家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

村子里那些事

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

41楼
2024-03-22 14:21:55 来自Android手机客户端
忙里忙外地热闹张罗…看样子是打算搭戏台子唱戏呢

周末反正闲着也是闲着,要不瞅一眼去?
引用pnly的发言:
村口的大池塘是这座村的标志,池塘边有一棵大榕树,榕树底下是村民的聚集之地,自从林小姐回村以后,这里可热闹了,小高、林小姐、还有祥林哥总在这里吱吱喳喳的说个不停。
待续。。。
pnly
pnly

42楼
大戏就要开唱了,生旦净丑粉墨登场
引用42楼楼主的发言:
忙里忙外地热闹张罗…看样子是打算搭戏台子唱戏呢

周末反正闲着也是闲着,要不瞅一眼去?
引用pnly的发言:
村口的大池塘是这座村的标志,池塘边有一棵大榕树,榕树底下是村民的聚集之地,自从林小姐回村以后,这里可热闹了,小高、林小姐、还有祥林哥总在这里吱吱喳喳的说个不停。
待续。。。
天涯2022
天涯2022

43楼
2024-03-22 14:40:40 来自Android手机客户端
用户被禁言
秋天Di旋律
秋天Di旋律

44楼
2024-03-22 14:44:28 来自Android手机客户端
这样的适合让ta唱独角戏,大家爱瞅就瞅一眼,没必要专门浪费时间在ta身上了
引用天涯2022的发言:
自从出了葫芦僧乱判葫芦案后,我就不怎么敢随便瞧热闹了。这世界JS不正常的那么多,万一碰上个撒泼耍赖就地打滚寻死觅活的搞不好还被赖上了。
天涯2022
天涯2022

45楼
2024-03-22 14:46:04 来自Android手机客户端
用户被禁言
秋天Di旋律
秋天Di旋律

46楼
2024-03-22 14:53:19 来自Android手机客户端
难受也只能忍着啊,我之前因为看某出戏的时候看得实在难受,想到自己也有孩子,忍不住发言,自认为还是好心,没想到就被认嫂子了,还被认为是诅咒她家孩子。再加上某某团的脏水,三人成虎,人言可畏啊,居然还有不明就里的房友围观,看是不是真的是傻猪p了。

这世道,对于jsb,要么离远点绕道走,要么就捧着ta夸着ta,让ta高兴,别幻想自己是医生了也别好心好意了。
确实啊,但我是个有点精神洁癖的人,有时候看着挺难受的
引用秋天Di旋律的发言:
这样的适合让ta唱独角戏,大家爱瞅就瞅一眼,没必要专门浪费时间在ta身上了
自从出了葫芦僧乱判葫芦案后,我就不怎么敢随便瞧热闹了。这世界JS不正常的那么多,万一碰上个撒泼耍赖就地打滚寻死觅活的搞不好还被赖上了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

47楼
2024-03-22 14:59:43 来自Android手机客户端
话说,林小姐好歹算是大户人家出身,但竟遭到了老高家冷冷的一口回绝,她这一口气呀,堵在心头,很是气不过,——这之后,据说她倒是寂寥落寞伤感了一些时日,不与人搭讪…

虽然依然还在背后朝别人吐唾沫,但大家念她不易,也就都拿出了宽宏的雅量,表示宽宥和谅解~

时间就这么过去了几年,正当大家渐渐快要忘却发生过的种种的时候,也不知道她又哪根筋抽动了,竟发愿说要建起一个废品收购站来——这不,说干就干,不日功夫,竟真的用铁皮围起来一个简易的屋棚…
pnly
pnly

48楼
什么废品收购站 —— 你可真会说话 —— 就是一群被社会抛弃的可怜人抱团取暖而以
引用48楼楼主的发言:
话说,林小姐好歹算是大户人家出身,但竟遭到了老高家冷冷的一口回绝,她这一口气呀,堵在心头,很是气不过,——这之后,据说她倒是寂寥落寞伤感了一些时日,不与人搭讪…

虽然依然还在背后朝别人吐唾沫,但大家念她不易,也就都拿出了宽宏的雅量,表示宽宥和谅解~

时间就这么过去了几年,正当大家渐渐快要忘却发生过的种种的时候,也不知道她又哪根筋抽动了,竟发愿说要建起一个废品收购站来——这不,说干就干,不日功夫,竟真的用铁皮围起来一个简易的屋棚…
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

49楼
能否提示一下,哪个案子,我好像漏过了什么
引用44楼天涯2022的发言:
pnly
pnly

50楼
祥林哥,因喜欢到处说自己家里那点破事而得名,表面上人模狗样的,实际就是一个软饭硬吃的无业游民。老人经常讲,白天不能说人,晚上不能说鬼,说曹操,曹操就到——只见祥林哥垂头丧气地从巷子里走过来,一边走,一边唉声叹气,来到了大榕树底下,一屁股坐在泥地上,林小姐凑过去摇了摇祥林哥的肩膀问:“咋啦——说话——咋啦?”祥林哥有气无力的说:“我家那口子要跟我离婚——呜呜呜”,像一个小孩一样,抱着林小姐哭诉起来,林小姐安慰他说:“你哭什么,不还有我吗?”祥林哥像是抓到一颗稻草一样,抓住了林小姐的肩膀:“你真的要我——你没有骗我吧?”

