家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

做午托晚托怎么样

去远方111
去远方111

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

做午托晚托怎么样

一直在打工,收入也不好也不坏吧,但是就是心累,因为收款心累。仔细想想还是因为不是太喜欢自己的职业,说白了单纯为了挣钱。做的也不是很开心。
       最近在想看有没有机会做个午晚托班,因为家里有个房子在小学门口,目前空置,我看现在住的小区就有这种托班,开在小区里的。就是帮忙接送孩子,午餐午睡,下午接送晚餐,有的只午托,有的只晚托,也有中午晚上都托的,看学生需求。自己也喜欢做饭,擅长做饭,也喜欢孩子,喜欢跟孩子打交道,我在想能不能前期就我自己做,在自己房子也没有房租,先少接几个学生,看自己能不能做下来。但是除去成本还是希望有我上班多,最起码要1W+,好像只午托或者晚托大概1000左右,早晚一起2000左右。我看做的久的还可以有寒暑假托班,周六日书法画画班(这些专业老师合作)。现在就是面临问题 1.学生怎么招,学校一般有延时课 午休  ,自己孩子读书不在现在空房子那边学区,也没有学生家长认识。2.房子暂时毛坯,要投资一点进去装修 3.办营业执照这些复杂吗  ?
    大家有孩子在外面上托班的吗?做这个要具备什么条件呢,怎么样呢?我是想如果能开始想以后长期做的,希望有了解的给点建议,谢谢
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2024-07-26 13:25:50 来自Android手机客户端
有认识的朋友在做这块,还行
去远方111
去远方111

板凳
是吧 我也是看别人做感觉还可以。你朋友是几个人做的?
引用1楼寻找我的范柳原的发言:
清水断愁
清水断愁

地板
家是哪里?深圳的吗?
二三线城市,生育率那么低,幼儿园都关门了,以后生源会是大问题 。

去远方111
去远方111

4楼
我家孩子因为有老人接送,所以没有在午托班吃过。刚开始学校午餐,要在学校吃,吃了一学期不到不愿意吃了。所以我认为这个午托班晚托班还是有生存空间的吧,我认为要用心做,应该可以
去远方111
去远方111

5楼
在深圳 ,龙岗中心城
引用3楼清水断愁的发言:
家是哪里?深圳的吗?
二三线城市,生育率那么低,幼儿园都关门了,以后生源会是大问题 。

meijunzy
meijunzy

6楼
你自己的房子,你就可以进小区业主群里,业主群里发广告。
也可以在学校门口发传单,专发给那些来接送娃的家长们。

楼主真是有钱人,这么好的房子空着也不装修。
特别为了搞这个来装修不行的,你还是装成住家的风格,万一不搞了还能对外出租。

营业执照,我小区那些做这个的,好像没有办。
都是业主群里发广告
做的还可以哦,人手不够还请了本小区的宝妈帮忙看。

稀饭_不是粥
稀饭_不是粥

7楼
现在很多双职工需要的午晚托,幼儿园、小学都有需求的,因为学校吃和午休的条件还是有限的,也有希望孩子午休条件好一些的。你家孩子同学都可以问问有没有需求。我们家的目前幼儿园晚托,上了小学就面临着午、晚托了。
去远方111
去远方111

8楼
对,是自己房子,也有业主群,小区门口发传单可行。

这个房子空着没装修是因为暂时不去住,如果做这个就先简单装修下,最近几年都不会去住,孩子在别的学区读,有几公里。不是有钱人,这个房子也是高位买的,欠很多贷款,只有只一套房,所以才压力大。现在孩子读书的学位,我们住的,不是自己的,因为这边学区好点,不想换过去。

如果做出来口碑确实不愁生源,住宅好像也可以办营业执照,主要觉得办了新开的家长放心点。我再问问这个。

谢谢亲,给说的非常清楚。
引用6楼meijunzy的发言:
你自己的房子,你就可以进小区业主群里,业主群里发广告。
也可以在学校门口发传单,专发给那些来接送娃的家长们。

