家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

司机找工作被诈骗,交了2W元押金,如何找回??

Ora_123
Ora_123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

司机找工作被诈骗,交了2W元押金,如何找回??

事情经过:
        我一亲戚,司机,48,前段时间搞货拉拉,好像不太好 ,没有什么钱挣,突然想找工作,因为起码有7/8年没有找工作了,因家里压力也大,前几天在58同城上找一司机,一听有3000以上一趟,就脑子短路,交了2W押金,当天晚上发现被骗,可是签了合同,也签了一份个人承认书,且交2W时,卡里面什么都没有钱,是骗子拿我亲戚的手机在支付宝用花呗借呗操作的。
 现在找派出所,说是你签合同,找公安局,那边的人说要找司法局??

事发地在东莞常平,常平那边一向比较乱,
 房网友,明知这帮人是诈骗,有没有什么办法,

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
学费, 并不贵, 而且很良心. 
Ora_123
Ora_123

板凳
交这两万元好像 中介公司+物流动公司+货车出租 分了
 中介公司负责拿人,物流公司负责在网上接单,货车出租公司出租货车 三方合起诈骗

namedab
namedab

地板
智商税,没办法,该交还得交
Ora_123
Ora_123

4楼
2W 对我那我亲戚来说也算是大额,现在他本身倒处借钱,现在真的是雪上加霜,不过我也被气死了,基本的判断都没有

引用1楼信誓旦旦旦的发言:
学费, 并不贵, 而且很良心. 
Ora_123
Ora_123

5楼
我现在想明知这帮人是诈骗,东莞那边就没有人管吗?它是一个诈骗链来的,
 先是骗你入职,签合同,然后就派任务你,当到任务去送货时,又说没有任务,
 这种例子应该很骗很多人,因为司机大部份没有什么文化,他们也不知道怎么去搞,我亲戚到了派出所,那边的人随便打发几句,
meijunzy
meijunzy

6楼
暴光到网上,这事只有上新闻了才有希望。你上抖音联系一些粉丝多,爱关注热点热评的大V. 采访你亲戚。这个最有效
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

7楼
你还是年轻, 只能说没把人搞去东南亚, 你已经可以偷笑了. 
引用5楼楼主的发言:
我现在想明知这帮人是诈骗,东莞那边就没有人管吗?它是一个诈骗链来的,
 先是骗你入职,签合同,然后就派任务你,当到任务去送货时,又说没有任务,
 这种例子应该很骗很多人,因为司机大部份没有什么文化,他们也不知道怎么去搞,我亲戚到了派出所,那边的人随便打发几句,
Ora_123
Ora_123

8楼
謝謝意見
引用6楼meijunzy的发言:
暴光到网上,这事只有上新闻了才有希望。你上抖音联系一些粉丝多,爱关注热点热评的大V. 采访你亲戚。这个最有效
meijunzy
meijunzy

9楼
是有一群蛀虫,大伽们的钱没本事骗。专骗底层。然后FOBOLO觉得破这种CASE又没绩效又费功夫,帮赢了也是底层,没有油水可回馈,还怕万一得罪权贵。都是懒得管。
Http_tap
Http_tap

10楼
2024-03-21 15:23:18 来自Android手机客户端
以后记一句:交钱必须换物或服务,而且一次不能交太多。务工的最多月结,超过1个月没有结账的回应就不用干活了,除非有公司协议,个人的都得长点心眼。
孤独老哥
孤独老哥

11楼

直接带把刀去解决就好了
难启的用户名2
难启的用户名2

12楼
用户被禁言
Ora_123
Ora_123

13楼
當時他說太想要這份工作了,加上工資高的誘惑,一趟3000來,一個月下來3W來。
他不知道,超出了他的認知,是相當危險。

引用12楼难启的用户名2的发言:
做了7---8年的货拉拉司机,都48了,应该知道江湖险恶了,这么可能上这种骗刚刚出来人的当。再说司机虽说文化不高,但是各个都精明的很,太不可思议了。
生活在赤道
生活在赤道

14楼
自己的大货,自己接业务,跑国内长途是有可能的,当司机一个月3W?,果然穷人的钱只好骗,不好挣。
引用13楼楼主的发言:
當時他說太想要這份工作了,加上工資高的誘惑,一趟3000來,一個月下來3W來。
他不知道,超出了他的認知,是相當危險。

引用12楼难启的用户名2的发言:
做了7---8年的货拉拉司机,都48了,应该知道江湖险恶了,这么可能上这种骗刚刚出来人的当。再说司机虽说文化不高,但是各个都精明的很,太不可思议了。
生活在赤道
生活在赤道

15楼
这其实和现在很多跑滴滴那些电动车出租的公司模式是一样的,基本上就是帮出租公司还车贷,也说不上是诈骗,但是没几人能赚到钱。
引用2楼楼主的发言:
交这两万元好像 中介公司+物流动公司+货车出租 分了
 中介公司负责拿人,物流公司负责在网上接单,货车出租公司出租货车 三方合起诈骗

女懒人
女懒人

16楼
2024-03-21 18:14:01 来自iPhone客户端
大悲催,雪上加霜,但却似乎不违法
就怕注册不了
就怕注册不了

17楼
平时很少回贴,这次看你发的特意找回密码回贴。主要是因为你这个被骗跟我弟弟上周被骗一模一样的套路,还好当时我妹妹给力,当天挽回了损失。我弟弟第一天交了四千八后,说第二天要交1500,反正一共是要交二万元,用美团贷了8000元,剩余10000元后续每个月交钱。我弟弟早上交完钱回到家后跟我妹说,我妹说他傻一次交4800元,大骂了他一顿说他被骗,下午她找了二个男的,一共四个人去过骗子他们店里面,叫他们还钱。起初他们是不愿意还钱的,我妹报警打110说怀疑诈骗了,说我弟弟是无民事行为能力,说签什么就签什么的,智商不正常的那种,一定要叫他们还钱,后面那人听说报警就怕了,还了钱并且把合同也撕了。
Ora_123
Ora_123

18楼
谢谢!
引用17楼就怕注册不了的发言:
平时很少回贴,这次看你发的特意找回密码回贴。主要是因为你这个被骗跟我弟弟上周被骗一模一样的套路,还好当时我妹妹给力,当天挽回了损失。我弟弟第一天交了四千八后,说第二天要交1500,反正一共是要交二万元,用美团贷了8000元,剩余10000元后续每个月交钱。我弟弟早上交完钱回到家后跟我妹说,我妹说他傻一次交4800元,大骂了他一顿说他被骗,下午她找了二个男的,一共四个人去过骗子他们店里面,叫他们还钱。起初他们是不愿意还钱的,我妹报警打110说怀疑诈骗了,说我弟弟是无民事行为能力,说签什么就签什么的,智商不正常的那种,一定要叫他们还钱,后面那人听说报警就怕了,还了钱并且把合同也撕了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表