萝卜712
萝卜712

91楼
其实是有国家会管的,这种束属于五保户,就医和吃饭问题不大,但是不可能生意质量很高,普通的生活质量是有的。
我大伯就是这样的,无子女,什么都没有,在山东农村,一个月给1100元生活费用,在镇上医疗基本上免费,在县城看病也报90%,但是在市里和省城就会很低,只报30%。所以不用担心
珍美好2863448_微信
珍美好2863448_微信

92楼
       不用担心,和我舅舅一样,我妈5兄妹,其中一个弟弟小时候发烧烧坏了脑子,不太精明但四肢健全,后面村里给他申请了啥补助,一个月700多元,然后被村子里送到养老院养老了。
     有一年,他偷偷翻墙出来找我妈,说让我妈去找他们要回他的银行卡,他不想住养老院,他想象以前一样可以到处走来走去,住老房子。最后还是被我妈和几个兄弟劝回了老人院,因为几个兄弟姐妹也老了,我妈都快70岁了,没人可以照顾了他了,养老院是最好的选择。
    说来农村的养老院象监狱一样,平时大门紧锁,外人进不去,里面的人不可以随便出来。所谓的养老就是圈养在一个小范围内等死,里面的世界没人知道。
wsg7566
wsg7566

93楼
不用操心
找个树洞说说话
找个树洞说说话

94楼
谢谢大家的回复,都一一看了.前段时间特意回了老家,办不了残疾证,苦恼.
找个树洞说说话
找个树洞说说话

95楼
去问过了,就是速度慢,反应慢,但还能自理,简单不烦重的事也能胜任,手脚比较不灵敏吧,
引用13楼楼主的发言:

找个树洞说说话
找个树洞说说话

96楼
现在政策时时变,就怕以后政策有变动,老了连五保都办不了,

找个树洞说说话
找个树洞说说话

97楼
是的,现在残疾证不好办,,现在主要问题是就业难,没有收入,天天在家里,父母总是操心.
引用83楼helloboo的发言:
智力问题吃5保,  条件是父母走了之后才吃. 
残疾证现在不好办. 
引用13楼楼主的发言:

轻装回归2
轻装回归2

98楼
活着,也许就是一种幸福。
春江月夜
春江月夜

99楼
现在40岁,以前上班已经交了5,6年,(还不一定是连续5,6年吧!),目前没有工作,自费缴纳社保,每月一千多,按政策,至少还要交十多年,况且现在退休延迟,65岁才能拿到退休工资(后面要不要再延迟,天知道!)。退休工资多少呢?大概也就一千多点吧?这个智力这个生活条件,能有多高寿命?就算80,也就拿到15年回个本,活不到80,不好意思,本都可能拿不回!况且,我们ZF的政策说变就变,后面能不能拿到,拿到多少?TIAN知道。所以,有工作的话公司能交就交点吧,自己拿钱出来买未知的未来,就算了吧!与其把钱交给ZF,还不如从现在起,每月存点钱到自己固定的账户,自己的钱自己计划用,比交给别人靠的住。
引用96楼楼主的发言:
现在政策时时变,就怕以后政策有变动,老了连五保都办不了,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表