家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今年养老退休金已涨3%

人到中年FW
人到中年FW

21楼
2024-06-17 19:33:59 来自Android手机客户端
男干部65退休。你干部的概念是啥?搞清楚再说吧
引用楼主的发言:
国家规定女干部55岁,普通人50,男干部65,普通人60,不存在划算一说
引用天下第一乖的发言:
50岁退比55岁退好?
春天小虫
春天小虫

22楼
2024-06-17 19:38:27 来自Android手机客户端
引用xique2021的发言:
已经官宣了
引用8楼春天小虫的发言:
官宣了吗?
星光包装印务
星光包装印务

23楼
2024-06-17 19:41:21 来自Android手机客户端
退休的人有福了
我躺平了
我躺平了

24楼
2024-06-17 19:41:39 来自Android手机客户端
干部可不止国家公职人员,你搞清了吗
引用人到中年FW的发言:
男干部65退休。你干部的概念是啥?搞清楚再说吧
引用楼主的发言:
国家规定女干部55岁,普通人50,男干部65,普通人60,不存在划算一说
引用天下第一乖的发言:
50岁退比55岁退好?
zkcskn
zkcskn

25楼
2024-06-17 19:47:13 来自iPhone客户端
公务员事业单位就不应该涨!!基数高涨得多
闻着花香来2
闻着花香来2

26楼
梦想状态:
工作时缴纳一样多(单位缴纳社平工资的10%,个人免)。退休时只与社平工资和工龄挂钩。
退休时在保障退休人员医疗免费的基础上,社平工资X工龄X2%
深圳假如10000,工龄1年,那就是200,工龄40年,那就是8000。
钱多的再自愿买商业养老保险。
我躺平了
我躺平了

27楼
2024-06-17 20:09:26 来自Android手机客户端
我的理解是定额与挂钩的调整都在这3%里面
引用豫任的发言:
看清楚了,好好读读尤其是第二段,不是按比例3%调整!!
快乐的文姬
快乐的文姬

28楼
2024-06-17 21:37:18 来自Android手机客户端
理解了,还是工人好,可以早退休啊
引用无言不由衷的发言:
如果不是体制内人员,只是企业职工身份缴纳社保,同样的缴费基数,同样的缴费年限,无论干部还是工人,退休金是一样的。
引用14楼快乐的文姬的发言:
诚心求教,如果同样的缴费基数,缴同样的时间,干部身份和工身份拿到手的退休金一样多吗?这两个身份除了退休年龄是否毫无区别
引用楼主的发言:
自由职业者全部按50和60岁退休
引用楼主的发言:
引用天下第一乖的发言:
50岁退比55岁退好?
rose520
rose520

29楼
2024-06-17 22:19:38 来自iPhone客户端
请问自由职业交和在公司按工人身份交,其他所有条件如缴费金额缴费年限等全部一样的情况下,退休待遇有区别吗?
引用20楼无言不由衷的发言:
如果不是体制内人员,只是企业职工身份缴纳社保,同样的缴费基数,同样的缴费年限,无论干部还是工人,退休金是一样的。
诚心求教,如果同样的缴费基数,缴同样的时间,干部身份和工身份拿到手的退休金一样多吗?这两个身份除了退休年龄是否毫无区别
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用天下第一乖的发言:
50岁退比55岁退好?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

30楼
“朝气蓬勃的老年人,暮气沉沉的年经人。”

我躺平了
我躺平了

31楼
2024-06-18 08:01:42 来自Android手机客户端
年轻人要记住:30岁以后的形象基本上是靠人民币维持的,只要不违法,什么仁义道德,面子矜持通通放下吧,像老虎一样扑到事业上,其余的什么都别想,想了也是白想
引用信誓旦旦旦的发言:
“朝气蓬勃的老年人,暮气沉沉的年经人。”

无言不由衷
无言不由衷

32楼
2024-06-18 09:10:41 来自m.szhome.com
无区别。
但是以职工身份缴纳社保,除了养老和医疗,还有失业,工伤,生育保险。灵活就业就没有后面这三项了。
引用31楼rose520的发言:
请问自由职业交和在公司按工人身份交,其他所有条件如缴费金额缴费年限等全部一样的情况下,退休待遇有区别吗?
引用20楼无言不由衷的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用天下第一乖的发言:
50岁退比55岁退好?
无言不由衷
无言不由衷

