家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

闲着也是闲着,看图作诗-列位高才,请进

谢安之
谢安之

61楼
《飞过大半个蓝天来睡我》
 其实,睡我和被我睡是差不多的,无非是
 鸟的怒放和飞机的凋谢,无非是枯树下你的再次怒放和我的再次凋谢
 无非是这重复的怒放和凋谢让我们期待着下一个体位的打开
 大半个蓝天下,什么都在发生:
 烂wei楼变烂,高利贷下调
 一些被扇了巴掌的女诗人和男zheng客
 一路在枪口下的大同世界
 你是穿过枪lin弹yu来睡我
 你是把无数的黑云摁进一个蓝天来睡我
 你是无数个你振幅成一个你来睡我
 当然
 你也想在缠绵中折了双翼
 想把坠落的残日当成温柔乡
 而它们
 都是你“飞”来睡我的理由

rucharming
rucharming

62楼
2024-06-05 20:48:11 来自iPhone客户端
飞鸾舞月影, 枯木照残景, 扶摇三千丈,碧波绕万顷。
柳岸花又明
柳岸花又明

63楼
2024-06-06 09:13:41 来自Android手机客户端
这话题好,我也来凑热闹,拼凑一个:

西风落日晚秋凉,珠露凝结地上霜。
一点孤鸦来作伴,半弦残月映枯桩。
暮归晨往昼天短,秋去冬来更夜长。
但愿婵娟相与共,人生苦旅莽苍苍。
开拓者110
开拓者110

64楼
2024-06-06 10:07:24 来自Android手机客户端
诗词来源于生活,小虫虫的那首以数字入诗,让我想起历史上有很多名篇,印象最深刻的是乾隆皇帝的那首“飞雪”,入选过小学语文课本:
               一片一片又一片,
               两片三片四五片。
               六片七片八九片,
               飞入芦花都不见。
WOAIZHONGGUO777
WOAIZHONGGUO777

65楼
很有文化底蕴
wecandaydayup
wecandaydayup

66楼
2024-06-15 11:46:36 来自m.szhome.com
楼主是做啥工作的,怎么文笔这么好?语文老师吗
向日葵20121
向日葵20121

67楼
理工科专业,大学时我们班只有6个女生。
引用71楼wecandaydayup的发言:
Mysterio
Mysterio

68楼
2024-06-15 17:22:00 来自m.szhome.com
比我们班多好多呀
引用72楼楼主的发言:
向日葵20121
向日葵20121

69楼
你们班几个?
引用73楼Mysterio的发言:
比我们班多好多呀
引用72楼楼主的发言:
向日葵20121
向日葵20121

70楼
大一上学期没过,就都不是单身了。

只有一个是找的本班男朋友,还是女生主动。
引用72楼楼主的发言:
Mysterio
Mysterio

71楼
2024-06-15 20:00:48 来自m.szhome.com
一个巴掌用不完
引用74楼楼主的发言:
你们班几个?
引用73楼Mysterio的发言:
比我们班多好多呀
引用72楼楼主的发言:
slowfish
slowfish

72楼
2024-06-15 20:18:27 来自Android手机客户端
文艺青年啊
天涯二叔
天涯二叔

73楼
2024-06-15 21:23:41 来自Android手机客户端
冷风瑟瑟吹枯树

明月依依别碧天

房网大神竟风雅

天上笨鸟逐银鹰
开拓者110
开拓者110

74楼
2024-06-16 09:04:33 来自Android手机客户端
理工科专业的女生的确很少。当年我们班大概40-50人,就4个女生,刚一入校门就被师兄们以接新生的名义纷纷联系上了,唉……
       其中一个女生很是让我心动,可是她已有男朋友,是我们大四的师兄,唉……
       毕业十年同学聚会时,又见到当年心动女生,老公不是当年的男朋友,我也没了当年心动的感觉,始感相见不如怀念……
向日葵20121
向日葵20121

75楼
师兄就是师兄。
引用79楼开拓者110的发言:
理工科专业的女生的确很少。当年我们班大概40-50人,就4个女生,刚一入校门就被师兄们以接新生的名义纷纷联系上了,唉……
       其中一个女生很是让我心动,可是她已有男朋友,是我们大四的师兄,唉……
       毕业十年同学聚会时,又见到当年心动女生,老公不是当年的男朋友,我也没了当年心动的感觉,始感相见不如怀念……
幸福安稳
幸福安稳

76楼
2024-06-18 15:30:16 来自iPhone客户端

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表