家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被人冒名注册公司,但是公司显示已经注销,会有影响吗?

meijunzy
meijunzy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

被人冒名注册公司,但是公司显示已经注销,会有影响吗?

2007年前丢过一次身份证,那时还不是深户,就回湖南补办了。
2021年发现名下有注册过公司。
(2007年注册,2017还是2021年注销的不确定,反正发现时已经是注销状态了),
想着注销了,应该不会对我有什么影响,没管它。

2024年有朋友说这事要去工商处理,就怕以后突然冒出什么债权人什么的。

我也不懂,如果要去处理,肯定要请假跑,时间精力钱都是成本,
不知道有没有懂的人,这事处理是要去处理的,就是处理这个过程的成本我能不能找到
人补偿点给我。感觉就是犯罪的人成本太低了,受害人维权成本却太高。。。。

求道者
求道者

沙发
最好早点去 不然背一身的债务
求道者
求道者

板凳
有可能还有刑事责任
无言不由衷
无言不由衷

地板
2024-04-18 11:48:42 来自m.szhome.com
正常来说,能注销的就是清白的公司。有官司的只能是经营异常,注销不了。
cxfkiller
cxfkiller

4楼
注销了说明已经清账了,应该问题不大。即使到时找到你,你再说不知情也不迟。
无言不由衷
无言不由衷

5楼
2024-04-18 11:54:14 来自m.szhome.com
你最好保留住身份证丢失之后去报警补办的相关资料,这个说不定有用。

6楼
引用5楼无言不由衷的发言:
你最好保留住身份证丢失之后去报警补办的相关资料,这个说不定有用。
雨中沉醉
雨中沉醉

7楼
怕个毛啊。不必担心啊。
我一直敬佩楼主在房网找到了真爱,十多年前楼主发表的精华帖子,详细地阐述了在房网征婚要如何发帖,如何见面,如何交往等细节。真的帮到了不少网友。
谢谢啊。
meijunzy
meijunzy

8楼
那时觉得证件丢了就补办一个,没有登报,也没有报警。
引用5楼无言不由衷的发言:
meijunzy
meijunzy

9楼
你记忆真不是一般的好,记得这么多,厉害!
引用7楼雨中沉醉的发言:
怕个毛啊。不必担心啊。
我一直敬佩楼主在房网找到了真爱,十多年前楼主发表的精华帖子,详细地阐述了在房网征婚要如何发帖,如何见面,如何交往等细节。真的帮到了不少网友。
谢谢啊。
meijunzy
meijunzy

10楼
前两年我也是这么认为的。但是公司能正常注销仅仅是说明:注销的时候“没有发现”公司有违法的情况,不代表实际有没有。还有一词叫“追责”,万一哪天冒出什么人要追责公司正常存续期间的事,当时的法人也一样牵涉其中。

我现在才40岁出头。如果那些股东比我大,趁他们现在还在,把这事搞清楚,不要留我的记录。我怕他们挂了,我还没挂,找上我难说清楚。

趁还没有第三方的纠纷发生时,去工商那处理证明这公司与我无关,比起第三方参与进来再来证明与我无关,应该容易办理吧,我是这么想的。
引用3楼无言不由衷的发言:
正常来说,能注销的就是清白的公司。有官司的只能是经营异常,注销不了。
无言不由衷
无言不由衷

11楼
2024-04-18 16:26:15 来自m.szhome.com
已经注销了的公司,你去找工商管理部门,估计他们都不理睬你。要不你去试试?到时候给我们同步进展,让我们也学习一下。
我儿子前几年报了一个体能训练,老板卷钱跑路了,我们报了警去法院起诉,期间发现老板想要注销,我们赶紧去工商那边也备了案,总之工商部门就没让他注销,他输了官司没钱赔给我们,可到目前一年多了,公司只是经营异常状态。
meijunzy
meijunzy

12楼
这种向法院申请强制执行,不要等,越久越难搞
引用11楼无言不由衷的发言:
已经注销了的公司,你去找工商管理部门,估计他们都不理睬你。要不你去试试?到时候给我们同步进展,让我们也学习一下。
我儿子前几年报了一个体能训练,老板卷钱跑路了,我们报了警去法院起诉,期间发现老板想要注销,我们赶紧去工商那边也备了案,总之工商部门就没让他注销,他输了官司没钱赔给我们,可到目前一年多了,公司只是经营异常状态。
无言不由衷
无言不由衷

13楼
2024-04-18 20:16:16 来自m.szhome.com
早就申请强制执行了,没钱没固定资产,法院让我们自己都取证。
引用12楼楼主的发言:
这种向法院申请强制执行,不要等,越久越难搞
引用11楼无言不由衷的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表