其实林小姐也犹豫,小高工作稳定,但喜欢与女网友骚聊,祥林哥很温柔,但是一个吃软饭的,两个都一样优秀,真的不好选择。。。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

51楼
2024-03-22 17:14:22 来自Android手机客户端
雾里看花…越发扑朔迷离起来了

不过没关系了,双线并行,——各讲一出吧
引用pnly的发言:
祥林哥,因喜欢到处说自己家里那点破事而得名,表面上人模狗样的,实际就是一个软饭硬吃的无业游民。老人经常讲,白天不能说人,晚上不能说鬼,说曹操,曹操就到——只见祥林哥垂头丧气地从巷子里走过来,一边走,一边唉声叹气,来到了大榕树底下,一屁股坐在泥地上,林小姐凑过去摇了摇祥林哥的肩膀问:“咋啦——说话——咋啦?”祥林哥有气无力的说:“我家那口子要跟我离婚——呜呜呜”,像一个小孩一样,抱着林小姐哭诉起来,林小姐安慰他说:“你哭什么,不还有我吗?”祥林哥像是抓到一颗稻草一样,抓住了林小姐的肩膀:“你真的要我——你没有骗我吧?”

其实林小姐也犹豫,小高工作稳定,但喜欢与女网友骚聊,祥林哥很温柔,但是一个吃软饭的,两个都一样优秀,真的不好选择。。。

pnly
pnly

52楼
不管哪出 —— 都是《村子里那些事》,角越来越多,戏越来越精彩
引用52楼楼主的发言:
雾里看花…越发扑朔迷离起来了

不过没关系了,双线并行,——各讲一出吧
引用pnly的发言:

冷冷妹
冷冷妹

53楼
2024-03-24 07:51:58 来自Android手机客户端
村子很小,来来去去的,铁打的村子,流水的人!
烬如霜
烬如霜

54楼
2024-03-24 07:58:15 来自iPhone客户端
村夫湾夸夸群
pnly
pnly

55楼
今天,村口的大榕对底下聚了一群人,有林小姐、祥林哥1号和热心村民XXX,小高干活去了,今天没来,来了一位陌生面孔,头上戴着一顶帽子,中间绣着几个字 —— 我是岳不群,手里拿着一本书 —— 书名是《学贯中西》,我挤近去仔细一看,原来是  —— 祥林哥2号

待续。。。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

56楼
2024-03-27 14:13:32 来自Android手机客户端
这个戏好精彩,今天有点忙,都忍不住时不时过来瞅两眼
引用pnly的发言:
今天,村口的大榕对底下聚了一群人,有林小姐、祥林哥1号和热心村民XXX,小高干活去了,今天没来,来了一位陌生面孔,头上戴着一顶帽子,中间绣着几个字 —— 我是岳不群,手里拿着一本书 —— 书名是《学贯中西》,我挤近去仔细一看,原来是  —— 祥林哥2号

待续。。。
pnly
pnly

57楼
祥林哥2号——原名叫岳不群,是一家跨境电商的小老板,自从2021年,欧税改革以后,跨境电商的好日子终于走到头了,祥林哥2号压力非常大,每天工作到深夜,公司的业绩还是没有起色。为了排解工作压力,岳不群喜欢写小作文讽刺村里几位有钱有闲的大哥,但每次小作文一发表就被人围观,反讽一番,于是岳不群见人就诉说自己的委屈,有村民说:“一个大男人动不动就来大榕对底下控诉,被人指责几句就又开始装可怜,这样的人,不叫他祥林哥2号,还能叫什么呢?”

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

58楼
2024-03-27 15:22:16 来自Android手机客户端
我算是看明白了,只要村子还在、大榕树不倒,村民们一有空闲就会聚集其下,吐吐槽,唠唠嗑,说说东家长西家短,倒倒搬砖生活的苦水,…谁让村子里的基础娱乐设施不完备呢?又谁让人类本是群居性物种、骨子里自带求认同基因呢?
没事,这样总好过 去打架斗殴
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

59楼
2024-03-28 13:29:11 来自Android手机客户端
日前打从大榕树下经过,听见微小细碎的“笃笃笃”之声,纳闷之余,欲一探究竟,遂驻足稍作停留了片刻,不看不要紧,这一看吓我一跳,——榕树靠近地面处,出现了一个碗口大的窟窿,蚂蚁、蛀虫…正搬着物品忙进忙出,蛀虫啃下来的木屑被零星地带到了树根边的地面上…

完了,这大榕树怕是不日就要倒了吧?榕树一旦倒下,村子里的人以后怕也无处聚集议事了~

唉,这村长也是,终日不见影子,难不成就任由大树这么倒下么?——“村长~村长快来看看哪!”
pnly
pnly

60楼
村长大人驾到——岳不群看到村长来了,赶紧挤过去跟村长汇报——村里有五大恶人,如果不铲除,肯怕再也没人敢来榕树底下唠嗑了。村长紧皱眉头,有点不耐烦地说:“自从你去年在村里说不招聘带口罩的员工,有几个村民不认同你的言论,你就写小作文攻击他们,这个月你写了多少次小作文了,你心里没点数吗?难怪他们在背后说你是祥林哥2号,还有——你还跟林小姐和她的闺蜜扯在一起,你知道人家背后怎么说她的——她就是一只王八,谁被她咬住,就别想松开。你岳不群好歹是个假君子,怎么可以这么明目张胆的做小人呢,村里的风气都被你搞坏了”。说完,村长气呼呼的走了。。。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表