家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被自己性格和价值观耽搁的一生

自由的选择
自由的选择

主楼
2024-04-19 09:29:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

被自己性格和价值观耽搁的一生

「女孩子被催婚的压力最大,说媒的人特别多的时候,大概是26~28岁。」欧阳静说。欧阳静是江西财经大学的教授,也是最早关注到县域体制内女性婚恋问题的学者之一。 「比如说以前有几十个人天天来催你,到了29、30岁,可能只有几个人。30岁以上,几乎没有什么人来给你说亲了。因为你的机会、资源越来越少,周围人的信心也越来越弱。」欧阳静的访谈对象,都是县城体制内的女性。过了三十岁,大概率只能找体制外的,或是离过婚的男性。这就是她们面临的现实处境。 
  欧阳静有一位36岁的学生,同时也是她婚恋调研的访谈对象。学生告诉她,到了这个年纪,身边催婚的人都消停了,包括领导、同事,在她面前也不会轻易聊到结婚的话题,「大家都知道你就这样了。」
 如果没法在社会「约定俗成」的年纪顺利结婚,取而代之的,就是对个人价值的全方位否定。常听到别人议论隔壁乡镇单位一个50岁左右的未婚大姐,「这个人是不是有什么毛病?」要么是精神上的,「性格是不是有问题」,要么是生理上的,身体是不是有缺陷,生不了孩子。

艾瑞娃
艾瑞娃

沙发
2024-04-19 09:39:18 来自iPhone客户端
这题目挺适合楼主的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
这样自断根本,将来怎么见祖宗呀
中岛
中岛

地板
“对个人价值的全方位否定。”?   
谁那么空要来否定她?关别人P事   
别人对她否定,只会因为她这人人品太烂之类
不少人认为别人针对她,实际上都是她自己在心慌自卑罢了
THFIRE
THFIRE

4楼
这个要看讨论的参照物。 

众所周知,在我国主流舆论中,普通=废物。 这就是为什么哪怕是在统计上属于TOP10%收入的男性也广泛地被认为是屌丝和穷比。 TOP 千分之一才勉勉强强属于分界线。 

但是,女性自动不适用这个规律,因为“你值得拥有”,“别低头皇冠会掉”,在婚恋市场上、职场上、甚至司法体系中所得到全方位优待,本来就是基于女性的生育价值和毒鸡汤广泛实现的事实上的垄断。 

在这个背景之下,当女性的生育价值大幅下降的时候, 这种优待自然也会大幅下降。

这就是为什么“小姐姐”一词背后自然对应着光鲜亮丽的时装首饰、豪车、奢侈品、消费、旅游、红酒高尔夫高雅的爱好(最关键但是,这些都和她自身的知识、生产力、毫无关系)。

而“大妈”一词背后指代的就是各种贫穷甚至很LOW的低素质行为(例如广场舞扰民、超市抢鸡蛋,公交车骂年轻人抢座位)。 

你有没有想过,前者和后者可能踏马是一拨人。 
引用3楼中岛的发言:
“对个人价值的全方位否定。”?   
谁那么空要来否定她?关别人P事   
别人对她否定,只会因为她这人人品太烂之类
不少人认为别人针对她,实际上都是她自己在心慌自卑罢了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

5楼
叫男人“大叔”,和叫女人“大妈/婶”,效果很不同。尽管这男人和女人的年龄相同,都是中年。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

6楼
要想混迹于人海,还是得去大城市
THFIRE
THFIRE

7楼
前者要劳动赚钱支撑起很多家庭,其实也间接支撑起了整个社会。 

而后者么
引用5楼秋风舞梧叶的发言:
叫男人“大叔”,和叫女人“大妈/婶”,效果很不同。尽管这男人和女人的年龄相同,都是中年。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

8楼
中年妇女认为“大妈”是贬义词
你作为男人,有没有认为大叔是贬义词?反正我不介意别人叫我“大叔”。叫我“大爷”我都没问题。

引用7楼THFIRE的发言:

而后者么
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

9楼
妇女是半边天。这个必须承认,是事实。

而后者么
七品66
七品66

10楼
2024-04-19 10:50:31 来自Android手机客户端
问:你不生孩子,老了怎么办?
答:等死呗,有什么大不了的!
情报站大妈
情报站大妈

11楼
2024-04-19 11:04:39 来自iPhone客户端
哈哈哈,我可不介意,随便人家喊阿姨,大妈,甚至奶奶都无所谓,我刚工作的时候,陌生人问我年龄,我都往大十岁说,听到的都是不像啊,你怎么保养得这么好,虚荣心又得到满足的一天
引用8楼秋风舞梧叶的发言:
你作为男人,有没有认为大叔是贬义词?反正我不介意别人叫我“大叔”。叫我“大爷”我都没问题。

而后者么
那又咋样
那又咋样

12楼
有时说别人就是在说自己

要不说,你眼里的别人,就是真正的你自己

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

13楼
你这么鬼啊
降低对方的期望,好主意

引用11楼情报站大妈的发言:
哈哈哈,我可不介意,随便人家喊阿姨,大妈,甚至奶奶都无所谓,我刚工作的时候,陌生人问我年龄,我都往大十岁说,听到的都是不像啊,你怎么保养得这么好,虚荣心又得到满足的一天
引用8楼秋风舞梧叶的发言:

而后者么
THFIRE
THFIRE

14楼
对对对,中国男性普遍都是常年靠生育价值去搞异性的房子车子名牌包包外加情绪压榨的寄生虫。 

引用12楼那又咋样的发言:
有时说别人就是在说自己

要不说,你眼里的别人,就是真正的你自己

THFIRE
THFIRE

15楼
关键是哪半边啊。 

要是男人负责吃苦拼命赚钱这半边,女方负责消费打扮情绪压榨那半边,那就很尴尬了。
引用9楼秋风舞梧叶的发言:

而后者么
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

16楼
你好像对女人愤愤不平的,是不是吃过女人的亏,上过女人的当?
引用16楼THFIRE的发言:
关键是哪半边啊。 

要是男人负责吃苦拼命赚钱这半边,女方负责消费打扮情绪压榨那半边,那就很尴尬了。

而后者么
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

17楼
男方负责赚钱,女人负责花钱 男女有别嘛
再说,女人还做很多男人不愿意或者不擅长的事,
我觉得大自然创造两个性别的人类,很完美

关键是哪半边啊。 

而后者么
THFIRE
THFIRE

18楼
侮辱法对我没用啊。 我是在观察这个社会而已。  

如果你要说屎臭,你是不是被人塞到过嘴里呢 fukinb1tch? 
引用17楼秋风舞梧叶的发言:
关键是哪半边啊。 

而后者么
THFIRE
THFIRE

19楼
你别逗了。现在的模式是大自然设计的模式么?  

翟欣欣,蛐蛐大女人,咪蒙,彩礼不退,全家杀光的案例,这都是大自然的设计么? 
引用18楼秋风舞梧叶的发言:
男方负责赚钱,女人负责花钱 男女有别嘛
再说,女人还做很多男人不愿意或者不擅长的事,
我觉得大自然创造两个性别的人类,很完美

关键是哪半边啊。 

而后者么
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

20楼
你是不是太敏感了,就是随便问一下而已,不要误会。因为感觉你对女性苦大仇深。
吃过女人的亏也不是什么丢脸的事。被女人占便宜,男人应该感到荣幸(当然也看是不是自己喜欢的女人)

引用19楼THFIRE的发言:
侮辱法对我没用啊。 我是在观察这个社会而已。  

如果你要说屎臭,你是不是被人塞到过嘴里呢 fukinb1tch? 
引用17楼秋风舞梧叶的发言:
关键是哪半边啊。 

而后者么
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表