家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于过年红包以及走亲戚

李的ID
李的ID

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于过年红包以及走亲戚

我的印象中,走亲戚也就走一次外公外婆舅舅家,而且这几家是一次去的,不用分开去这几家。红包就给外公外婆舅舅,那些表弟之类的不用给。
同姓的这边,除了父母给小孩红包外,其他人是一概不用给的。
不知道大家说的走亲戚太多,红包给太多都是给谁的。
中岛
中岛

沙发
春节期间不见他们,不就没这些是非了嘛?    
szhyjx
szhyjx

板凳
各地习俗不同
无言不由衷
无言不由衷

地板
2024-02-20 11:35:36 来自m.szhome.com
各地风俗不同吧。
我婆家的习俗,过年要走的亲戚就是不同住的爷爷奶奶,伯伯家,叔叔家,舅舅家,姑姑家,姨妈家通常不用去走亲戚。
至于红包,基本上都沾亲带故的老人和小孩都要给红包,包括不限于爷爷奶奶外公外婆伯伯伯母叔叔婶婶姑姑姑父舅舅舅妈姨妈姨丈,及这些人的孙辈。
Http_tap
Http_tap

4楼
2024-02-20 11:43:17 来自Android手机客户端
建议所有人都红包只给十块、五块,买个小零食吃就行。我们小时候红包也只有三、五毛钱,买零食、小玩具,几次就用完了。到城市才收到几十的,感觉可以买几件衣服了。
艾瑞娃
艾瑞娃

5楼
2024-02-20 12:14:46 来自iPhone客户端
主张收小红包 

给,我想给谁大的,就偷偷给
孙's
孙's

6楼
新年红包,也是看人情的吧

比如平时对你或是父母有照顾的,春节自然回红包就多些

或是多年不见的也会多些吧

但年年见的,其实意思下就好了
星光包装印务
星光包装印务

7楼
2024-02-20 12:52:51 来自Android手机客户端
有点像喝酒,争着喝,又争着不喝
Swordll
Swordll

8楼
2024-02-20 12:55:44 来自m.szhome.com
红包其实有出有进,算下来花不了多少钱
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

9楼
2024-02-21 08:11:18 来自Android手机客户端
是花不了多少钱,但是你得提前准备好了,不可能等收到了对方的才给对方吧!

我们湖南人情重,我一点也不喜欢,广东人风俗习惯很好,应该推广,红包小,给的没压力,收的很开心。

像我们回农村,每个亲戚都要走到,年龄大的要给礼物要给钱,小孩要给钱,亲戚多的,真是一笔不小的开支。
如果你回去了不走亲戚就说你目中无人,如果哪个亲戚家你没有去,就说你看不起他,真的很烦。所以我就尽量少回去,因为有些人太讨厌。
引用Swordll的发言:
红包其实有出有进,算下来花不了多少钱
晴空明月
晴空明月

10楼
广东的红包比较好,压力不大,利是而已。
裙子控
裙子控

11楼
2024-02-21 21:51:43 来自Android手机客户端
人民日报已经写过两篇关于压岁钱的文章了,估计要治理了,两广的红包额度是人民日报给其他城市的参考了。

引用晴空明月的发言:
广东的红包比较好,压力不大,利是而已。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

12楼
2024-02-22 07:46:54 来自Android手机客户端
小孩红包一般5元,10元,少数100元。给老人家的红包一般50元,100元或更多,例如给父母,有些包5000元,一万的。
多么美好
多么美好

13楼
2024-02-22 09:57:19 来自Android手机客户端
坐标广西。派给小孩红包10元,稍微亲点的20元,再亲点的50元。很亲的100元。老人家不太亲给100,亲点给200,父母类看个人能力给。
水心木
水心木

14楼
广东深圳表示,我老公姐姐一个月收租都20万左右,发给我儿子200元红包。我这个月收入8000的,发给亲人也发100元。普通的一律10元。回到老家,姑妈这些一律200元,但是他们都给回我了。不收我的。哈哈。回了娘家,没有亏,都赚了500元。
qs0512
qs0512

15楼
4人给了9600
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表