家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一半是工作一半是生活(4)

完美的美
完美的美

主楼
2024-02-21 11:59:46 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一半是工作一半是生活(4)

2023就这么过去了,好像对于我来说,只有真正的过了农历春节才算真正走完这一年,这是第4个关于“我的差旅生活”的记录了,一直在想取个什么样的名字呢?十几年职业生涯,基本好像离不开“出差”两个字,我是个适应能力还算强的人,同时也会常常自省,所以总体来说还是比较喜欢这种 “一半是生活、一半是工作,一半分给清闲、一半分给忙碌“的状态;
文字的力量很神奇,在开始新的一年纪录时我会去大致翻一下之前的过往,有些我清晰的记得,有些我差不多忘了,不管是忘了的还是清晰记得的都会在翻看的这一刻给予我一些思考;
2024年工作或许会有些不一样吧,可能会减少出差的频次,但是又接了新的工作项目,千头万绪待开始,这半个月来也没有停止过思考;
生活当中,最重要的事情就是两件:好好的锻练身体和陪孩子走过中学中最重要的一关---中考;
不管怎样,不管发生什么,正如有句话说的“这一生,行过的桥,走过的路,看过的风景,爱过的人都是这一辈子最宝贵的财富”
继续热爱一切,温暖地爱着,认真地生活;
新的一年,对自己的要求还是:善良、勇敢、优秀、绝不妥协~
完美的美
完美的美

沙发
2024-02-21 12:08:09 来自iPhone客户端
假期和朋友,是人生中很好的两样东西

这个春节,陪了父母,见了好朋友,好好的睡了美容觉,过得恰如其分~
少有的成家后还能回父母家陪伴他们过节,陪伴父母的春节很简单快乐,享受父母对我的照顾,也尽自己的能力给他们做了几顿饭,晚上陪他们散步,年初一爬了山,给父母买了开在家附近那家蛋糕店的糕点,陪他们一起吃一起闹,吃我做的饭时妈妈还笑着说,女儿回来就是好,我都不用每天做饭了,等你退休快回来吧;(因为之前跟父母谈过,希望他们能好好注意身体,等我退休了就回去陪伴和照顾他们);
在老家有个多年的好朋友,也是早年的初中同学,很多朋友走着走着就散了,但是留下的这少有的几个之一,却一直维持着很好的关系,也得益于她在老家的“神通广大”,我在老家需要办理的好多事情都给我提供了很大的帮助,平时也不时的帮我照顾父母,我感恩她的同时也时常觉得抱歉,为自己能为她做的太少,所以每次见面总想在其他的方面给予些回报,虽然她每次都会“训我”;每次回家晚饭后的时间都留给了这个最好的朋友,咖啡厅、茶馆、奶茶店叙旧成了我们每天的重要活动,好像总有聊不完了话题,尽管我们生活在完全不同的轨道当中;每次聊天也都能给自己很好的情绪滋养;正如那句话“假期和朋友,是人生中很好的两样东西”
清水断愁
清水断愁

板凳
很多人,很多时候,连水都懒得去喝,就别说什么努力上班了!
新年时候立flag,能达成,便是言随心遂,得偿所愿;达不成,便是取上居中,取下无所得!
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

地板
2024-02-21 16:14:45 来自iPhone客户端
很完美啊,一半工作一半生活,多少人工作没有生活,生活又没有工作
男人三十有点帅
男人三十有点帅

4楼
2024-02-21 16:26:38 来自m.szhome.com
24年出差了5次,每次一周,有点喜欢,因为除了工作就是自由,酒店听下音乐,楼下散个步,就是为住哪地段酒店犯难,要选个有景点的
完美的美
完美的美

5楼
2024-02-21 17:26:56 来自iPhone客户端
不立flag,就是一种记录,认真的工作,好好的生活,不存在非要达成什么愿望和目标。
引用2楼清水断愁的发言:
很多人,很多时候,连水都懒得去喝,就别说什么努力上班了!
新年时候立flag,能达成,便是言随心遂,得偿所愿;达不成,便是取上居中,取下无所得!
爱在西元前1972
爱在西元前1972

6楼
饭桌,酒桌,麻将桌,节后回到办公旧
爱在西元前1972
爱在西元前1972

7楼
饭桌,酒桌,麻将桌,节后回到办公桌
引用6楼爱在西元前1972的发言:
饭桌,酒桌,麻将桌,节后回到办公旧
wys_sans
wys_sans

8楼
2024-02-24 12:54:51 来自iPhone客户端
完美的美
完美的美

9楼
2024-02-24 23:37:09 来自iPhone客户端
广州大佛寺,元宵节祈福灯会,随缘而来,随心而到,一方净土,三柱清香,所求皆所愿,所盼皆可期,平安喜乐,顺遂無忧。

glodn
glodn

10楼
广州的大佛寺为什么会在闹市中,是因闹市而有了寺,还是因寺有了闹市?

吴浪宇
吴浪宇

11楼
2024-02-25 20:15:04 来自Android手机客户端
yellow5988
yellow5988

12楼

完美的美
完美的美

13楼
2024-03-02 14:58:30 来自iPhone客户端
关于恐惧感
近期运动后膝盖偶尔隐隐作疼,刚开始没有在意,以为是肌肉疼,后来疼痛的次数越来越频繁,上周三抽时间去挂了个骨科主任,看了以后说先开点药吃或建议是做个MR(核磁共振)扫描一下,为了安心还是选了做MR, 缴了费约了周五早上做;周五早上来到MR室门口,从来没有做过这种类似的检查,等我换好衣服进到MR室,医生让我躺上去的时候我才意识到好可怕,为了缓解内心紧张的感觉,我还跟医生开玩笑说 “医生,不会吧,我就检查个膝盖,也不是脑部或全身,要这么复杂的吗?” 医生说“对的,只要是做MR检查,不管什么部位都要躺上去” 好吧,我只有乖乖的听话的份,即使是躺上去了,我还是不断的跟医生说:我挺害怕的,这个照的时候会有什么不舒吗?能挣开眼睛吗?身体能动吗,,,,,但是不管经过如何的心理斗争,最终还是按照医生的要求完成了整个检查,过程确实难熬,虽然身体上没有太多的不适,但是心理的确是难熬,特别对于我这种胆小又极度怕痛的人来说,躺在那的半个小时中,感觉人生中所有可怕的事情都从脑海里过了一遍,当时就想,希望这辈子永远都不要生病才好呢;
好吧,检查过后静静的等待结果吧,希望没有什么大问题才好,但真如医生说的那样,要调整生活节奏,停止再做任何需要用到膝盖的运动,只能正常走路,那对于一个爱爬山、爱羽毛球、爱瑜伽,尤其爱户外旅行的人来说将是多么伤心的一件事情呢。
完美的美
完美的美

14楼
2024-03-28 21:36:47 来自iPhone客户端
近期工作持续忙碌,睡眠也不甚好,清晨总会梦醒,梦醒来总是眼角有泪,这世间唯有思念无声,也幸好思念无声。
完美的美
完美的美

15楼
2024-04-03 17:20:06 来自iPhone客户端
小长假来临,我的小长假是这么安排的,4日休息一天,纯休息,啥也不干,5日加班一天,边加班边陪娃上课,6日休息一天,给娃煮好吃的,7日休息一天,自己出去踏青,看花。
北方姑娘321
北方姑娘321

16楼
2024-04-16 15:45:35 来自Android手机客户端
2023年我过的稀里糊涂
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表