家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

就是985毕业了好职业也做码农,苦哈哈加班,有啥意思?

存在即被感知
存在即被感知

主楼
2024-07-03 13:43:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

就是985毕业了好职业也做码农,苦哈哈加班,有啥意思?

还不是社会底层
找老婆都不好找
出去也让人看不起
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

沙发
能找个hr对象已经是祖坟冒青烟了
蓝精灵12
蓝精灵12

板凳
搞算法的一出来就是50-70W你是闭口不提啊?什么行业能毕业赚70W,干两年回老家,起楼买车,谁看不起谁哈哈,估计你这种心态是亲戚高考没考好吧
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

地板
2024-07-03 14:07:22 来自iPhone客户端
现在做啥职业又不苦呢?
哈哈,还是卷投胎吧!
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

4楼
985毕业至少不用日晒雨淋, 办公室空调妥妥地. 
老抹布
老抹布

5楼
小区门口的保安也是坐在空调房里,偶尔还能出来锻炼个身体,指挥一下车辆进出场!
既然985到了40岁以后得归宿都是保安,不如早点躺平,少透支身体!
引用4楼信誓旦旦旦的发言:
985毕业至少不用日晒雨淋, 办公室空调妥妥地. 
业主88
业主88

6楼
码农干到35岁,不然头发都掉光了,还有一身腰痛,鼠标手。
放下吧2015
放下吧2015

7楼
学历是门槛
大道至简99
大道至简99

8楼

典型的没有富贵命得了富贵病,眼高手低乱扯一通。

族望留原籍,家贫走四方。

自古以来都知道的道理,谁家里有足够的人脉背景、有个几亿甚至几十亿,或者拥有着让孩子出生在罗马的资源,谁会让孩子苦哈哈的去卷高考或者出去辛苦打工呢?

一个个的在网上嫌弃这嫌弃那,还嫌弃985的学历都是一无所用,甚至觉得985出来的都是底层,那么请问你们家拥有着让孩子出生在罗马的富贵资源和人脉背景那些吗?

既然你们自己都苦哈哈的跑到深圳这个草根城市打工了,说明你们在家乡也没有轻松拿捏一切的资源啊,不然跑这个全国都知道的打工城市打工吃苦干啥呢?

一个个的在网上嫌弃985的孩子啥都不是,人家至少经过了国家的的筛选,家境普通出来打工也是为了改变家里人的生活状况,这有什么不对的呢?还被嫌弃看不起???

请问你们自己是名校985毕业的吗?

你们要是没有好的学历,或者因为来深圳更早占据了机会,你们要是没学历在深圳可以混的开吗?如果做不到的话,为啥说如今那些拼命卷出985学历的孩子们呢?

最后要问一句灵魂的问题,既然都嫌弃985的学历和他们出来的打工生涯,那么你们敢让自己的孩子不上学,不高考,不需要学历,就能够在如今的社会混的风生水起吗?

你们可以给与自己的孩子足够的富贵人生,或者靠着雄厚的背景人脉,成为人上人吗?

如果都做不到,而且自己也是个苦哈哈的打工人,就不要去嫌弃或者看不起后来的打工人。

2014郡主
2014郡主

9楼
都躺平吧!!熬到40-50岁上有老下有小的比不过五保户
找月饼券
找月饼券

10楼
这个人怎么老是发那种很可怕的言论,哈哈,是小编吗
huangjian_hj

11楼
她跪舔程序员被嫌弃了,哈哈哈哈
引用10楼找月饼券的发言:

12楼
具体情况是这样的:
她今年经人介绍跟一个程序员相亲,程序员收入高,但是农村家庭出身,形象很一般。
见面之后程序员没聊几句就走了,嫌弃她年老色衰,带个男孩,还被垃圾房产套牢。
她气死了,所以到处说程序员不好。
引用11楼huangjian_hj的发言:
LTZ0792
LTZ0792

13楼
都是打工者
起点不同 985出来起点高些
能考上985的都是佼佼者 这得承认人家优秀

存在即被感知
存在即被感知

14楼
2024-07-03 17:41:19 来自iPhone客户端
虽然身边很多码农
但从不跟码农说别的 除了工作
引用12楼huangjian_hj的发言:
具体情况是这样的:
她今年经人介绍跟一个程序员相亲,程序员收入高,但是农村家庭出身,形象很一般。
见面之后程序员没聊几句就走了,嫌弃她年老色衰,带个男孩,还被垃圾房产套牢。
她气死了,所以到处说程序员不好。
引用11楼huangjian_hj的发言:
存在即被感知
存在即被感知

