家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

过年理工科男的忙碌

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

41楼
2024-02-23 08:48:46 来自m.szhome.com
电器不会修,电路分析是大学里我最不喜欢的课
强电不敢动,小时候被插座电过一次,没学过电工搞这些太危险
汽车不会修,需要各种工具,往往需要吊起来
男人三十有点帅
男人三十有点帅

42楼
2024-02-23 09:14:29 来自m.szhome.com
别紧张,强电有漏电保护,拆断电就好。
低压电,更容易了。。。。
玩玩就熟了。。。。
引用43楼秋风舞梧叶的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

43楼
如果我想搞会这些,会去找个培训班读一下,不敢贸然自己折腾。还是请人修比较放心。尤其换墙插,每次看师傅弄都觉得简单,但我每次还是请师傅搞。

不过我换过手机电池、屏幕、摄像头;换过笔记本电脑的屏幕;imac最早版本的屏幕内部灰尘问题(其实是LED升华)拆开我解决了,后来imac显卡坏了我弄好了
书架被压塌了,我给加固修好了
这类修理我还能对付

引用44楼楼主的发言:
玩玩就熟了。。。。
Emily07
Emily07

44楼
2024-02-23 12:30:16 来自iPhone客户端
太厉害啦
纠结妹子
纠结妹子

45楼
2024-02-23 13:05:16 来自Android手机客户端
二哥好 改天家里要修啥的时候喊你
男人三十有点帅
男人三十有点帅

46楼
2024-02-23 14:22:19 来自m.szhome.com
好的
引用47楼纠结妹子的发言:
二哥好 改天家里要修啥的时候喊你
Inactive
Inactive

47楼
现在是对喜欢动手非常友好的时代

工具很多,比如说那个拆手表壳的工具

但有些工具你买吧,利用率太低,不买吧干活不利索

还是花钱促进消费算了
Inactive
Inactive

48楼
墙插很简单,先断开总闸
三根线按颜色插进孔里拧紧就行了
带开关控制的麻烦点,照着旧的接线也没多大难度

引用45楼秋风舞梧叶的发言:
如果我想搞会这些,会去找个培训班读一下,不敢贸然自己折腾。还是请人修比较放心。尤其换墙插,每次看师傅弄都觉得简单,但我每次还是请师傅搞。

不过我换过手机电池、屏幕、摄像头;换过笔记本电脑的屏幕;imac最早版本的屏幕内部灰尘问题(其实是LED升华)拆开我解决了,后来imac显卡坏了我弄好了
这类修理我还能对付

引用44楼楼主的发言:
玩玩就熟了。。。。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

49楼
知道,但是我请物业做是免费的,而且他不切断总闸就搞定了。除了有时自己换灯泡。哪怕接电线,电工做的也明显比我专业,很多讲究是我不知道的,所以应该给电工做的事我不插手。
引用50楼Inactive的发言:
墙插很简单,先断开总闸
三根线按颜色插进孔里拧紧就行了
带开关控制的麻烦点,照着旧的接线也没多大难度

引用45楼秋风舞梧叶的发言:

这类修理我还能对付

引用44楼楼主的发言:
玩玩就熟了。。。。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

50楼
对,工具是个问题。简单工具有时买配件时,商家附送。
另外检测设备,还有配件,也是问题。
否则学一下修电器,做木工,也是很好的业余爱好,特别让人有成就感。
引用49楼Inactive的发言:
现在是对喜欢动手非常友好的时代

工具很多,比如说那个拆手表壳的工具

但有些工具你买吧,利用率太低,不买吧干活不利索

还是花钱促进消费算了
zhangyiqiong
zhangyiqiong

51楼
2024-02-23 15:28:27 来自Android手机客户端
我能当你亲戚吗?我家就缺个理工男
男人三十有点帅
男人三十有点帅

52楼
2024-02-23 23:10:58 来自m.szhome.com
可以的哈,以后就有亲戚走了,好酒好菜。。。。
引用53楼zhangyiqiong的发言:
我能当你亲戚吗?我家就缺个理工男
过好自己的一天天
过好自己的一天天

