家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老旧小区加装电梯,你们怎么想

秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

主楼
2024-07-11 10:17:10 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

老旧小区加装电梯,你们怎么想

如题。小区其他栋没消息,我们这栋有两个单元已经装了。我们这单元楼上的和电梯公司经常打电话或上门催问我们的意见。我们在四楼,说实话觉得走楼梯很好,完全没想过需要电梯。加装电梯消息来时我们一开始觉得无所谓,可是同意就得掏钱,后续装好后每月分摊费用也不少。可是其他人家据说包括三楼的都同意了(一二楼商铺不经过小区内)。所以感觉有些被动
xique2021
xique2021

沙发
从长远来说,加装电梯有利于房产保值,对业主的生活带来更多的便利性。
蓝剑111
蓝剑111

板凳
我们小区加装电梯都不需要业主掏钱,全盘电梯公司掏钱,电梯公司按次扫脸收费,电梯电费和维护费都是电梯公司全包,就这样还有些住户不同意,林子大了啥人都有。
我家的阳台
我家的阳台

地板
老小区加装电梯受益最大的是顶楼和次顶楼,像二楼三楼受益反而不大,或者说以前的优势反而没有了

裳影
裳影

4楼
2024-07-11 10:28:37 来自Android手机客户端
长远来看,年纪大了后腿脚不便,电梯方便些。

三楼答应了,为了邻里关系简单化,我如果是四楼,价格能承担,我也会考虑答应。

能不能顺利安装,等待最后结果。
秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

5楼
2024-07-11 10:36:28 来自m.szhome.com
加装电梯不可避免会有隐私噪音等问题。我们这个楼层感觉爬楼梯完全没问题。至于说电梯方便一点,感觉也不能否认,只是应该至少十年后才需要
深圳東子
深圳東子

6楼
肯定答应,现在旧改基本很难很难了,加装电梯对资产有好处。

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

7楼
对原建筑有可能产生的破坏你们都没想过的吗?

遮光和消防你们也没想过的吗?
人到中年FW
人到中年FW

8楼
2024-07-11 11:02:57 来自Android手机客户端
说到底钱的事,又想享受又不想掏钱?对吧?这样吧,去安装了楼栋感受一下噪音跟便利,觉得能接受就装吧
秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

9楼
2024-07-11 11:10:18 来自m.szhome.com
穷人能不想钱的事儿吗。。。
最起码你会花几万买一个你用不上,至少十年内不需要的东西吗。。

而且我就是咨询了认识的人,住很老的小区,我问他们怎么小区没业主提装电梯的事情。她说有人提过了,几乎全体都反对,只同意小区更新不同意安装电梯。所以我委实不理解一群中年人这么着急装电梯干啥
引用8楼人到中年FW的发言:
说到底钱的事,又想享受又不想掏钱?对吧?这样吧,去安装了楼栋感受一下噪音跟便利,觉得能接受就装吧
中岛
中岛

10楼
“十年内不需要”  这话说得太满了   
例如偶尔谁身体不舒服,不想爬楼也正常

引用9楼楼主的发言:
最起码你会花几万买一个你用不上,至少十年内不需要的东西吗。。

而且我就是咨询了认识的人,住很老的小区,我问他们怎么小区没业主提装电梯的事情。她说有人提过了,几乎全体都反对,只同意小区更新不同意安装电梯。所以我委实不理解一群中年人这么着急装电梯干啥
秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

11楼
2024-07-11 13:17:10 来自m.szhome.com
人生不想做的事情多着呢,有的总要克服,偶尔几次不舒服不想爬楼梯不至于拿几万买单装电梯吧。。何况还有后续隐私啊噪音啊费用啊等这些事情。
总之我有些纠结,不那么爽快。我喜欢楼梯房。所以买的时候也注意选择楼层。不能当初自己优惠买高楼层,现在觉得不方便还拉别人买单装电梯,满口的别人都签了就你不签。。
引用11楼中岛的发言:

引用9楼楼主的发言:

秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

12楼
2024-07-11 13:54:10 来自m.szhome.com
谢谢你,但我们一直没打算卖房。所以没想所谓增值值钱的事情
并且如果电梯房就是高档小区的话,我也有套电梯房。。。
引用14楼Mysterio的发言:
你这房子本身就已经很不值钱了
再不装电梯 以后更不值钱
引用12楼楼主的发言:
人生不想做的事情多着呢,有的总要克服,偶尔几次不舒服不想爬楼梯不至于拿几万买单装电梯吧。。何况还有后续隐私啊噪音啊费用啊等这些事情。
总之我有些纠结,不那么爽快。我喜欢楼梯房。所以买的时候也注意选择楼层。不能当初自己优惠买高楼层,现在觉得不方便还拉别人买单装电梯,满口的别人都签了就你不签。。
引用11楼中岛的发言:

引用9楼楼主的发言:

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

13楼
+1, 有小孩的话,小孩推车啥的,不能整天搬上搬下的吧。
引用11楼中岛的发言:

引用9楼楼主的发言:

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

14楼
旧改别想了,20年都搞不成的事情。
引用9楼楼主的发言:

深圳東子
深圳東子

15楼
看样子不是为了征求意见而发帖

看来不愿意的原因有:
1、要交费
2、以前买房的时候比高楼层贵,加装电梯后优势没了,楼层不够高反倒整了劣势,属于隐形亏损
3、增加了后期的管理费用
4、隐私噪音等问题

想装随大流,不愿意特立独行做钉子户,但心里实在不愿意,没办法发帖问问看看有没有好办法,既不用答应,也不用让别人觉得自己不识大体
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

16楼
其实楼主这些低楼层的心理不平衡,我也可以理解,加装电梯费可以要求高层多出钱啊,这些都是可以谈的,电梯房也是高层比低层贵的。
引用22楼Mysterio的发言:
只要自己当前用不着
管他邻居或将来有没有必要呢
引用19楼俩孩妈咪2的发言:
引用11楼中岛的发言:

引用9楼楼主的发言:

深圳東子
深圳東子

17楼
现在经济不好,干脆拉下脸来直接说,同意装但是没钱出,大家看着办吧
引用24楼俩孩妈咪2的发言:
其实楼主这些低楼层的心理不平衡,我也可以理解,加装电梯费可以要求高层多出钱啊,这些都是可以谈的,电梯房也是高层比低层贵的。
引用22楼Mysterio的发言:
只要自己当前用不着
管他邻居或将来有没有必要呢
引用19楼俩孩妈咪2的发言:
引用11楼中岛的发言:

引用9楼楼主的发言:

实在男
实在男

18楼
2024-07-12 11:12:47 来自Android手机客户端
学会尊重别人得选择,别人为什么要跟你一样的想法?
引用蓝剑111的发言:
我们小区加装电梯都不需要业主掏钱,全盘电梯公司掏钱,电梯公司按次扫脸收费,电梯电费和维护费都是电梯公司全包,就这样还有些住户不同意,林子大了啥人都有。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表