家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳,养大一个孩子,大概需要多少钱

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

21楼
国家不是叫生三胎吗,,,要什么钱啊,现在孩子不都是国家养的吗
孙's
孙's

22楼
想法很好!
引用21楼深圳凌凌漆的发言:
国家不是叫生三胎吗,,,要什么钱啊,现在孩子不都是国家养的吗
大中中
大中中

23楼
2024-03-28 14:38:22 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

24楼
2024-03-28 14:39:41 来自m.szhome.com
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

25楼
生一个孩子很容易,养一个孩子也很容易,教育好,培养好,不容易,
大中中
大中中

26楼
2024-03-28 14:43:46 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

27楼
2024-03-28 14:47:14 来自m.szhome.com
用户被禁言
深圳中年
深圳中年

28楼
我大概明白楼主说的这个要求:
前面12岁,平均每年6-8万左右一年
初中高中,平均8-10万一年。
大学平均每年8万

粗略估计,平均每年8万,按22年大学毕业,180万-200万

22年时间,200万,说多不多,说少不少吧。

费用主要用在教育培训,就看你上多少,上多贵,上多久

深圳中年
深圳中年

29楼
比较简朴的方式是:
3岁前,不吃奶粉,不上早教:10万应该够了
3-6岁上公立普幼:8万
小学不上培训:18万
初中不上培训班:10万
高中:15万
大学:20万

加起来 80多万?

大中中
大中中

30楼
2024-03-28 15:03:53 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

31楼
2024-03-28 15:05:38 来自m.szhome.com
用户被禁言
深圳中年
深圳中年

32楼
高中再加5万?

引用30楼大中中的发言:
高1.吃饭十学费,课本,书费,5万不够。
引用29楼深圳中年的发言:
比较简朴的方式是:

加起来 80多万?

妖妖W妈
妖妖W妈

33楼
自从有了孩子投资和努力工作业赚的钱比他花的多。

所以要生孩子是对的。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

34楼
确实。

我家是:
3岁前,不吃奶粉,不上早教,衣服玩具一半是亲友送的旧的。连10万都不用。我以前好像算过,一个月几百,一年几千不到一万。从出生到上幼儿园,也就两、三万。

幼儿园三年:公立。一个月学费+生活费,一千多,一年不到两万。三年大约五万。这期间断断续续尝试了一些兴趣班,什么奥尔夫啊,英语啊,大约花了不到两万,没什么效果,后来都停了。

小学+初中,只上了书法和体育培训班,书法坚持了好几年,应该花费上万。体育三年级到六年级,每年约一万。初中后进入校田径队,就免费了。还有舞蹈和游泳,学习的时间比较短,折腾了大概有万把块。所以义务教育阶段的艺体培训,总共大约是六万。

文化课辅导,就靠我了。本人全职在家,当年学习成绩也还可以,义务阶段辅导一下还是没问题的。将来上高中了再看情况。

孩子花费的大头还包括矫正牙齿,花了近三万,近视眼防控,花了两万。
比较简朴的方式是:

加起来 80多万?

不同阶段的人生
不同阶段的人生

35楼
2024-03-28 15:57:20 来自m.szhome.com
在深圳养孩子很难统一标准,而且还有物价上涨等因素,如果取中间值,今年2024年开始计划,接下来的十八年估计需要准备200万以上来应付复杂情况,分阶段进行投入吧。
单梦
单梦

36楼
2024-03-28 16:13:50 来自Android手机客户端
穷养一百万够了
huarzi
huarzi

37楼
2024-03-28 16:49:23 来自Android手机客户端
我家两娃到现在11岁,应该没花超30万,也养的好好的,穷有穷的养法。
cyansign
cyansign

38楼
从出生到十四五岁,类似的配置,大致花了七八十万左右
引用1楼楼主的发言:
课外上2-3种,比如思维、英语,加一小兴趣班来说
罗丑丑
罗丑丑

39楼
2024-03-28 17:05:44 来自Android手机客户端
如我家娃(00后),1-3岁,我爸妈来帮忙带,3-6岁幼儿园,每学期加幼儿园的一个兴趣班,五千,一年一万;,小学公立免费,一个学期买点课外书资料作业和学习用品,一个学期一千,一年二千;,初中公立免费,一个学期买课外书资料作业和学习用品,一个学期三千,一年六千;,高中公立住校学费住宿扣好像记得是1561元,每周生活费200,高一高二一个月都是在700左右,高三一周给300,一个月实际上大约是一千左右,一个学期买课外书资料作业和学习用品,一个学期五千,一年大约是二万三左右,小学初中高中都没外补课,大学五年公立的,学费住宿生活费书本费等,大学前三年一年三万,大四大五一年四万,等复试结果,看读研要多少钱,听娃说,读研不要啥钱,目前我还不清楚,(幼儿园,小学,初中,高中都深圳读),大学广东省读,普通家庭养娃
风中风铃
风中风铃

40楼
眼睛一旦近视,随着课业的繁重,就很难防控,只有从度数上控制。
我家的女生,近视后,不想带框架的眼镜,担心以后成年了去做激光时,眼睛已戴变形就恢复不了原来的炯炯有神,戴了一款叫*戴维(避免是做广告的嫌疑所以不打全名)是晚上戴的睡觉,白天不用戴。每副眼镜价格5位数以上,最多只能用一年半,有时配没几个月,孩子冲洗时一不注意,这上万元的东西就搞坏了或者掉地上踩碎了。
的确,养孩子的大头还应包括矫正牙齿和近视这些项目,这还不是少的开支。
就想穷养的,这些有时也避免不了的

引用34楼婉如清扬sz的发言:
确实。

我家是:
3岁前,不吃奶粉,不上早教,衣服玩具一半是亲友送的旧的。连10万都不用。我以前好像算过,一个月几百,一年几千不到一万。从出生到上幼儿园,也就两、三万。

幼儿园三年:公立。一个月学费+生活费,一千多,一年不到两万。三年大约五万。这期间断断续续尝试了一些兴趣班,什么奥尔夫啊,英语啊,大约花了不到两万,没什么效果,后来都停了。

小学+初中,只上了书法和体育培训班,书法坚持了好几年,应该花费上万。体育三年级到六年级,每年约一万。初中后进入校田径队,就免费了。还有舞蹈和游泳,学习的时间比较短,折腾了大概有万把块。所以义务教育阶段的艺体培训,总共大约是六万。

文化课辅导,就靠我了。本人全职在家,当年学习成绩也还可以,义务阶段辅导一下还是没问题的。将来上高中了再看情况。

孩子花费的大头还包括矫正牙齿,花了近三万,近视眼防控,花了两万。
比较简朴的方式是:

加起来 80多万?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表