53楼
2024-02-23 23:42:46 来自iPhone客户端
像我姐夫,我姐他们搬新家3房需要3个床,姐夫在拼多多买木板自己做的床,还给装了灯条说是什么悬浮床。

每次过年来我家,他都会带工具箱,知道我们家又有东西要休,这不我回家第3天热水器自动断电坏了,热水器有根管子还漏水这都一个多月了,我爸也弄不好,我姐夫去镇上买了材料,把热水器进出水管子拆了,把热水器洗了好多次,刚开始出来的都是黄泥水,我都吓到了,太脏了买来就没洗过,我前天还洗澡了,然后洗了很多遍洗干净又给装上了,也不断电了也不漏水了。我爸高兴坏了。我们镇上的五金店,他都熟门熟路了。

然后我爸又说前段时间下雪,水管给冻坏了好像楼上楼下用水老是出问题,他直接去镇上买了水管,楼上井水过滤,楼上洗手间水龙头出水,楼下洗菜池,洗手间淋浴间水龙头等的水管走线全给换了。我吐槽洗澡花洒水压小,加了个增压泵。农村打水的,一般都是没水了手动抽水,如果洗澡做饭突然没水很尴尬,他给装了个自动打水装置,水位不够自动打水。反正每次来我们家,做很多事,我爸一个劲的夸他。我是佩服他,木工,电工装修都会,车维修也会。
男人三十有点帅
男人三十有点帅

54楼
2024-02-24 05:18:07 来自m.szhome.com
这就很有水平了,你要学下,打个下手干活陪个聊天。。
引用55楼过好自己的一天天的发言:
像我姐夫,我姐他们搬新家3房需要3个床,姐夫在拼多多买木板自己做的床,还给装了灯条说是什么悬浮床。

每次过年来我家,他都会带工具箱,知道我们家又有东西要休,这不我回家第3天热水器自动断电坏了,热水器有根管子还漏水这都一个多月了,我爸也弄不好,我姐夫去镇上买了材料,把热水器进出水管子拆了,把热水器洗了好多次,刚开始出来的都是黄泥水,我都吓到了,太脏了买来就没洗过,我前天还洗澡了,然后洗了很多遍洗干净又给装上了,也不断电了也不漏水了。我爸高兴坏了。我们镇上的五金店,他都熟门熟路了。

然后我爸又说前段时间下雪,水管给冻坏了好像楼上楼下用水老是出问题,他直接去镇上买了水管,楼上井水过滤,楼上洗手间水龙头出水,楼下洗菜池,洗手间淋浴间水龙头等的水管走线全给换了。我吐槽洗澡花洒水压小,加了个增压泵。农村打水的,一般都是没水了手动抽水,如果洗澡做饭突然没水很尴尬,他给装了个自动打水装置,水位不够自动打水。反正每次来我们家,做很多事,我爸一个劲的夸他。我是佩服他,木工,电工装修都会,车维修也会。
蔡建文
蔡建文

55楼
2024-02-24 08:55:07 来自Android手机客户端
嘿嘿老黑
嘿嘿老黑

56楼
2024-02-25 02:04:08 来自Android手机客户端
男人三十有点帅
男人三十有点帅

57楼
2024-02-25 08:59:12 来自m.szhome.com
据说各公园花都准备好了,我带个自拍杆,整大片去。昨天有去过的伙伴,塞车不?去年堵了几公里。。。
明天星期一天气晴
明天星期一天气晴

58楼
2024-02-25 12:15:09 来自Android手机客户端
二哥,约着溜娃吧,看上你适合带娃
男人三十有点帅
男人三十有点帅

59楼
2024-02-25 12:46:34 来自m.szhome.com
人少好停车,快来,还能摘草莓

引用60楼明天星期一天气晴的发言:
二哥,约着溜娃吧,看上你适合带娃
北林
北林

60楼
这个需要场地,要把车升起来才行,换没什么技术含量
引用38楼帝欧之家的发言:
我想学修车,有没有人教我一些基本换水,换机油的一些技能?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表