家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今天按预约去车辆年审,结果我是个大傻子

zjd227
zjd227

21楼

轻装回归2
轻装回归2

22楼
我也很迷糊。。。
jxufes
jxufes

23楼
有啥迷糊的,新车第一到第五年免检,但是第二年,第四年还是要申请年检标,这个可以网上申请,不用开车去检测。第六年开车去检测点年审,然后第8年可以去网上申请年检标,这个也可以不用开车去年检的。然后第十年以及以后每一年都要开车去检测点年检了。
引用22楼轻装回归2的发言:
我也很迷糊。。。
aca
aca

24楼

aca
aca

25楼
楼上的错了吧,第六年为啥要开车去检测点

Makika
Makika

26楼
我的是第6年,
检测机构不停来电让我去做检测,我就搜了一下,发现不一定去她的那家(有点远),
可以就近的检测机构做了线下检测。想不到还有不用去线下的,学习了。

现在一些机构都别有用心,只说车子到检测期了,需要你去做检测,就是不说可线上或线下。
asd69
asd69

27楼
第6,10上线检测是指网上年审还是上现场年审?
引用11楼楼主的发言:
18年注册的话,今年是第6年,你年初上线年审,是对的。各层主说的对,第6年,第10年上线检验。10年内,除去这两年需上线检验外,每2年网上申请免检即可,不须现场上检测线。
引用6楼大肠包小肠的发言:
晕死,今天看到你帖子,发现我也好像中计了,我的18年初买的车,今年第六年,年初就去年检了一次。
是不是没必要呀?
tree001
tree001

28楼
上线检测,全称上检测线检测。需要开车去检测点的,可以网上提前预约,现在这种检测点很多。
引用27楼asd69的发言:
第6,10上线检测是指网上年审还是上现场年审?
引用11楼楼主的发言:
18年注册的话,今年是第6年,你年初上线年审,是对的。各层主说的对,第6年,第10年上线检验。10年内,除去这两年需上线检验外,每2年网上申请免检即可,不须现场上检测线。
引用6楼大肠包小肠的发言:
晕死,今天看到你帖子,发现我也好像中计了,我的18年初买的车,今年第六年,年初就去年检了一次。
是不是没必要呀?
朱19741230
朱19741230

29楼
年审费用450了,感觉 以前没这么多吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表