家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公司被shou gou了

倾诉专用
倾诉专用

主楼
2024-04-09 21:14:35 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

公司被shou gou了

奇怪,不让发,改打了拼音。

港资公司,被外资收购了,近期不会有大的变动。请问,这种情况员工会被要求签订新的劳务合同吧?会被买断赔偿吗?不然,将来裁员成本可要大大降低了。

以前在其他公司,看到这个情况有被赔偿然后继续在新公司工作的。

律师朋友或相似经历的朋友进来分享下呗

麻辣不烫
麻辣不烫

沙发
2024-04-09 22:00:27 来自Android手机客户端
会重新签合同,但是要注意,工龄和原公司的福利继续保留。
这样的话,即使后续裁员,原公司工龄还是算一起的。
倾诉专用
倾诉专用

板凳
2024-04-09 23:18:00 来自iPhone客户端
收购方肯定希望原公司买断赔偿吧?
这样它将来裁员成本会降低啊
引用1楼麻辣不烫的发言:
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

地板
2024-04-10 01:02:25 来自Android手机客户端
记得一点,工龄一定要保留就是了。
俺是粉粉粉粉呀
俺是粉粉粉粉呀

4楼
2024-04-10 09:47:51 来自m.szhome.com
我们公司被收购一年了,等着被裁,可又没有动静,很是煎熬
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

5楼
收购方应该是大牛啊, 应该不至于玩小聪明吧. 
顶多是和平解散,  手段就是收购式打压,  比如千千静听. 

麻辣不烫
麻辣不烫

6楼
2024-04-10 09:52:36 来自Android手机客户端
那就看你们公司谈判了,不过外资一般不在乎这点小钱,和民营企业不一样。我们公司之前收购了一个小公司,他们的工龄平移过来,福利待遇保证不降低。
引用楼主的发言:
孙's
孙's

7楼
工龄平移过来,是会写在新的劳动合同中吗
引用6楼麻辣不烫的发言:
那就看你们公司谈判了,不过外资一般不在乎这点小钱,和民营企业不一样。我们公司之前收购了一个小公司,他们的工龄平移过来,福利待遇保证不降低。
引用楼主的发言:
麻辣不烫
麻辣不烫

8楼
2024-04-10 11:41:07 来自Android手机客户端
肯定要明确在合同里,或者其他约束文件里。
引用孙's的发言:
工龄平移过来,是会写在新的劳动合同中吗
引用楼主的发言:
THFIRE
THFIRE

9楼
看具体的法律形式。如果是简单的股权增持,那么只要合同里不含 change of control 条款,则合同应当不受影响正常有效。 

如果法律形式比较复杂就要看具体情况了。 
倾诉专用
倾诉专用

10楼
2024-04-11 14:47:48 来自iPhone客户端
那就老老实实继续工作啊,没有失业也是不错的

我们可能会被裁员
引用4楼俺是粉粉粉粉呀的发言:
我们公司被收购一年了,等着被裁,可又没有动静,很是煎熬
倾诉专用
倾诉专用

11楼
2024-04-11 14:49:48 来自iPhone客户端
我们公司不小,中国有两千人左右
引用楼主的发言:
倾诉专用
倾诉专用

12楼
2024-04-11 14:51:37 来自iPhone客户端
收购方还挺有实力的

希望能工龄平移过来
引用5楼信誓旦旦旦的发言:
收购方应该是大牛啊, 应该不至于玩小聪明吧. 
顶多是和平解散,  手段就是收购式打压,  比如千千静听. 

倾诉专用
倾诉专用

13楼
2024-04-11 15:00:16 来自iPhone客户端
还是买断工龄继续上班多好啊
引用9楼THFIRE的发言:
看具体的法律形式。如果是简单的股权增持,那么只要合同里不含 change of control 条款,则合同应当不受影响正常有效。 

倾诉专用
倾诉专用

14楼
2024-04-11 15:00:47 来自iPhone客户端
要是被买断工龄、继续上班多好啊
引用9楼THFIRE的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表