家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

45岁 的你们都在做什么工作?

tlb7912
tlb7912

21楼
握手。有好的机遇,就抓住并努力。没有好的机会就靠以前的积累躺平休息,也没什么的,毕竟花的是自己的。别人在努力就祝福他们,但是走自己的路,不人云亦云。
引用18楼我躺平了的发言:
每个人都有闪光点,我的心态与你一模一样,属于个例团体。绝大部分人仍然在这块热土默默耕耘付出,走自己的路,谱自己的曲
引用tlb7912的发言:
靠着以前海外补助和裁员补偿,沪深买了两套房,再加上爸妈国企分的及家里长辈分配。目前大概可以财务自由。房租收入+利息收入+炒股收入(有点小心得,连续5年,每年进账)。工作么也在找,不过没那么着急了,内卷的或者太远的不去了,宁可在家炒股、看剧、休息。不过我这个没有代表性,随便讲讲。应该说就是无业躺平现在
转弯遇到你
转弯遇到你

22楼
2024-04-22 12:14:35 来自Android手机客户端
我觉得如果家里孩子还小的话,无论有没有钱💰,无论多大年龄,都要走出去工作,给孩子树立一个积极正能量的榜样。不要让孩子觉得他的妈妈从来都没有工作过,一样每天好吃好喝的,所以他也不需要努力,以后也不需要工作了。
未明
未明

23楼
2024-04-22 12:17:49 来自m.szhome.com
45岁,孩子基本上初中

这个年龄就业市场不友好。
引用22楼楼主的发言:
我觉得如果家里孩子还小的话,无论有没有钱💰,无论多大年龄,都要走出去工作,给孩子树立一个积极正能量的榜样。不要让孩子觉得他的妈妈从来都没有工作过,一样每天好吃好喝的,所以他也不需要努力,以后也不需要工作了。
转弯遇到你
转弯遇到你

24楼
2024-04-22 12:21:18 来自Android手机客户端
还有人42-43还未婚未育的,不是所有人都孩子上初中了。
引用未明的发言:
45岁,孩子基本上初中

引用22楼楼主的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

25楼
2024-04-22 12:24:20 来自Android手机客户端
我就喜欢国外和香港日本那种,没有年龄限制,一直都在工作,只是每个年龄工作的内容不一样。只是我们这边找工作都有年龄限制,到了35,45人家不要了。
未明
未明

26楼
2024-04-22 12:35:04 来自m.szhome.com
你讲那么多,这一点才是正点
引用25楼楼主的发言:
我就喜欢国外和香港日本那种,没有年龄限制,一直都在工作,只是每个年龄工作的内容不一样。只是我们这边找工作都有年龄限制,到了35,45人家不要了。
Darkness
Darkness

27楼
2024-04-22 13:09:04 来自iPhone客户端
我就是那20%
引用2楼zhm168mail的发言:
40岁以上人群(只讨论受过高等教育的)就业现状

10%,体制内。
10%,主动出来创业。
20%,成为公司管理人员。
20%,失业后被动创业,摆摊或者开店之类。
40%,失业后继续找低端工作混着,中介滴滴等。
我的201840s
我的201840s

28楼
2024-04-22 13:12:44 来自iPhone客户端
中层管理,
收入十年来都没怎么涨,
失业貌似也没那么容易,
估计可干到55岁退休……
灵羽
灵羽

29楼
这种才舒服,一个人想干就干嘛,完全没有压力!
引用24楼楼主的发言:
还有人42-43还未婚未育的,不是所有人都孩子上初中了。
引用未明的发言:
45岁,孩子基本上初中

引用22楼楼主的发言:
灵羽
灵羽

30楼
我们国家人力资源浪费严重,工作嫌人口多,养老嫌人口少,现在又提倡大家多孩子,可但存量人口的就业问题都解决不了,大把适龄有技能有经验的人力资源无处安置。
引用25楼楼主的发言:
珍珠奶茶08
珍珠奶茶08

31楼
希望50岁可以退休
我爱我家GT
我爱我家GT

32楼
2024-04-22 19:23:30 来自Android手机客户端
还在搬砖
小草84
小草84

33楼
2024-04-22 23:49:13 来自iPhone客户端
我觉得我要上班到60岁,20多岁告诉自己:35岁之前努力让自己混个小职位,40岁之前努力找个能养老的窝。目前的窝前途不明朗,担心干不到退休
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

34楼
2024-04-23 01:12:38 来自Android手机客户端
这边厢35岁的就不好找工作了,那边厢55岁和60岁退休的无缝衔接的再就业——返聘。

身边的邻居与朋友们退休的各行各业,女的有医生50岁退休返聘的,有55岁退休返聘的公务员及老师(公务员返聘在第三方,老师返聘在原学校)。昨天遇到一邻居男老师,深圳名校的名师,还有二个月退休,早已签了原校返聘。小娃以前的语文老师,是男的,退休几年了,一直返聘在原校,因教的好,校方及孩子们都很喜欢他,不放他走
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

35楼
2024-04-23 06:45:59 来自m.szhome.com
一句话,大部分还是能力问题。
引用34楼妲妲成长之记录的发言:
这边厢35岁的就不好找工作了,那边厢55岁和60岁退休的无缝衔接的再就业——返聘。

身边的邻居与朋友们退休的各行各业,女的有医生50岁退休返聘的,有55岁退休返聘的公务员及老师(公务员返聘在第三方,老师返聘在原学校)。昨天遇到一邻居男老师,深圳名校的名师,还有二个月退休,早已签了原校返聘。小娃以前的语文老师,是男的,退休几年了,一直返聘在原校,因教的好,校方及孩子们都很喜欢他,不放他走
转弯遇到你
转弯遇到你

36楼
2024-04-23 08:06:13 来自Android手机客户端
根本就不是能力问题,像胖东来招聘,规定30以下,本科,超过了人家都不要。中国人口太多太多了。
龙城岁月小号
龙城岁月小号

37楼
2024-04-23 09:28:28 来自iPhone客户端
年龄大了很多工作做不了这是事实,但这种观念肯定会随人口老龄化慢慢淡化,以后很多大龄甚至老龄人口都会一直在工作岗位上。
darren646
darren646

38楼
这是996导致的后遗症
引用30楼灵羽的发言:
我们国家人力资源浪费严重,工作嫌人口多,养老嫌人口少,现在又提倡大家多孩子,可但存量人口的就业问题都解决不了,大把适龄有技能有经验的人力资源无处安置。
引用25楼楼主的发言:
灵羽
灵羽

39楼
教师和医生好返聘,其他职业可不好返啊
引用34楼妲妲成长之记录的发言:

转弯遇到你
转弯遇到你

40楼
2024-04-23 10:13:58 来自Android手机客户端
30,35,很多人还未婚未育,看起来少女感满满,身体充满能量,去找工作嫌年龄大了不要,感觉好讽刺。
引用龙城岁月小号的发言:
年龄大了很多工作做不了这是事实,但这种观念肯定会随人口老龄化慢慢淡化,以后很多大龄甚至老龄人口都会一直在工作岗位上。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表