33楼
2024-06-18 09:15:02 来自m.szhome.com
转发+以下内容来自《千头绪》~~
人社部、财政部公布的全国退休人员养老金调整比例3%,只是各省市制定详细养老金调整细则时依据的上限额。

以广东省为例,2023年全国退休人员养老金调整的比例是3.8%,广东省据此制定的养老金调整方案是:
1、定额调整:每人每月增加基本养老金22元;

2、挂钩调整:每人每月按照本人调整前的基本养老金月标准的2.12%增加。

缴费年限每满1年基本养老金调涨1元;在此基础上,超过20年的缴费年限,每满1年基本养老金月标准再增加1元,与本人缴费年限挂钩的增加额少于15元的,按15元发放。

3、倾斜调整:这一部分主要是对高龄退休人员和企业军转干部等群体予以照顾。

对年满70周岁以上高龄人员按年龄分4个档次进行倾斜调整:
*2021年12月31日前(含当日)年满70周岁不满80周岁的,每人每月加发20元;
*年满80周岁不满90周岁的,每人每月加发30元;
*年满90周岁不满100周岁的,每人每月加发60元;
*年满100周岁及以上的,每人每月加发200元。

2024年度的养老金调整也是遵循了这三项基本原则:定额调整、挂钩调整、倾斜调整。

具体各省的调整细则,还需要继续耐心等待,依据往年的规律,一般6月-7月中前都会发布调整细则,7月底前会将大家1-7月的养老金调涨额补发到大家的养老金银行账户中,8月开始养老金将按调整后的金额发放。
yingzi188
yingzi188

34楼
我觉得那些超过肆仟退休金的人就不要再涨了,看到灵活就业人员交那么高每个月就为挣钱缴费真的是难受。
我躺平了
我躺平了

35楼
2024-06-18 09:27:44 来自Android手机客户端
我的社保基数按多缴多得的方式缴纳,有2%以上可以接受,毕竟自己的时间自由了
引用yingzi188的发言:
我觉得那些超过肆仟退休金的人就不要再涨了,看到灵活就业人员交那么高每个月就为挣钱缴费真的是难受。
长安居大不易
长安居大不易

36楼
没有男干部65一说,男性统一都是60,现有政策全国统一都是60.
引用11楼楼主的发言:
引用天下第一乖的发言:
50岁退比55岁退好?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

37楼
4000? 小伙子你是多久没出门了?  体制内就没有低于4000的, 多数在8000左右, 高的有2万多的. 
但基线大的农村养老便宜啊,  一个月发200, 300 500的占很多很多. 

引用36楼yingzi188的发言:
我躺平了
我躺平了

38楼
2024-06-18 10:08:40 来自Android手机客户端
灵活就业者不包括干部,全部按标准退休
引用长安居大不易的发言:
没有男干部65一说,男性统一都是60,现有政策全国统一都是60.
引用11楼楼主的发言:
引用天下第一乖的发言:
50岁退比55岁退好?
yingzi188
yingzi188

39楼
我知道那些退休工资高的能有多高,我只是想说年轻人交社保养老年人,年轻人负担太重,好多灵活就业人员收入不高还要交那么高的社保。虽然我家的老人退休金也是四五千,我感觉他们的兴趣就是攒钱。
引用39楼信誓旦旦旦的发言:
4000? 小伙子你是多久没出门了?  体制内就没有低于4000的, 多数在8000左右, 高的有2万多的. 
但基线大的农村养老便宜啊,  一个月发200, 300 500的占很多很多. 

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

40楼
要从全局来看, 退休金并不高啊. 
很多人一辈子都在体制工作, 拿着最低工资, 住着国家保障房, 带着小孩老人, 下一代也是单位工资, 这一切表明根本无法支撑生活, 如果没有高一点的退休金, 那治病怎么办? 保姆也请不起. 

我跟你相反, 并不反对上万退休金, 而是希望平等, 农村, 职工, 农民工都按同一标准. 
引用44楼yingzi188的发言:
我知道那些退休工资高的能有多高,我只是想说年轻人交社保养老年人,年轻人负担太重,好多灵活就业人员收入不高还要交那么高的社保。虽然我家的老人退休金也是四五千,我感觉他们的兴趣就是攒钱。
引用39楼信誓旦旦旦的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表