家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳住300万的房和开30万的车,哪个生活质量高?

zhm168mail
zhm168mail

主楼
2024-05-27 10:17:53 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳住300万的房和开30万的车,哪个生活质量高?

在深圳住300万的房和开30万的车,相对来说,哪个生活质量高?普遍来说,个例就不讨论了。
冰淋淋
冰淋淋

沙发
开30万的车多数已经有房了,而且极大概率不止300万;
而住300万的房未必能有30万的车开
中岛
中岛

板凳
没看懂开的车值多少钱和生活质量有啥关系   

zhm168mail
zhm168mail

地板
2024-05-27 10:22:58 来自Android手机客户端
对,这里指的是物质生活,不含精神生活
引用中岛的发言:

女懒人
女懒人

4楼
2024-05-27 10:23:27 来自iPhone客户端
奇怪的问题
中岛
中岛

5楼
啥车啥房也不如中午去吃烧鹅饭有生活质量       
无所谓的事
引用3楼楼主的发言:
对,这里指的是物质生活,不含精神生活
引用中岛的发言:

LTZ0792
LTZ0792

6楼
开30万的车
住300万的房在深圳很常见
但是买了房的基本压力都很大 房贷车贷孩子老人等
开30万的车没买房的话 生活质量会高些
当然 土豪请走开 既住豪宅又开豪车

豫任
豫任

7楼
2024-05-27 10:31:12 来自m.szhome.com
妄猜下楼主意思哈:深圳稍好的住宅价,不止300万吧,因此,300万,没那么大自毫,相反,深圳平均车20万左右吧,那开个30万车,面子相对比,自豪些吧?
rose520
rose520

8楼
2024-05-27 10:39:56 来自iPhone客户端
你这是难题。根本无从比,要么你说无房有车的跟有房无车的比?
zhm168mail
zhm168mail

9楼
2024-05-27 10:47:53 来自Android手机客户端
就是在深圳,两个陌生人在你面前,一个开一辆30万的车,一个住300万的房,凭印象,你觉得他辆谁生活更好,或者俗点直接点,谁可能更有钱?
引用rose520的发言:
东不成西不就
东不成西不就

10楼
都没钱~~
引用9楼楼主的发言:
就是在深圳,两个陌生人在你面前,一个开一辆30万的车,一个住300万的房,凭印象,你觉得他辆谁生活更好,或者俗点直接点,谁可能更有钱?
桃白白
桃白白

11楼
2024-05-27 11:05:26 来自iPhone客户端
陌生人有钱和我没关系啦。

能开三十万的车,房子估计有两三套,房贷压力可能大,生活不一定好过。这也是胡乱猜测一下。
房事我知道
房事我知道

12楼
2024-05-27 11:06:34 来自Android手机客户端
住300万房子的人未必开得起30万的车
豫任
豫任

13楼
2024-05-27 11:17:35 来自m.szhome.com
其实,换下标题核心词即生活质量高,改为表面上哪个可能更有钱,就争议不大了。生活质量高,这个词,不同人有不同理解。
引用7楼豫任的发言:
妄猜下楼主意思哈:深圳稍好的住宅价,不止300万吧,因此,300万,没那么大自毫,相反,深圳平均车20万左右吧,那开个30万车,面子相对比,自豪些吧?
日暮银河0
日暮银河0

14楼
就是说开30万车的没有房,住300万房的没有车,然后这两种人比较吗?
引用9楼楼主的发言:
中岛
中岛

15楼
不可能凭这些项目判断人家有没有钱              
太多可能性了    

就如”有个手机是红色的,有个手机是蓝色的,哪个性能更高?  “

引用9楼楼主的发言:
豫任
豫任

16楼
2024-05-27 12:11:36 来自m.szhome.com
楼主不是后来又引导进一步思考嘛。即,两个陌生人来到你面前,一个说,有个30万车,另一个说,有个300万房,你直觉感受下,哪个可能更有钱?
 我个人认知,前者可能更有钱。逻辑前面帖子己谈。不一定对哈。
引用14楼日暮银河0的发言:
就是说开30万车的没有房,住300万房的没有车,然后这两种人比较吗?
引用9楼楼主的发言:
日暮银河0
日暮银河0

17楼
直觉的话难说呀,因为有30万车都不一定有房,有可能是租的农民房
引用16楼豫任的发言:
楼主不是后来又引导进一步思考嘛。即,两个陌生人来到你面前,一个说,有个30万车,另一个说,有个300万房,你直觉感受下,哪个可能更有钱?
 我个人认知,前者可能更有钱。逻辑前面帖子己谈。不一定对哈。
引用14楼日暮银河0的发言:
引用9楼楼主的发言:
夏夜晚风119
夏夜晚风119

18楼
2024-05-27 13:00:51 来自m.szhome.com
吃的下,睡的着,身体健康就是高生活质量了。其他的,都是过眼云烟!
cathypp
cathypp

19楼
2024-05-27 14:18:50 来自iPhone客户端
陌生人的事关自己什么事,无论他开30万车或者住300万的房,于我无关啊。
引用9楼楼主的发言:
Http_tap
Http_tap

20楼
2024-05-27 14:45:59 来自m.szhome.com
让我想起以前那些农村妇女看到别人拿个旧式手机,就以为很穷的买不起智能机。看到人家穿着朴素以为下车还得转长途汽车才到目的的。事实却都是否定的。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表