家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

遇到朋友借钱不还,电话拉黑我,应该怎么办?

szshoumai
szshoumai

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

秋天Di旋律
秋天Di旋律

沙发
2024-05-20 14:21:48 来自Android手机客户端
可以网络起诉,百度一下。
ddyear
ddyear

板凳
踩上门去
临空
临空

地板
可以考虑起诉
七品66
七品66

4楼
2024-05-20 14:35:40 来自Android手机客户端
敢拉黑你,说明你心太软,利益小时,人还是人,利益大时,人就变成了动物。让自己的心肠硬一点,当面要钱。
rose520
rose520

5楼
2024-05-20 14:39:05 来自iPhone客户端
小钱自认倒霉,中钱朋友圈给他宣扬宣扬再找上门去问候问候,大钱直接走法律程序。其实我也是瞎掰的
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

6楼
凭本事借的钱, 为什么要还? 
孙's
孙's

7楼
多少钱啊
meijunzy
meijunzy

8楼
我这种人从小到大没有什么朋友。奇葩的是我老公也是。
我们结婚后,我家几乎没有朋友过来串门。我们也几乎不去没有血缘关系的别人家。

我的性格就是,我从小到大都穷。我不想占别人的便宜,不想获取别人的帮助。
因为我自身也没有能力,也不想帮助别人。所以,不存在借人钱,不还这种情况。

偶尔遇到过远房亲戚生病应急这种,借过钱,没打算人家会还。
当时想法是给的,没让还。但是度过难关,好起来了。他们主动还了。

我教育我儿子也是,你要借钱,找银行这种的借,银行能借给你,你就借,付点利息,不欠人情,好的很。如果银行都不相信你,不借给你了,你就死心不要借了。
同时,如果你打算借钱给别人,你就当是给他了,不能当是借,这个金额你无偿送人的话,你也接受,那就借。否则就算翻脸也不要借。

meijunzy
meijunzy

9楼
很多人,要不就是要面子,人家两句MA-P一拍,就大手一挥。钱借出去了。
要不就是想借钱卖个人情,到时好让对方回报,得点好处。

所有的私下借款都当是要不回来也无所谓,那就借,否则不是自己给自己添麻烦?
szshoumai
szshoumai

10楼
悲剧借钱人啊,现在诚信都是狗屁啊。
弯的缶
弯的缶

11楼
电话都拉黑了,只能花钱买教训,基本上你也翻脸了,TA也给你催毛了。如果没拉黑就只能默默等他飞黄腾达,良心发现的那一天。
szshoumai
szshoumai

12楼
只能上他老家找他父母了催债了。
引用12楼弯的缶的发言:
电话都拉黑了,只能花钱买教训,基本上你也翻脸了,TA也给你催毛了。如果没拉黑就只能默默等他飞黄腾达,良心发现的那一天。
szshoumai
szshoumai

13楼
法院对老赖也没有招啊。最多限高,冻结银行卡,冻结其老婆银行帐号。

teamstream
teamstream

14楼
限高总比啥都不做好。

我们上个公司的法人就是当老赖,公司倒闭的时候拖欠了绝大部分员工的工资,然后行动快的人直接找律师起诉,把他限高了。

他找个时间闪电般把这部分执行案件的款项了结了,然后找了一个傀儡法人,脱身了,后面其他员工再起诉,和他没关系了。

所以限高对一部分人还有有用的。
引用14楼楼主的发言:
法院对老赖也没有招啊。最多限高,冻结银行卡,冻结其老婆银行帐号。

弯的缶
弯的缶

15楼
如果是你们本村,本组的,你可以用舆论,TA也不敢不认,超出村的范围,我可以和你说,你去TA家没有任何意义,你还不能说重话,当地人和JC都不会帮你,你还要受气。
引用13楼楼主的发言:
szshoumai
szshoumai

16楼
群策群力帮我出出主意,拿回欠款!
引用16楼弯的缶的发言:
如果是你们本村,本组的,你可以用舆论,TA也不敢不认,超出村的范围,我可以和你说,你去TA家没有任何意义,你还不能说重话,当地人和JC都不会帮你,你还要受气。
引用13楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表