家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是在地方做公务员还是来深圳会计事务所

我只想吐槽
我只想吐槽

主楼
2024-05-20 13:13:05 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

是在地方做公务员还是来深圳会计事务所

大家怎么认为啊
中岛
中岛

沙发
在地方做公务员 对大多数人更合理  
当然,看年龄看性格看能力了

我只想吐槽
我只想吐槽

板凳
2024-05-20 13:21:32 来自Android手机客户端
他没上过班的,毕业三四年,一直都在考试
我只想吐槽
我只想吐槽

地板
2024-05-20 13:22:00 来自Android手机客户端
有注册会计师,但是没工作经验。
开拓者110
开拓者110

4楼
2024-05-20 13:29:26 来自Android手机客户端
刚好我老家有一亲戚在问我这问题。女孩子,会计专业,毕业三年,考公三年,今年上岸。小女孩性格文静,与世无争,也想做父母的小棉袄,所以就建议她不要来深圳了。如果比较不喜欢安逸,受不了老家的繁文缛节,建议你还是来深圳吧,毕竟我当年就是这么选择的,至今也没有后悔。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

5楼
首选公务员啊
zhm168mail
zhm168mail

6楼
2024-05-20 14:02:51 来自Android手机客户端
你至少要把大概收入给列出来啊,再不行至少把哪个地方给列出来吧。

普通人理解的地方是地级市公务员大概25万(朝九晚五,体制内公务员),深圳会计事务所40万(加班,事业单位),这样看明显是地方公务员更好。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

7楼
成年人不做选择题啊. 

先做公务员三年, 然后转进深圳. 
rose520
rose520

8楼
2024-05-20 14:19:03 来自iPhone客户端
没有工作经验是怎么能注册会计师的?我好像记得考注册必须有工作经验几年的?
引用3楼楼主的发言:
我只想吐槽
我只想吐槽

9楼
2024-05-20 14:26:44 来自Android手机客户端
地方公务员也没说具体收入啊,
引用zhm168mail的发言:
你至少要把大概收入给列出来啊,再不行至少把哪个地方给列出来吧。

普通人理解的地方是地级市公务员大概25万(朝九晚五,体制内公务员),深圳会计事务所40万(加班,事业单位),这样看明显是地方公务员更好。
我只想吐槽
我只想吐槽

10楼
2024-05-20 14:27:20 来自Android手机客户端
不用,我能肯定不用工作经验,因为他就是,而且拿证了
引用rose520的发言:
没有工作经验是怎么能注册会计师的?我好像记得考注册必须有工作经验几年的?
引用3楼楼主的发言:
萧萧75
萧萧75

11楼
有学历就可以报名考试了,但要在事务所执业才可以注册成执业会员。
引用8楼rose520的发言:
引用3楼楼主的发言:
豫任
豫任

12楼
2024-05-20 14:29:57 来自m.szhome.com
内地地市级公务员,25万?有一半就不错了。如何选择,肯定结合自己的性格、价值观等选择。还有一点尤其要注意,做官别发财,发财别做官。
引用6楼zhm168mail的发言:

妖妖W妈
妖妖W妈

13楼
实际是官来财也来了
引用12楼豫任的发言:
内地地市级公务员,25万?有一半就不错了。如何选择,肯定结合自己的性格、价值观等选择。还有一点尤其要注意,做官别发财,发财别做官。

我只想吐槽
我只想吐槽

14楼
2024-05-20 14:37:50 来自Android手机客户端
是广东的一个地级市哈,但是估计收入跟内地差不远吧
豫任
豫任

15楼
2024-05-20 14:49:26 来自m.szhome.com
不抬杠。这种情况有。但千万别出事。可事实上,出事的也不少。
引用13楼妖妖W妈的发言:
实际是官来财也来了
引用12楼豫任的发言:

星光包装印务
星光包装印务

16楼
2024-05-20 14:50:15 来自Android手机客户端
前者
我只想吐槽
我只想吐槽

17楼
2024-05-20 14:51:20 来自Android手机客户端
老家的话就是在水务局
引用星光包装印务的发言:
前者
星光包装印务
星光包装印务

18楼
2024-05-20 14:53:34 来自Android手机客户端
图个安逸,肯定是老家单位,深圳可能收入高些,人会很辛苦,焦虑
豫任
豫任

19楼
2024-05-20 14:55:12 来自m.szhome.com
所以才说,根据自己的性格和价格观等来选择。图安稳,随遇而安,不求发财,平凡普通,就选公,敢挑战,不满足,愿折腾,选事务。不过,前者顶点,也就处级吧,后者合伙人,似乎也有点难吧。
引用15楼豫任的发言:
不抬杠。这种情况有。但千万别出事。可事实上,出事的也不少。
引用13楼妖妖W妈的发言:
实际是官来财也来了
引用12楼豫任的发言:

我只想吐槽
我只想吐槽

20楼
2024-05-20 15:01:51 来自Android手机客户端
在深圳容易焦虑,确实
引用星光包装印务的发言:
图个安逸,肯定是老家单位,深圳可能收入高些,人会很辛苦,焦虑
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表