家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

名字真不能乱取的

大漠草原
大漠草原

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

名字真不能乱取的

清明时节想起来我的叔叔。

父亲兄弟五个,叔叔是最小的一个,家乡那里称呼“老叔”。我出生之前他就过世了,只见过他的黑白寸照,偏分发型,十分帅气。父辈按家谱排 “清”字,老叔恰好名*清明,和清明节的两个字完全相同,很不吉利,他二十几岁时结婚三个月左右就过世了。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
这个我真的听过,前大姑子叫秋凌,她说她病的要死,就是她父母给她起名不好,秋天万物凋零,这个名字太晦气,
Http_tap
Http_tap

板凳
2024-04-02 18:50:39 来自Android手机客户端
有同名的人呢
清水断愁
清水断愁

地板
《水浒》的吴用,外号智多星,不会“无用”。
迁怒于名,总比承认自己命中注定好呀,起码可以有个借口,哎,反正都是要找借口的,找个最无能的借口呗,怪罪父母起名不好。
闻着花香来2
闻着花香来2

4楼
有胡,,,杨,,肖,,农村真的多。都是六十多七十多的老人家了。
引用2楼Http_tap的发言:
有同名的人呢
大漠草原
大漠草原

5楼
我不知道该怎样反驳你,但你的理解不正确

吴用的名字,大智若愚的引申意义。我的意思是名字不要不吉利。
引用3楼清水断愁的发言:
迁怒于名,总比承认自己命中注定好呀,起码可以有个借口,哎,反正都是要找借口的,找个最无能的借口呗,怪罪父母起名不好。
中岛
中岛

6楼
《水浒》里人物名字是有隐含意义的,故意的名字,作者本来就是一种消极的基调   
例如   及时雨-宋江 (送江)  

引用3楼清水断愁的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
起个好名字,很有作用,林徽音,如果叫林招弟,就太俗了,可她爷爷很有学问,为了招孙子,给她起了这个名字,结果真的招来一群弟弟,生在极度重男轻女家庭,能招来一群弟弟,他爸爸很高兴,非常看重这个女儿,虽然她妈让人讨厌,还是很重视女儿,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表