家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公积金贷款有必要还清嘛

点女
点女

主楼
2024-04-15 10:56:32 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

公积金贷款有必要还清嘛

房子剩公积金贷款了,每个月还2200。有必要清掉嘛?
闲情
闲情

沙发
3.25不算高,如有闲钱,没有好的投资,可以考虑还了。
冰淋淋
冰淋淋

板凳
看下这2200里面大部分是本金了吧?利息之前已经还的差不多了,所以提前还清干嘛呢?不合算,没有省下什么利息
吃兔子的草
吃兔子的草

地板
同纠结。
考虑到可以抵税的问题,一直没还。
点女
点女

4楼
2024-04-15 11:02:48 来自Android手机客户端
3.1利率
引用闲情的发言:
3.25不算高,如有闲钱,没有好的投资,可以考虑还了。
点女
点女

5楼
2024-04-15 11:03:26 来自Android手机客户端
公积金贷款和商贷方式不一样
引用冰淋淋的发言:
看下这2200里面大部分是本金了吧?利息之前已经还的差不多了,所以提前还清干嘛呢?不合算,没有省下什么利息
点女
点女

6楼
2024-04-15 11:04:47 来自Android手机客户端
有决策说一下
引用吃兔子的草的发言:
同纠结。
冰淋淋
冰淋淋

7楼
是吧,那的确不了解,能说一下具体吗?
引用5楼楼主的发言:
公积金贷款和商贷方式不一样
引用冰淋淋的发言:
吃兔子的草
吃兔子的草

8楼
我们纠结的点是:
1.还了后抵税问题,毕竟一个月可以少交几百的税呢
2.公积金提取的问题。如果一次性全还了,公积金就取不出来了。

我们去年就是脑子一热,没算好,把商贷全还了,导致现在公积金还有很多取不出来。

但是想还也是因为现在能找到3个点以上的投资也非常不容易,不被坑本钱都算好的了。
引用6楼楼主的发言:
有决策说一下
引用吃兔子的草的发言:
同纠结。
妖妖W妈
妖妖W妈

9楼
没商贷
可以用其他方式提取吧
比如装修

引用8楼吃兔子的草的发言:
我们纠结的点是:
2.公积金提取的问题。如果一次性全还了,公积金就取不出来了。

我们去年就是脑子一热,没算好,把商贷全还了,导致现在公积金还有很多取不出来。

但是想还也是因为现在能找到3个点以上的投资也非常不容易,不被坑本钱都算好的了。
引用6楼楼主的发言:
有决策说一下
引用吃兔子的草的发言:
同纠结。
咕咕唧
咕咕唧

10楼
建议欠着银行的钱
ako88
ako88

11楼
我曾经拿着装修发票去柜台提公积金,被拒绝了。装修能提取,只是一种传说而已。
引用9楼妖妖W妈的发言:
没商贷
可以用其他方式提取吧
比如装修

我们纠结的点是:

引用6楼楼主的发言:
有决策说一下
引用吃兔子的草的发言:
同纠结。
wdd603603
wdd603603

12楼
2024-04-15 12:23:41 来自Android手机客户端
同问
引用ako88的发言:
我曾经拿着装修发票去柜台提公积金,被拒绝了。装修能提取,只是一种传说而已。
引用9楼妖妖W妈的发言:
没商贷
可以用其他方式提取吧
比如装修

我们纠结的点是:

引用6楼楼主的发言:
有决策说一下
引用吃兔子的草的发言:
同纠结。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2024-04-15 12:29:30 来自Android手机客户端
没必要啊,公积金贷款留着,一是可以把公积金按月提取出来,二是可以抵税(全部还清了,就不能抵扣个税了)…
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表