家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

地名千万别读错了!

阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

地名千万别读错了!

涪陵榨菜小时候没少吃,
但涪字,一直沉醉在自己的读音里pei,
出来工作后,才知道自己读错了。
藏好,下次不记得的字,过来瞄一瞄

?1. 湖南郴州(chēn zhōu)
2. 重庆涪陵(fú líng)
3. 江西婺源(wù yuán)
4. 山东芝罘(zhī fú读)
5. 湖南汨罗(mì luó)
6. 四川邛崃(qióng lái)
7. 辽宁岫岩(xiù yán)
8. 湖南耒阳(lěi yáng)
9. 新疆尉犁(yù lí)
10. 安徽蚌埠(bèng bù)
11. 安徽亳州(bó zhōu)
12. 河北藁城(gǎo chéng)
13. 江西弋阳(yì yáng)
14. 浙江鄞州(yín zhōu)
15. 天津蓟县(jì xiàn)
16. 江苏甪直(lù zhí读)
17. 安徽歙县(shè xiàn)
18. 山东兖州(yǎn zhōu)
19. 海南儋州(dān zhōu)
20. 辽宁阜新(fù xīn)
21. 安徽黟县(yī xiàn)
22. 河南荥阳(xíng yáng)
23.安徽六安(lù ān)
24.江苏盱眙(xū yí)
25.广东东莞(dōng guǎn)
26.浙江台州(tāi zhōu)
27.河北乐亭(lào tíng)
28.福建柘荣(zhè róng)
29.江西铅山(yán shān)
30.山东单县(shàn xiàn)
Http_tap
Http_tap

沙发
2024-02-24 16:41:19 来自Android手机客户端
yan山,几年前让全国人民认识了。
涪陵,之前以为是pu,记得累,需要时查字典,手机这功能好,一打字就有拼音。
牛宝专用
牛宝专用

板凳
2024-02-24 17:21:56 来自m.szhome.com
发现自己是文盲
Inactive
Inactive

地板
去黄山学了两个地名

歙县、黟县

完全没法用“猜字认半边”的老办法

xiao671211
xiao671211

4楼
2024-02-27 09:01:40 来自iPhone客户端
挺好的,确实太多人容易读错。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
一边开车,一边跟孩子说过多次,看到路牌就说说,
春熙路梧桐
春熙路梧桐

6楼
2024-02-27 10:49:18 来自Android手机客户端
只念对东莞,有同款不?我觉得咱们一定会成为老铁
土耗啊
土耗啊

7楼
2024-02-28 00:46:17 来自Android手机客户端
给整不会了,江苏盱眙我一直当于台喊着
中岛
中岛

8楼
就我个人看,这些知识相当于孔乙己的  “’回‘字有四样写法”      古代由于各种原因用了这些生僻字或者异常读音的字,毫无价值,未来应该改掉的

自觉有文化的,来,念一下“鄜县”     。后来大家都觉得讨厌,改成“富县”拉倒,也挺好嘛 

本来是朋友
本来是朋友

9楼

summer笑笑
summer笑笑

10楼
2024-02-28 10:17:56 来自Android手机客户端
16,别说读错了,那个字都是第一次看见
光能c
光能c

11楼
现在才知道是“亳州”而不是“毫州”
光能c
光能c

12楼
我堂堂大郴州竟然排名第一,这全国人民对于郴州是多么的生疏
cathypp
cathypp

13楼
2024-02-28 10:35:36 来自iPhone客户端
郴州,婺源这两个还是比较熟悉的
引用6楼春熙路梧桐的发言:
阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

14楼
年轻大扫除,才找出小学时候的新华字典
手机打字,我现在都改为手写,不然很多字都遗忘了
引用1楼Http_tap的发言:
yan山,几年前让全国人民认识了。
涪陵,之前以为是pu,记得累,需要时查字典,手机这功能好,一打字就有拼音。
阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

15楼
健康就好。嘻嘻

引用2楼牛宝专用的发言:
发现自己是文盲
阁楼上的牵牛花
阁楼上的牵牛花

16楼
应了那句:读万卷书 不如行千里路
引用3楼Inactive的发言:
去黄山学了两个地名

歙县、黟县

完全没法用“猜字认半边”的老办法

emilyzou
emilyzou

17楼
你好,我悄悄话无法回复,要插秧,您留能找到您的资料给我
春熙路梧桐
春熙路梧桐

18楼
2024-02-28 13:03:08 来自Android手机客户端
bin州zi源
引用cathypp的发言:
郴州,婺源这两个还是比较熟悉的
引用6楼春熙路梧桐的发言:
Anwa
Anwa

19楼
浙江有个丽水,地名读li第二声
以前公司山东办事处的同事寄回来的报销单上,很多不知道怎么读的地名,如:莒县(ju三声)、茌平(chi二声)、鄄城(juan四声)。。。。还有什么徂徕(cu lai均二声)

粤海牧阳
粤海牧阳

20楼
2024-03-03 17:52:29 来自Android手机客户端
很多年前潘长江也在节目上这么念。
引用土耗啊的发言:
给整不会了,江苏盱眙我一直当于台喊着
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表