15楼
2024-07-03 19:19:00 来自iPhone客户端
做管理 销售 财务 hr啥的都比码农强
引用3楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
现在做啥职业又不苦呢?
哈哈,还是卷投胎吧!
asd69
asd69

16楼
说的真好

楼主那肮脏的灵魂是不是要出来回复下,里面问题比较多,可不要避重就轻
引用8楼大道至简99的发言:

典型的没有富贵命得了富贵病,眼高手低乱扯一通。

族望留原籍,家贫走四方。

自古以来都知道的道理,谁家里有足够的人脉背景、有个几亿甚至几十亿,或者拥有着让孩子出生在罗马的资源,谁会让孩子苦哈哈的去卷高考或者出去辛苦打工呢?

一个个的在网上嫌弃这嫌弃那,还嫌弃985的学历都是一无所用,甚至觉得985出来的都是底层,那么请问你们家拥有着让孩子出生在罗马的富贵资源和人脉背景那些吗?

既然你们自己都苦哈哈的跑到深圳这个草根城市打工了,说明你们在家乡也没有轻松拿捏一切的资源啊,不然跑这个全国都知道的打工城市打工吃苦干啥呢?

一个个的在网上嫌弃985的孩子啥都不是,人家至少经过了国家的的筛选,家境普通出来打工也是为了改变家里人的生活状况,这有什么不对的呢?还被嫌弃看不起???

请问你们自己是名校985毕业的吗?

你们要是没有好的学历,或者因为来深圳更早占据了机会,你们要是没学历在深圳可以混的开吗?如果做不到的话,为啥说如今那些拼命卷出985学历的孩子们呢?

最后要问一句灵魂的问题,既然都嫌弃985的学历和他们出来的打工生涯,那么你们敢让自己的孩子不上学,不高考,不需要学历,就能够在如今的社会混的风生水起吗?

你们可以给与自己的孩子足够的富贵人生,或者靠着雄厚的背景人脉,成为人上人吗?

如果都做不到,而且自己也是个苦哈哈的打工人,就不要去嫌弃或者看不起后来的打工人。

大道至简99
大道至简99

17楼

对的,赞同。

每年1300+万高考学生,也就录取二三十万人。

去年39所985大学共录取了21.9万人,看看占比有多低。

那些人嘴上喷着甚至嫌弃985学历如何,真要是他们家孩子考上了,一个个发朋友圈炫耀的不像话,说实话现实中最烦的就是这种表里不一的虚伪人。

承认那些经过国家筛选出来,智商高、学习能力强、而且普遍自律性更出色的孩子很优秀,就有那么难吗?

说什么985学历的出来是打工或者996的,他们怕是不清楚国内还有多少人每天干12小时,甚至两班倒的,就这样的工作都无数人在疯狂的争抢。

何不食肉糜,说的就是这些键盘侠而已。

难道他们忘记了,咱们有14亿多人吗?

全国有多少985学历的人?又有多少月入过万的人呢?

真是网上说出去的话,就能够看出一个人的内心或者学识认知到底如何。
引用13楼LTZ0792的发言:
都是打工者

存在即被感知
存在即被感知

18楼
2024-07-05 13:50:43 来自iPhone客户端
从不把啥985当回事
身边清华都不少
还不是苦哈哈的
这个社会学历啥的没啥用处
搞到最后还是个打工仔
引用17楼大道至简99的发言:

对的,赞同。

那些人嘴上喷着甚至嫌弃985学历如何,真要是他们家孩子考上了,一个个发朋友圈炫耀的不像话,说实话现实中最烦的就是这种表里不一的虚伪人。

承认那些经过国家筛选出来,智商高、学习能力强、而且普遍自律性更出色的孩子很优秀,就有那么难吗?

说什么985学历的出来是打工或者996的,他们怕是不清楚国内还有多少人每天干12小时,甚至两班倒的,就这样的工作都无数人在疯狂的争抢。

真是网上说出去的话,就能够看出一个人的内心或者学识认知到底如何。
都是打工者

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

19楼
你发这个帖,恰恰证明你很把985当回事。

引用18楼楼主的发言:
从不把啥985当回事
身边清华都不少
还不是苦哈哈的
这个社会学历啥的没啥用处
搞到最后还是个打工仔
引用17楼大道至简99的发言:

对的,赞同。

都是打工者

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

20楼
而且你特别在意程序员这个职业。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表