家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

梦回大明

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

主楼
2024-07-25 12:23:09 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

梦回大明

(小编请移贴至文艺版,我找不到该版块,是否仍存在?)

日有所读,夜有所梦。
昨晚上做了个梦,梦里我回到了大明万历年间。县城里出了个案子,有几个男的读书人被一个男性采花大盗给采了,然后不知道为什么他们就说我是同性恋,还要告我。梦就是这么没逻辑。
我忙写申诉启事,写好如释重负就醒过来了,原来是场梦!既然梦里写了那么多,别浪费了,赶紧记了下来。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

沙发
近日惊闻,有数男子,年在不惑、天命。或科甲折桂之高知,或学贯中西之极智,惨为淫贼所欺。皎皎明月之璧,何忍摧残,灼灼后庭之花,哪堪玉树。羞愤之余,竟嗔怒于在下。连日斥某为同性恋,其声嘤嘤,凄凄惨惨,泣诉于街市,闻之者无不动容也。

吾闻此浩劫,痛惜扼腕,哀其不幸,极表同情。清平世界,朗朗乾坤,彼等高材,翩翩君子,凛凛浩气,天纵之资,社稷所赖,不意竟罹此无妄之灾。然倘归咎于鄙人,则余诚未出力,焉敢冒领功劳。六月飞雪,窦娥再世,未及某之冤也。杨武白菜,尚申诉有门,某之冤情,望诸君明鉴。

吾赖幸运,得配佳人,如今婚已二十余载,琴瑟和谐,一儿一女,尚在就学。堂燕单飞,时回绕梁,鱼水之欢,恕不诉详。每当独守柴门,则以视频于妻互诉衷肠。若遇闲暇,则山野漫步,漱泉摄花,偶遇绝色,代为留影,归则发图,无复言它。青灯古琴,夜不出户。君子慎独,卑以自牧。市井论坛,常窃谓某仪表堂堂,气度轩昂。实属未见真龙,凭空想象。然宵小之徒,捕风捉影,以假乱真,混淆视听。冒吾名号,诱惑良善,亦未可知。

久仰苦主高才,学问盖世,宇内称颂,惜福薄缘浅,未曾谋面,亲领教诲于阶下。坊间一二旷妇,不羁俗礼,不舍昼夜,徘徊致意,邀余露面,比肩同游。吾斥之不退。高士大儒,讥余“专与妇人吵架”,呼余“深夜撩骚男”,恨铁不成钢,谆谆之情,溢于言表。惜某未识深意,愤愤不平,遑论致谢。不意今闻高士大儒横遭此南风涂炭之祸,以至龙阳失窃,呜呼哀哉!震惊之余,竭诚盼望,有司奋力出击,早日缉拿真凶,洗某之冤;苦主节哀顺变,静养身心(勿忘就医筛艾)。
谨此以闻,诚意启事,非AI代笔
奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

板凳
2024-07-25 13:33:54 来自m.szhome.com
离开论坛,外面的世界应有尽有
人有时候不是自己毁了自己,而是去了不好的地方遇到了不该遇到的人和事。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

地板
明智的建议,谢谢!

引用2楼奔跑的牛牛牛的发言:
离开论坛,外面的世界应有尽有
人有时候不是自己毁了自己,而是去了不好的地方遇到了不该遇到的人和事。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

4楼
文读三遍,其意自现
引用4楼好就是了的发言:
文甚善,然意难晓,不利众知子之冤
又手痒了
又手痒了

5楼
2024-07-25 14:39:17 来自m.szhome.com
近几天晚上,广东电台好像?频道节目,在讲明万历十五年之系列故事,讲了历代皇帝和名人如张居正,海瑞,戚继光等。
 给人印象,明代皇帝好像多不作为(不理朝纲即不上朝),重文轻武,,不多说了。
求道者
求道者

6楼
古时说龙阳之好
房辉逢
房辉逢

7楼
如果不是AI写的,那楼主文彩确实不错
DAAIWUJIANG
DAAIWUJIANG

8楼
我是没耐心看的

直接让你回炉到大宋!
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

9楼
我这点雕虫小技,哪能跟AI相提并论。
引用8楼房辉逢的发言:
如果不是AI写的,那楼主文彩确实不错
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

10楼
可惜我不会写快板书:
说大宋,道大宋
。。。没词儿了
引用9楼DAAIWUJIANG的发言:
我是没耐心看的

直接让你回炉到大宋!
我躺平
我躺平

11楼
2024-07-25 15:28:25 来自Android手机客户端
以古喻今,想沉淀自己的思想很难
如今是躁动的时代,先变得简单粗暴,然后在渐渐迷失,然后沉思者崛起,新时代来临,然后再一次躁动,往复不休
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

