家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

也说说婚姻(二)

樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

主楼
2024-05-17 09:10:59 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

也说说婚姻(二)

看了隔壁帖子高端验资相亲局,有点感慨!
幸好早几年把自己嫁了,要是搁现在嫁不到
这么优质的老公。结婚时我刚毕业不久
还没工作可以说一无所有。而老公家资产几千
万,财富相差甚远,现在想想是真的感恩老
公当初对我坚定的选择,也感谢那时的自己
有远嫁的勇气(我娘家厦门的)

经常有人私信我,问我老公是啥样的?哈哈😀

1 ,老公是帅气的
我和老公校园恋,是在一次学校的活动认识的
他弹吉它很帅,我喜欢跳舞和弹钢琴,刚开始
很有话聊,后来被他的阳光帅气幽默吸引,他也
说我长在他的审美点上,喜欢我无忧无虑的性格,
特别喜欢我弹钢琴的样子,这是他的原话,相互
吸引彼此欣赏,就这样最美的校园里多了一对恋
人(此处省略一万字)。。。
2,老公是靠谱的
后来他早我一年毕业了。。。
毕业后回深圳上班,但是周末都会坐飞机来学校
陪我,寒暑假会带我去旅行,去了好多地方,印
象最深的一次旅行是去了迪拜喝金箔咖啡,在那
个落日很漂亮的地方说等我毕业就结婚!
毕业了带我来深圳见家长,他妈妈也是现在的婆
婆很喜欢我,可是我妈妈不同意我嫁到深圳来,
因为我家跟他家经济方面差距很大,我妈妈怕我
远嫁被欺负,而我老公一直说服我妈妈,家庭经
济可以不对等,能力可以不对等,爱是平等的!
我公公婆婆也是满满的尊重和诚意,让我妈妈彩
礼随便提,承诺结婚领证后房子加名字,给我足
足安全感,我妈妈后来同意了,我就风风光光
嫁来深圳了。。。
时间过的很快,都说岁月不饶人,可是我们也没
饶过岁月,结婚八年多三个孩子了,那天我开玩
笑的跟我老公说,八年前你说要让我的名字出现
在你家户口本上,我一高兴还赠送了你三个名额,
人家雷军几十亿的资产也才生一个女儿呢,你这
么年轻就有儿有女还仨个是不是特幸福呀,他说
幸福不止是因为孩子,幸福是老婆温婉可人,家
庭和谐,工作有意思,孩子可爱,生三个是因为
喜欢孩子,想带孩子看看这美好的世界。。。

3,老公思想有点传统
老公虽然90后,但思想有点传统,经常有人说婆
婆儿子好优秀,90后结婚早生孩子早,不啃老不
躺平,努力工作扛责任。老公说当晚辈的结婚生
子本就应该啊,这有啥优秀的,关键还是遇到好
老婆了,看看他,最后还不忘夸我一下,嘻嘻
可能是受家庭的影响,老公虽然90后,思想有点
传统,他一直觉得婚姻生活中富养老婆才是最智
慧的投资,经常给我洗脑,女人不上班是最好的医
美,他也经常跟他身边的人说,孩子穷养富养都不
如有教养!但是老婆最应该富养,富养老婆是婚姻
生活中最智慧的投资,妻子得到富养感受到尊重与
被爱就会满满的开心快乐,一个家庭中女人幸福了
家庭就会和谐,和谐的家庭对孩子的成长和人格三
观的建立都是很好的,最终受益最大的还是男人呀,因为这样男人不仅有了温柔可爱的老婆,还有懂事
聪明的儿女,老人就更开心了儿孙绕膝天伦之乐,
其乐融融呀,这是男人的幸福。
4,老公是宠妻的男人呀
都说好的爱情会有崇拜信任情趣,我很崇拜他
努力工作独当一面的魄力,也喜欢他生活上幽默风
趣,陪孩子玩像个大男孩的样子,更喜欢他节日生
日纪念日很有仪式感哄我开心,他的朋友评价他
是宠妻狂魔,因为除了工作应酬,别的聚会都会带
着我,我的朋友对他的评价是"心有猛虎细嗅蔷薇"
的男人。当然每个人都有缺点,在我眼里他的缺点
就是爱吃飞醋,哈哈哈

