家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

接受孩子的普通就是最真诚的爱

海阔天晴7248998_微信

81楼
我知道自家小孩就是一名普孩,但我从小就教他说要做一名对社会、对家庭有用的人,平时个人言行举止、接人待物方面也一直在教他,其实我就想让他以后成为一名三观正、有感恩之心的人。即使他不是读书的料,以后出社会后做个快递哥、外卖哥或者工厂工人,我也不在乎。因为我知道,一名三观正、有感恩之心的年青人,不管他未来职业是什么,他一定是对社会、对家庭有用的人。

82楼
我们都是普通人,对父母孝顺、夫妻和睦、努力工作,不要在乎鸡毛蒜皮的小事,为小孩打造一个幸福家庭的氛围,正常为家庭做出应有的付出(讲大点为家庭做贡献),这样的家庭培养出来的孩子一定是三观端正的人,家长还要操心这么多干什么呢?

83楼
有个别高智商家长教出来的小孩,的确能上985也成为了社会精英,但是也存在个别人员是“精致主义利己者”,从社会大局观来看,这样的社会精英不一定对社会有用,因为他太利己了。我特别尊重那些靠自己双手劳动赚钱的人,不管他是什么职业,我认为靠双手赚钱的人比“精致主义利己者”的社会精英强一百倍。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表