家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

动卧与普通列车卧铺的区别?

菜菜啊
菜菜啊

主楼
2024-07-03 10:45:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

动卧与普通列车卧铺的区别?

有坐过动卧的吗?是不是就起来普通绿皮车改造的,我看二等卧也还是上中下铺,一等卧是上下铺。那与普通列车区别是啥?我看速度也差不多。
zhm168mail
zhm168mail

沙发
2024-07-03 15:39:41 来自Android手机客户端
动卧没有中铺吧,我记得就上下。

跟绿皮车还是差别很大的,你若没睡过,也可以想象一下普通高铁和普通绿皮车的差距。
冰淋淋
冰淋淋

板凳
动卧比绿皮车快,而且设施也好,不是绿皮车改造的
万里无云
万里无云

地板
动卧是高铁,只有上下,还是比较舒服的,一般只有2,3个站,夕发朝至,不想坐飞机这个还是很不错的!
菜菜啊
菜菜啊

4楼
2024-07-03 16:31:13 来自Android手机客户端
没这么简单,我看了下武汉到北京的动卧,D开头,但是二等动卧也分上中下铺,一等卧是上下铺,耗时跟T和Z差不多,所以我很奇怪,百度下说有的动卧是绿皮车改造的,有没有坐过的网友说说具体啥情况。我发客服电话问说不知道
引用zhm168mail的发言:
动卧没有中铺吧,我记得就上下。

跟绿皮车还是差别很大的,你若没睡过,也可以想象一下普通高铁和普通绿皮车的差距。
吴浪宇
吴浪宇

5楼
2024-07-03 17:16:58 来自Android手机客户端
Nadan
Nadan

6楼
2024-07-05 22:47:21 来自Android手机客户端
软座与硬座的区别,都是坐着,软座座位舒服些。动卧与普卧或许也是这样。
二叔托马斯
二叔托马斯

7楼
2024-07-05 22:59:30 来自Android手机客户端
一分价钱一分货。
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

8楼
2024-07-05 23:12:10 来自Android手机客户端
动卧坐着也很累啊,坐过深圳到北京的动卧,晚上哐当哐当的,很清晰的吵声,速度快是不是噪音更大,反正有点影响睡觉,感觉比z 字头卧铺车噪音大。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
我觉得高铁坐起来就不太舒服。车速太快,感觉耳朵一直嗡嗡响,还有点头疼。远不如T字头的车坐着舒服。

另外高铁如果坐六、七小时,真的感觉好累好累,屁股都坐麻了,不停地换姿势也没用。我感觉高铁比较适合三小时以内的旅程,最佳是两小时以内,速度又快,也还没坐累。如果超过五小时,真的是受罪。
引用8楼帽子歪歪戴的发言:
动卧坐着也很累啊,坐过深圳到北京的动卧,晚上哐当哐当的,很清晰的吵声,速度快是不是噪音更大,反正有点影响睡觉,感觉比z 字头卧铺车噪音大。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表