婚姻是什么?每个人的角度不同,可能感受也各
种各样,我觉得婚姻于我是财富是成长也是为人
妻为人母的责任与担当! 更觉得婚姻是一场围棋
双方段位越接近,对局时间就越长,这种接近程
度意味着双方在学识、修养和性格方面的匹配程
度越高,从而可以相爱的更长久。。。

向日葵20121
向日葵20121

沙发
一直笑着看完,真美好。
中岛
中岛

板凳
楼主喜欢就好了
我躺平了
我躺平了

地板
2024-05-17 12:13:52 来自Android手机客户端
你老公一定是潮汕人
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

4楼
2024-05-17 12:17:12 来自Android手机客户端
谢谢
我老公深二代
引用我躺平了的发言:
你老公一定是潮汕人
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

5楼
2024-05-17 12:17:26 来自Android手机客户端
谢谢哦
引用中岛的发言:
楼主喜欢就好了
夏夜晚风119
夏夜晚风119

6楼
2024-05-17 12:17:45 来自m.szhome.com
很喜欢楼主的《也说说》系列,没有鸡汤,没有吐槽,没有抑郁,没有聊骚,只有凡尔赛!
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

7楼
2024-05-17 12:19:58 来自Android手机客户端
谢谢你哦
眼里有美好,才能发现美好,给你点赞
引用向日葵20121的发言:
一直笑着看完,真美好。
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

8楼
2024-05-17 12:21:24 来自Android手机客户端
谢谢你哦
眼里有美好,才能发现美好,给你点赞
引用向日葵20121的发言:
一直笑着看完,真美好。
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

9楼
2024-05-17 12:22:24 来自Android手机客户端
谢谢你
也没有凡尔赛啦,只是说说
引用夏夜晚风119的发言:
很喜欢楼主的《也说说》系列,没有鸡汤,没有吐槽,没有抑郁,没有聊骚,只有凡尔赛!
ddyear
ddyear

10楼

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

11楼
太长了没看,想必是一贯的晒幸福内容。建议多一些图。
只要不是晒自己幸福的同时,又去踩别人,我一直都是支持楼主晒幸福的。
多说点正面的快乐的日常,给读者也带来愉快。这样挺好的。

中岛
中岛

12楼
大多数好的婚姻,也就是这样平淡无奇没有戏剧性桥段   
各人三观有差异,只要不损害别人,那当事人开心就好了        

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

13楼
就是看楼主哪个帖都是不像厦大出来的,写的特空洞,没有自己。不像是看老韩晒帖,一晒就能晒的特接地气,不点头哈腰,特真实。
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

14楼
2024-05-17 13:52:06 来自Android手机客户端
谢谢
我也感觉深二代的男生大多数都不错的
可能跟圈子有关系吧
身边结了婚的男人都挺疼老婆的。
引用一个糟老头的发言:
我认识一个深二代娶了一个美女生了俩儿子 家里有整栋楼的类型 小伙子性格很好 经营家族企业做的也不错
嫁不嫁对人的确是女人的命运
引用4楼楼主的发言:
谢谢
我老公深二代
引用我躺平了的发言:
你老公一定是潮汕人
七分暖男
七分暖男

15楼
因为太接地气就容易被打假
我印象中lz有段时间没出来,就是被打假了

引用14楼欣欣向荣QQ的发言:
就是看楼主哪个帖都是不像厦大出来的,写的特空洞,没有自己。不像是看老韩晒帖,一晒就能晒的特接地气,不点头哈腰,特真实。
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

16楼
2024-05-17 13:53:57 来自Android手机客户端
谢谢关注。
引用秋风舞梧叶的发言:
只要不是晒自己幸福的同时,又去踩别人,我一直都是支持楼主晒幸福的。

樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

17楼
2024-05-17 13:54:15 来自Android手机客户端
谢谢关注。
引用欣欣向荣QQ的发言:
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

18楼
2024-05-17 13:54:49 来自Android手机客户端
谢谢关注哦
引用七分暖男的发言:
因为太接地气就容易被打假
我印象中lz有段时间没出来,就是被打假了

引用14楼欣欣向荣QQ的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

19楼

幸福来自于自身条件好、明智+努,另外还有机缘运气。所以, 幸福的人可以对不幸的人,多表达同情和安慰,而不是相反。
引用17楼楼主的发言:
谢谢关注。
引用秋风舞梧叶的发言:

上官晴子
上官晴子

20楼
2024-05-17 13:57:48 来自Android手机客户端
太幸福了,羡慕呀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表