12楼
懂的自然懂,不懂也正好。
引用13楼星河秋夜明的发言:
我居然看懂了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

13楼
明日子时,汝当由南门出城,行十里,有一鹤发白衣翁,携一高髻绿裙美妇,立于桥头。汝当问“仙人何往?”,翁若对曰“无所来,无所往;无所不来,无所不往”,汝即当随其去,可免此灾。切切。

引用14楼好就是了的发言:
吾深知子之冤,亦尝为子言语,而受恶妇纠緾,尔此乃桃花劫矣,宜避之方能消灾
引用5楼楼主的发言:
文读三遍,其意自现
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

14楼
汝乃真君子也
吾深知子之冤,亦尝为子言语,而受恶妇纠緾,尔此乃桃花劫矣,宜避之方能消灾
引用5楼楼主的发言:
文读三遍,其意自现
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

15楼
此梦中遇一道士所言,仍犹疑不决中
引用16楼楼主的发言:
明日子时,汝当由南门出城,行十里,有一鹤发白衣翁,携一高髻绿裙美妇,立于桥头。汝当问“仙人何往?”,翁若对曰“无所来,无所往;无所不来,无所不往”,汝即当随其去,可免此灾。切切。

引用5楼楼主的发言:
文读三遍,其意自现
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

16楼
似可于梦境中一探究竟
引用19楼好就是了的发言:
今奸人当道,劝汝慎之
引用18楼楼主的发言:
此梦中遇一道士所言,仍犹疑不决中
引用16楼楼主的发言:

引用5楼楼主的发言:
文读三遍,其意自现
老实和尚2
老实和尚2

17楼
2024-07-25 21:51:45 来自m.szhome.com
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

18楼
2024-07-25 22:08:02 来自Android手机客户端
这是仿的《陈情表》么

引经据典,句式整饬
引用楼主的发言:
近日惊闻,有数男子,年在不惑、天命。或科甲折桂之高知,或学贯中西之极智,惨为淫贼所欺。皎皎明月之璧,何忍摧残,灼灼后庭之花,哪堪玉树。羞愤之余,竟嗔怒于在下。连日斥某为同性恋,其声嘤嘤,凄凄惨惨,泣诉于街市,闻之者无不动容也。

吾闻此浩劫,痛惜扼腕,哀其不幸,极表同情。清平世界,朗朗乾坤,彼等高材,翩翩君子,凛凛浩气,天纵之资,社稷所赖,不意竟罹此无妄之灾。然倘归咎于鄙人,则余诚未出力,焉敢冒领功劳。六月飞雪,窦娥再世,未及某之冤也。杨武白菜,尚申诉有门,某之冤情,望诸君明鉴。

吾赖幸运,得配佳人,如今婚已二十余载,琴瑟和谐,一儿一女,尚在就学。堂燕单飞,时回绕梁,鱼水之欢,恕不诉详。每当独守柴门,则以视频于妻互诉衷肠。若遇闲暇,则山野漫步,漱泉摄花,偶遇绝色,代为留影,归则发图,无复言它。青灯古琴,夜不出户。君子慎独,卑以自牧。市井论坛,常窃谓某仪表堂堂,气度轩昂。实属未见真龙,凭空想象。然宵小之徒,捕风捉影,以假乱真,混淆视听。冒吾名号,诱惑良善,亦未可知。

久仰苦主高才,学问盖世,宇内称颂,惜福薄缘浅,未曾谋面,亲领教诲于阶下。坊间一二旷妇,不羁俗礼,不舍昼夜,徘徊致意,邀余露面,比肩同游。吾斥之不退。高士大儒,讥余“专与妇人吵架”,呼余“深夜撩骚男”,恨铁不成钢,谆谆之情,溢于言表。惜某未识深意,愤愤不平,遑论致谢。不意今闻高士大儒横遭此南风涂炭之祸,以至龙阳失窃,呜呼哀哉!震惊之余,竭诚盼望,有司奋力出击,早日缉拿真凶,洗某之冤;苦主节哀顺变,静养身心(勿忘就医筛艾)。
谨此以闻,诚意启事,非AI代笔
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

19楼
2024-07-25 22:10:43 来自Android手机客户端
何所见而来,何所闻而去
引用楼主的发言:

引用5楼楼主的发言:
文读三遍,其意自现
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

20楼
玄而又玄,众妙之门
引用23楼寻找我的范柳原的发言:
何所见而来,何所闻而去
引用楼主的发言:

引用5楼楼主的发言:
文读三遍,其意自现
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表