家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么劝说高中生周末少玩手机

wys_sans
wys_sans

101楼
2024-06-02 14:29:20 来自iPhone客户端
被孩子揍一顿?什么情况?
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
过来人劝你一句, 少管闲事. 
刚被孩子揍一顿的留言. 

wys_sans
wys_sans

102楼
2024-06-02 14:30:34 来自iPhone客户端
如果这么简单就不会有这种烦恼了
引用8楼Loiky99的发言:
约定好玩手机的时间。
wys_sans
wys_sans

103楼
2024-06-02 14:32:11 来自iPhone客户端
你够狠
引用10楼zhm168mail的发言:
让他没时间玩手机,给他安排各种活动和培训。
wys_sans
wys_sans

104楼
2024-06-02 14:33:18 来自iPhone客户端
从小挨揍的
引用92楼本丢彼拉多的发言:
一顿打
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

105楼
体育锻炼比玩手机更好吧,最后个人有各命,自己的事情做好就行
这只是一个符号
这只是一个符号

106楼
2024-06-02 15:47:56 来自Android手机客户端
我家的也是从进门到出门都是拿着手机玩游戏,作业一个字不写。开始也会很生气,后来想想孩子在学校里从早到晚上课也很辛苦很累,回家放松放松也好。但是我们控制手机没有卡也没有流量,家里WIFI晚上10点半到早八点断网,必须保证睡眠。当然娃有时候也会要求我们多开一会WIFI,或者自己把小说下载在手机里断网以后继续看。
you欢乐多多
you欢乐多多

107楼
2024-06-03 07:55:56 来自iPhone客户端
我家大二,每月两千,有额外支出的话另给
引用50楼candybody的发言:
你孩子虽然成绩一般,但懂事了。我宁可要这样的孩子,我家的完全相反,成绩过得去,完全不懂父母的辛苦,现在大一,经常一个月给你花七、八千块钱。好像钱是捡来似的,说己经给她准备好一套了,只要毕业了回来深圳工作就好了,结果她来一句:“我不懂得自己买啊!”整得我们目瞪口呆。
引用航航麻麻的发言:
我娃初三毕业开始自己赚钱自己买手机
我没管,是根本不会听我的
高中三年有自己的手机
还自己组装了一个电脑
两周回家一次玩电脑玩手机
在高一的时候我试着说了一次
结果人家怼我:两周回家一次还不给玩手机电脑,还叫我写作业,你是来搞笑的吗
自那以后我没提过周末写作业的事
后来,也不知道啥时候看见过几回在写作业
真的是挺搞笑的。
还有几天高考了
刚过本科线,说一定要上本科
叫我能不能选个学费不贵的民办本科
上周还把电脑卖了,说高考后去打工买电脑
老鼠爱小米
老鼠爱小米

108楼
2024-06-03 08:04:28 来自Android手机客户端
我们还有四天就高考了,二模才450分。自己也知道本科都考不上。大半个月前要求请假全课补习(08:00-22:30),我和他谈过这么短时间作用不大,还不如在学校跟老师节奏,关键补习费还死贵,4000多一天。我说你好好复习这笔钱你毕业了我给你,人家死活不去学校,说自律性差班级人多管不住自己,都这么说了我还能怎么样,做父母的总是做到问心无愧。还以为看到曙光。昨天周日课少,下午五点就回来了,进房间玩手机吃饭了才出来,吃完就进房间继续玩手机,怎么说也不听,玩到22:30睡觉。一点紧迫感都没有,感觉就是在伪装很努力,还有几天说啥也没改变不了什么,听天由命吧。
远程A
远程A

109楼
2024-06-03 08:20:21 来自Android手机客户端
你比我好,倒数第五,想开点反正考不上,别把身体气坏,儿孙自有儿孙福
引用楼主的发言:
马上又周五了,黑色星期五
上周因为玩手机的问题母子关系紧张,气得我没做饭

想想明天又要回来了,又开始生气了

怎么样才能云淡风清呢?

期中考试班级倒数第10,上的是一所普通的高中

也不知道是不是因为年纪到了45岁,更年期了容易发脾气还是怎么的,一周了气还没有消

海阔天空0131
海阔天空0131

110楼
2024-06-03 08:20:32 来自m.szhome.com
请问你家是男孩女孩啊?2千真的很自律,是在一线还是二线城市的大学就读还是哪里?
引用107楼you欢乐多多的发言:
你孩子虽然成绩一般,但懂事了。我宁可要这样的孩子,我家的完全相反,成绩过得去,完全不懂父母的辛苦,现在大一,经常一个月给你花七、八千块钱。好像钱是捡来似的,说己经给她准备好一套了,只要毕业了回来深圳工作就好了,结果她来一句:“我不懂得自己买啊!”整得我们目瞪口呆。
引用航航麻麻的发言:
高中三年有自己的手机
还自己组装了一个电脑
结果人家怼我:两周回家一次还不给玩手机电脑,还叫我写作业,你是来搞笑的吗
真的是挺搞笑的。
还有几天高考了
阿笨
阿笨

