家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现代之学历无用

深圳中产
深圳中产

主楼
2024-03-24 23:18:16 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现代之学历无用

现在社会学历基本没有什么用了!

中国14亿人,千千万万的本科研究生,你想通过学历来改变命运 现在可能性几乎为零。

央企国企公务员 这些所有好的岗位事业单位几乎是,血液传播、性传播。一个萝卜一个坑,一个岗位干到退休 你就一个学历凭什么是你?

985 211你去胖东来扫地都面试不上,985毕业150:1录取率只为去胖东来做个服务员。

更不要说深圳国企央企:

985毕业来深圳几乎是不可能面试或者社招入事业单位的。

现在的985 本科生研究生几乎没有什么能力。

大学论文就是copy 再copy 按照格式写一万多文字论文,或者花钱买写手 老师让你回去改格式。后面给你发毕业证。全班无任何悬念毕业

就算入职事业单位国企,上班工作内容千篇一律。工作毫无技术含量,中专生都可代替!

相信我,学历真不如有一个拿手的技术值钱!

大学生在深圳多如牛毛,人人皆大学生的时代。
wecandaydayup
wecandaydayup

沙发
2024-03-25 07:41:12 来自m.szhome.com
在这片土地上,啥都卷
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
扩大招生,是为 了提高人口素质,读书多了,自然明理,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
象七八十年前那样,绝大多数都是文盲,代写书信都能成为一个职业,现在不会了,

强大,要从基层做起,

深圳中产
深圳中产

4楼
2024-03-25 08:43:30 来自iPhone客户端
是阶级固化严重!很难通过学历突破阶层,比如警察、央企,国企、烟草、茅台、等企业。就算清华北大毕业都混不进去扫厕所。还不如我爸是李刚的百分之一有用。
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

5楼
现在的985 本科生研究生几乎没有什么能力。真是张口就来,呵呵
深圳中产
深圳中产

6楼
2024-03-25 09:13:20 来自iPhone客户端
有什么能力啊?copy点论文 凑字数 拿到毕业证。他们有什么能力啊?
引用5楼蟹蟹谢谢的发言:
现在的985 本科生研究生几乎没有什么能力。真是张口就来,呵呵
梅溪大少
梅溪大少

7楼
学历没用,也不能完全这么说,你清华北大出来试试,还是管用的。
深圳中产
深圳中产

8楼
2024-03-25 09:20:07 来自iPhone客户端
对清华北大官宦子弟比较多,他们应该有不会差。
引用7楼梅溪大少的发言:
学历没用,也不能完全这么说,你清华北大出来试试,还是管用的。
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

9楼
确实没能力,吹牛13和炫富能力不行
引用6楼楼主的发言:
有什么能力啊?copy点论文 凑字数 拿到毕业证。他们有什么能力啊?
引用5楼蟹蟹谢谢的发言:
临时马甲888
临时马甲888

10楼
2024-03-25 10:59:52 来自iPhone客户端
多读书肯定是比不读书强很多、天天网上异想天开的说学历没有用、现在卷学历那么厉害还说学历没用才是奇怪、关系户没学历也进不去好单位呀。
深圳中产
深圳中产

11楼
2024-03-25 11:52:52 来自iPhone客户端
我说的是学历 你在说什么
引用10楼临时马甲888的发言:
多读书肯定是比不读书强很多、天天网上异想天开的说学历没有用、现在卷学历那么厉害还说学历没用才是奇怪、关系户没学历也进不去好单位呀。
临时马甲888
临时马甲888

12楼
2024-03-25 12:14:15 来自iPhone客户端
那你说的是啥学历?奇怪🤔
引用11楼楼主的发言:
我说的是学历 你在说什么
引用10楼临时马甲888的发言:
kkek
kkek

13楼
不是学历无用,是某些人无用。
包包菜
包包菜

14楼
我因为老板出事自己出动辞职,其实与我一毛钱关系没有,只是因为是老板带进去的人怕被欺负打压就辞职。
临走时,我向接任的财务经理以及总公司新派来的老板推荐一个客户常驻公司的28岁女孩,潮汕人农村的,相貌普通,高中学历,在读自考大专,聪明勤劳,老板让办了几件事后很满意,说一旦有人退休腾出编制就让她进公司。我辞职后不到两年,她成为深圳国企正式员工。
我一直在想她这个个案,自身能力强,工作能独当一面,胜过本科的,也肯吃亏多干活,遇到我和新任财务经理都慧眼识珠,新老板也是个好人,为啥这样说呢,新老板清明节前休假给亡妻扫墓,会休假参加再婚后生的小女儿演出比赛,老板谈吐间流露是海南农村出来的,应该欣赏和他一样努力的年轻人吧
Nadan
Nadan

15楼
2024-03-25 19:43:44 来自Android手机客户端
只能说学历太卷。有高学历与高收入不为等同,但大概率高学历高收入占比大;但没学历不一定低收入,但没学历者低收入占比大。
一孔
一孔

16楼
普通的公司和岗位,日常的大多数单位,能接触到985毕业的本硕生比较少,这些人基本都被头部企业和政府及企业事位抢走了。能被主流社会和优秀团体认可的这一批人,应该不会太差。当然也会有学历不高或者没有学历的人,比985学生混得好,成就大,个案讨论,不能因此全盘否定985的优秀学子,不然,现在国内教育也不至于这么卷。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表