家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

赚钱难了

我躺平了
我躺平了

主楼
2024-04-11 08:20:55 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

赚钱难了

从事轻创业快5年了,几天前客户子女从国外打电话与我商谈降薪之事,要减20%,给我半个月的思考期。
目前得知的信息是国外长久的加息,俄乌和巴以让整个世界安全局势变得脆弱,各国需要加重军费支出,导致国外经济已进入衰退期,只有中国还在正常发展中。国外除了AI概念火爆,其他行业没有好的投资领域了,各行各业衰退明显。
清水断愁
清水断愁

沙发
客户的子女?客户跟你是雇佣关系吗?
他们为何决定你的薪酬?!
是雇佣关系,那就是老板,不是客户咯;
不是雇佣关系,那就是客户,随时可以换其他客户咯。
山不过来,我就过去,人是活的,活在灵活。
中岛
中岛

板凳
各国都不爽的,所以黄金价格暴涨            
我们的顾客变穷了,这个是长期问题

我躺平了
我躺平了

地板
2024-04-11 08:43:29 来自Android手机客户端
算了比账,一个人,按一个月赚1万,24岁工作,60岁退休,工作36年,则一生赚到的钱,12*36=432万,假如2012年以前全款200万买房,人生结余还有一半,贷款就不讲了,肯定比全款结余更低。推论是一个人一生靠工资赚钱是有限的。 
     为了获得更多的财富,必须把这一半投资于股市、理财等项目。大A就不讲了,牛市周期屈指可数,不能定义桶金。理财风险教小,每年用稳定收益,没降息之前有4点左右利润。如此一来,小日子算是过的去。
我躺平了
我躺平了

4楼
2024-04-11 08:59:08 来自Android手机客户端
基于上述,觉得还是认可降薪吧,必要时为客户买买单,为了以后实现双赢买了个人情。什么是刀刃,就是赚钱。我不苛求星辰大海,威震八方,也不是有伟人器量之人,更不是特朗普、任正非类似的人,只想做个清醒的普通人,求风平浪静,继续躺平,家和万事兴。
我躺平了
我躺平了

5楼
2024-04-11 09:03:49 来自Android手机客户端
客户在国外,老板在深圳。认可你说的灵活,谢谢😊
引用清水断愁的发言:
客户的子女?客户跟你是雇佣关系吗?
他们为何决定你的薪酬?!
是雇佣关系,那就是老板,不是客户咯;
不是雇佣关系,那就是客户,随时可以换其他客户咯。
山不过来,我就过去,人是活的,活在灵活。
直刺蓝天的战矛
直刺蓝天的战矛

6楼
才降20%,很幸运咯

我躺平了
我躺平了

7楼
2024-04-11 09:16:44 来自Android手机客户端
假如房产不是刚需,国内中产阶层的人是现在的百倍。可惜现实里没有如果,贷款买房最终造成的结果是无形中被吞噬了未来
引用中岛的发言:

中岛
中岛

8楼
他们不买房子,那去买啥?         
吃吃喝喝花不了多少钱
钱终究要有出路的

引用7楼楼主的发言:
假如房产不是刚需,国内中产阶层的人是现在的百倍。可惜现实里没有如果,贷款买房最终造成的结果是无形中被吞噬了未来
引用中岛的发言:

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

9楼
整个欧洲都在战备, 只有我们0报道.  
计深远
计深远

10楼
战争很残酷的,最受伤受累的还是普通百姓
我躺平了
我躺平了

11楼
2024-04-11 12:25:04 来自Android手机客户端
自己的钱一定要按银行、房产公司设计好的坑往里砸吗?顾客为什么觉得穷?不就是因为感觉存不到钱了呀
引用中岛的发言:
他们不买房子,那去买啥?         
吃吃喝喝花不了多少钱
钱终究要有出路的

引用7楼楼主的发言:
引用中岛的发言:

我躺平了
我躺平了

12楼
2024-04-11 12:33:30 来自Android手机客户端
无须担忧,去年十三届人大会议有提到我国军费支出增加,记忆里报道好像一笔带过
引用信誓旦旦旦的发言:
整个欧洲都在战备, 只有我们0报道.  
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

13楼
为什么你全是说房产的,房产行业赚钱是难了
我躺平了
我躺平了

14楼
2024-04-12 10:48:02 来自Android手机客户端
18年以后贷款购房人身价掉落平民,供着泡沫价格房,想脱手无人接盘,谁还愿意其他消费,再加上职场内卷严重,哪个人能确保自己的职位安全到退休,钱的的确确的难赚了
引用深圳凌凌漆的发言:
为什么你全是说房产的,房产行业赚钱是难了
Royce360
Royce360

15楼
有钱就去消费,旅游吧,看看外面的世界,真的不要再买房了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表