111楼
这种……怎么说呢,管是管不住的,就算他不玩手机,做在桌前也会发呆,学不了。心病要从心里医。只能慢慢等他长大,有了责任感就不一样了。
引用23楼楼主的发言:
原来他爸约定好玩2小时,现在是在家的48小时都在玩,自己控制不了,也不听父母的
引用8楼Loiky99的发言:
约定好玩手机的时间。
阿笨
阿笨

112楼
这是没有压力的结果。
引用航航麻麻的发言:
高中三年有自己的手机
还自己组装了一个电脑
真的是挺搞笑的。
还有几天高考了
快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

113楼
这样下去可不太好哦,孩子在学校就光吃喝玩乐去了,还是得固定每月给多少,让孩子知道计划开支。公司有一同事深圳本地的,住的是南山临海大平层,家里玛、奔好几辆,为了打发时间在公司还有2年就要退休了,她儿子从深中考到清华了,但从大一开始只给孩子每月1500(买衣服等大件除外由大人开销),我们都说是不是给太少了,后面大二给了2000,人家孩子在学校就搞学习去了,说吃饭绰绰有余。这些孩子真是羡慕不来啊!
引用65楼candybody的发言:
她爸给办了个信用卡附属卡,本来限额是5000一个月的。她每一个月都不够,就找她爸又提高限额。结果就是她现在一个人花的比我们一家的生活费都大。
引用小结巴狗哥的发言:
天,一个月花这也多钱,是家里太有钱了么?正常孩子一个月多少生活费啊,七八千可给不起
引用candybody的发言:
引用航航麻麻的发言:
高中三年有自己的手机
还自己组装了一个电脑
真的是挺搞笑的。
还有几天高考了
又到炒股时
又到炒股时

114楼
2024-06-03 09:32:22 来自iPhone客户端
我家高一的也是周未玩个不停,手机平板就跟焊在手上一样,周未大概两个小时做下作业,不喜欢科目不做,老师说语文和英语作业经常不做,问他要不要补一下弱科,一句话不补就这样了,成绩一次一次慢慢往下掉,家长只有一种无力感,目前只有数学一门还说的过去,但也是在慢慢往下走
快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

115楼
越是好的学校,把心用在学习上的孩子,生活费2000够的,与一二线城市无关。
引用110楼海阔天空0131的发言:
请问你家是男孩女孩啊?2千真的很自律,是在一线还是二线城市的大学就读还是哪里?
引用107楼you欢乐多多的发言:
引用航航麻麻的发言:
高中三年有自己的手机
还自己组装了一个电脑
真的是挺搞笑的。
还有几天高考了
coco417
coco417

116楼
终于过完周末了,有惊无险

我们从小学开始基本上每周都会去户外爬山,上上周发生冲突的主要原因也是我让孩子去爬山不愿意出门,也有可能是因为高中生在家只有二天所以不愿意出门

我还是希望能拿出半天时间去户外活动一下,呼吸一下新鲜空气,洗洗肺

成绩不理想,不是最重要的,希望能有个好身体

老鼠爱小米
老鼠爱小米

117楼
2024-06-03 11:04:13 来自Android手机客户端
反正这三年到了周五盼他回来给他做好吃的,又怕他回来为手机的事吵架。到了周日中午就想让他早点出门去学校呆家看着烦。周而复始。
coco417
coco417

118楼
你们马上解脱了,我们还有二年时间周而复始
引用117楼老鼠爱小米的发言:
反正这三年到了周五盼他回来给他做好吃的,又怕他回来为手机的事吵架。到了周日中午就想让他早点出门去学校呆家看着烦。周而复始。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

119楼
好好锻炼身体好也行,学习不好,身体好,强壮有力,看看防长会议带出去的虎赳赳的战队,瘦弱无力的小鸡,不行了,
coco417
coco417

120楼
看到大学生花费的几个回贴也是震惊了

说实话最近的各种矛盾也是因为孩子有额外支配的金钱

五一假期爸爸给了1600块钱,有钱有底气了,各种不配合家长

后来我又给了1300块钱做生活费,是一个月的伙食费,不到三周全花光了

这周让他自己解决自己的生活费,结果只给自己充了100块的餐费,昨晚和今天早上都没在饭堂吃饭,估计吃的泡面

上次爸爸去开家长会给他带了10包方便面,估计在消化这个库存

看到不吃饭又有点不忍心

还是坚持住这周不管他的生活问题了,自己的问题自己解决,看他是不是会求助

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表