家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

原来是这样啊!成本还是成本

安家深圳小李
安家深圳小李

主楼
2024-04-14 14:32:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

原来是这样啊!成本还是成本

我朋友儿子在腾讯工作快一年了,他在研发部门做软件开发,工资每个月1万多点,是通过外包进的。前几天聊天时说到今年的就业形势,他说今年互联网还是难做。今天有个同事在公司干了八年了今天被公司辞退了,他去年刚刚在深圳买了房,现在每个月供2万多房贷,老婆也没上班在带小孩,这个突发的事情让他整个人懵了。

这位同事工作能力很强,项目主管经常把难做的交给他完成,公司也没有说什么原因辞退他,也许是因为年龄大了点快40岁了。

我就觉得30多岁40不到的年纪,体力精力也处于旺盛的时候,人家刚刚在深圳买房子 ,正是需要钱的时候。好好的做着一份工作怎么把人家辞退了?这么做也太没人情味了

朋友儿子说这你就不知道了,那个前辈确实有能力,但是他们工资太高了啊!我们这些新进来的两三个都顶不到他一个人的工资,公司每年都会招一些毕业生进来,另外有的项目会交给外包的人来干。

说实话,我朋友儿子只是本科生,通过外包进来的,工资也就一万多点,他部门很多前辈工资确实比他高多了,但做的工作都差不多,只是分工不一样。

听到这里我感觉这年头在外打工面临的压力是越来越大,我的想法就是找份稳定的工作,不求有多高的工资,只要能安安稳稳的就好。

裳影
裳影

沙发
2024-04-14 14:41:45 来自Android手机客户端
那么能担重任的人,拿了赔偿再就业,适当降低期望,应该可以成功接驳吧。

我目前所在的行业,今年研发线开始裁员,不乏年轻的不年轻的清北的高材生。
形势难料,在变化中继续生存罢了。不是畏惧不是求稳,变化就不来。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

板凳
问题是哪有安稳的工作呢?  街道办也不招工啊.

深圳上空的北极熊
深圳上空的北极熊

地板
     中兴通讯跳楼的和他情况差不多,而且还是房价2018年房价还挺正常时
THFIRE
THFIRE

4楼
我在职场上听一个大佬说过一句话:“永远让他们(也就是公司)欠你一点”。  

你值100万,你拿95万的话,在公司里大家永远是哄着你,夸你。 

你值100万,你拿105万的话,在公司里大家永远是看你不爽,机会成熟就会干掉你。 

这话挺反人性的。不过似乎也有点道理。 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表