家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我为农民工说句话

大锤八十
大锤八十

主楼
2024-04-28 05:27:41 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我为农民工说句话

?首先农民工这个称呼,不知道是哪位给农村进城打工人按的名头,这个代名词是具有侮辱性的,是将农村人与城里人彻底划分开来。在中国同样生而为人,硬是要分为三六九。无论是谁,往上翻三代五代,哪个不是农民出生,除非你从石头缝里蹦出来。所以,我一听到农民工这个词,头疼加呕吐。
?其次,视频中这位农村兄弟仅携带一把工作之用的小铁锤,竟然不让进地铁,说好听点为了安全,实则是惊弓之鸟。如此所说,人体坚硬部位,是不是也属于不安全因素,如拳头,牙齿等。安检员你不能因上级规定,去死搬固守他们所谓的条文。作为装修行业人员,以前出门我的包里钳丝钳螺丝刀裁刀试电笔是经常携带的,出入深圳地铁,好像从未被阻拦过。虽说安检的重要性,这位兄弟我绝对相信他不是利用小铁锤实施犯罪行为,而是他养家糊口的工具。地铁是方便老百姓出门的交通工具,如果禁止他们携带工作小工具,未免小题大做了。就算有明文规定,你的枪口抬高一寸,又有何不可?难道仅因一把小铁锤,他上了地铁,便会血流成河,死伤遍地吗?!底层何苦为难底层,虽然小铁锤要不了多少钱,但他每到一处,总不能再买一个?更不会因一个小铁锤,出门打车吧?
明文是死的,人总是活的!
不好意思,这次我绝对是反驳你的!因为我也是他们口中所谓的农民工!
?

Nobody1
Nobody1

沙发
跟叫什么名字无关,就算换成“外来务工人员”,“来深建设者”,就不会被歧视了吗?

歧视的不是这个名字,而是名字后面代表的社会、经济地位。只要后面的不变,就算你换一万个名字,也无济于事。
未明
未明

板凳
2024-04-28 08:49:56 来自m.szhome.com
90年代我们被称为“外来青工”
罗丑丑
罗丑丑

地板
2024-04-28 08:57:12 来自Android手机客户端
还有叫男的打工仔,女的打工妹
引用未明的发言:
90年代我们被称为“外来青工”
咕咕唧
咕咕唧

4楼
我个人觉得楼主过于敏感了

混口饭吃而已,大家都一样。

laohuli197
laohuli197

5楼
2024-04-28 09:28:29 来自iPhone客户端
历史上的农民起义为啥总是失败?
女懒人
女懒人

6楼
2024-04-28 09:44:36 来自iPhone客户端
这个不能强求。大部份人内心尊重和感恩劳动者。

因为这是事实是大家本应该做的,所以没有人也没必要过多的说出来。
大锤八十
大锤八十

7楼
2024-04-28 09:54:30 来自Android手机客户端
如今这年头混口饭吃都不容易!
引用咕咕唧的发言:
我个人觉得楼主过于敏感了

混口饭吃而已,大家都一样。

菜市场自由
菜市场自由

8楼
穿戴时尚出入高档写字楼的白领金领,比农民工强不了多少,都是小老百姓。

真正的巅峰是“拳力”
大锤八十
大锤八十

9楼
2024-04-28 09:58:58 来自Android手机客户端
大实话啊!
引用菜市场自由的发言:
穿戴时尚出入高档写字楼的白领金领,比农民工强不了多少,都是小老百姓。

真正的巅峰是“拳力”
难启的用户名字
难启的用户名字

10楼
还有捞仔捞妹的称呼。
大锤八十
大锤八十

11楼
2024-04-28 12:48:57 来自Android手机客户端
捞仔如今成了有名的音乐人
引用难启的用户名字的发言:
还有捞仔捞妹的称呼。
风中风铃
风中风铃

12楼
关键穿戴时尚出入高档写字楼的白领金领,其中有不少是家长花了重金让孩子出去留学渡渡金回来的。
亲戚家的女儿,疫情前去了英国留学,现在每月拿着1万出头的工资,她坦言留学花出去的这100多万是挣不回来了。

按投入跟产出的成本来算,农民工兄弟的收入已是不错了的。
引用8楼菜市场自由的发言:

真正的巅峰是“拳力”
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表