楼主真是有钱人,这么好的房子空着也不装修。
特别为了搞这个来装修不行的,你还是装成住家的风格,万一不搞了还能对外出租。

营业执照,我小区那些做这个的,好像没有办。
都是业主群里发广告
做的还可以哦,人手不够还请了本小区的宝妈帮忙看。

总是相信
总是相信

9楼
2024-07-26 14:37:10 来自iPhone客户端
好的,谢谢宝妈,我家孩子和我说的我家这个房子不一个学区,距离几公里,如果是一个学校,就好多了。但是我也不想给孩子转学,孩子现在读的熟悉了老师同学,我就按上面一房友建议业主群和学校宣传下,前期也招不了很多学生,我希望做出来口碑,让家长放心,后面靠转介绍吧。
引用7楼稀饭_不是粥的发言:
现在很多双职工需要的午晚托,幼儿园、小学都有需求的,因为学校吃和午休的条件还是有限的,也有希望孩子午休条件好一些的。你家孩子同学都可以问问有没有需求。我们家的目前幼儿园晚托,上了小学就面临着午、晚托了。
总是相信
总是相信

10楼
2024-07-26 14:40:02 来自iPhone客户端
这个也是我的号,之前那个号密码忘了,手机登不了,中午电脑登,就登那个号了。我觉得这个不能找回密码很麻烦
去远方111
去远方111

11楼
你们那里一个月多少钱呢  幼儿园晚托
anoyes
anoyes

12楼
我老婆之前在家里做,招了十个孩子左右,睡觉时在客厅铺垫子,她喜欢小孩子,对待学生像自己孩子一样,口碑做出来了,后面就很多人想过来了,都是家长介绍过来的。规模小不用营业执照也没关系。
去远方111
去远方111

13楼
是,当成自己家孩子去做,家长能感受到的,孩子也开心。那您爱人后面没有做这个了吗?是孩子大了又上班了吗
引用12楼anoyes的发言:
我老婆之前在家里做,招了十个孩子左右,睡觉时在客厅铺垫子,她喜欢小孩子,对待学生像自己孩子一样,口碑做出来了,后面就很多人想过来了,都是家长介绍过来的。规模小不用营业执照也没关系。
anoyes
anoyes

14楼
其实可以一直做下去的。家里有其他安排了。
引用13楼楼主的发言:
是,当成自己家孩子去做,家长能感受到的,孩子也开心。那您爱人后面没有做这个了吗?是孩子大了又上班了吗
引用12楼anoyes的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2024-07-26 15:01:22 来自Android手机客户端
她是自己加上家人,估计还招了老师,具体不清楚
这块我也考虑过,想找亲戚一起合作的,她不愿意赚辛苦钱,就没运作起来
引用楼主的发言:
是吧 我也是看别人做感觉还可以。你朋友是几个人做的?
引用1楼寻找我的范柳原的发言:
弯的缶
弯的缶

16楼
真的是没事找事做啊,装修一下把房子租了,每月到手几K他不香吗?关键是还没开始弄就想刨去成本还要盈利1W多,真是没自己做过事的都是初生牛犊不怕虎啊。算过成本没?买菜,做菜,柴米油盐酱醋茶,精力,房租。这些算完,你一个民宅打算塞多少孩子?才能挣到1W多,还有不可控食品安全,接送,玩耍安全。
弯的缶
弯的缶

17楼
如果是小区住宅,孩子一多,必定影响上下左右邻居,你还要保佑你的邻居,能够有极大的包容心,否则分分钟让你投入打水漂。
稀饭_不是粥
稀饭_不是粥

18楼
我们就读的公立幼儿园,没有晚托,晚托是一个早教机构,一天50,点对点接到机构。
引用11楼楼主的发言:
你们那里一个月多少钱呢  幼儿园晚托
无言不由衷
无言不由衷

19楼
2024-07-26 16:18:35 来自m.szhome.com
如果只是在自己家里弄午晚托,很难有1万元的收入。还不如把房子租给别人,自己坐收租金,继续上班减轻压力。
买菜做饭分餐清洗搞卫生接送孩子,一个人是做不过来的,还得再请一个人,如果两个人都没有管孩子的经验,要管好一帮孩子,其实一点也不容易。
反正我是宁愿去打工也不愿意做这种托班。
银河666
银河666

20楼
2024-07-26 21:22:59 来自m.szhome.com
私立幼儿园本身就有晚托(有晚餐),公立幼儿园有晚托但没有晚餐每天25元,收公立幼儿园晚托要去几个幼儿园接,新建学校小学部有食堂和午休大楼,收午托小学低年级要接和送、小学低年级晚托要接还要辅导作业,还要考虑下雨天去几个学校接送的问题,开车好停车吗。人工至少2个,搞完午餐午休送孩子回学校马上又要搞晚餐紧接着又要去几个学校接孩子。托班只占用白天到晚上7:30-8:00的时间,也可以一边出租住个把子人,房租收低点,要求:单身、正当职业。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表