家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

情绪可以消除吗?

女懒人
女懒人

41楼
2024-02-22 07:37:47 来自iPhone客户端
不消除就是一直在,又咋地来来回回

逻辑我不懂
女懒人
女懒人

42楼
2024-02-22 07:47:39 来自iPhone客户端
不要这样,请支持我的偏激情绪

哼哼
引用44楼夏天的家的发言:
情绪象水烧开时的小泡泡,咕嘟咕嘟,一个一个,鼓起又消失,一直烧一直咕嘟,不烧了就不咕嘟了。
轻装回归2
轻装回归2

43楼
2024-02-22 08:13:38 来自iPhone客户端
情绪就像照镜子,镜子一直在,情绪不停在镜子里出现、消失、出现、消失。只关注镜子就好了。
女懒人
女懒人

44楼
2024-02-22 08:27:00 来自iPhone客户端
苦比人生,情绪是大福利

不纠缠,来去自如
引用47楼夏天的家的发言:
支持。刚刷到一部电影解说《阳光普照》。这电影以前看过。正好用来说明,所谓不好的情绪的重要性。
引用45楼女懒人的发言:

哼哼
情绪象水烧开时的小泡泡,咕嘟咕嘟,一个一个,鼓起又消失,一直烧一直咕嘟,不烧了就不咕嘟了。
女懒人
女懒人

45楼
2024-02-22 08:29:27 来自iPhone客户端
我去看下
引用47楼夏天的家的发言:
支持。刚刷到一部电影解说《阳光普照》。这电影以前看过。正好用来说明,所谓不好的情绪的重要性。
引用45楼女懒人的发言:

哼哼
爱沙梨
爱沙梨

46楼
2024-02-22 08:43:35 来自m.szhome.com
有整体感觉,对情绪敏感的人往往是右脑发达的人。对逻辑,算法敏感的人往往是左脑发达的人。人和人的差异性挺大的。
爱沙梨
爱沙梨

47楼
2024-02-22 11:19:37 来自m.szhome.com
负面情绪不是来伤害我们的,是来保护我们的,告诉我们危险要注意。这就是佛家说的文字障。
女懒人
女懒人

48楼
2024-02-22 11:35:21 来自iPhone客户端
佛是学不来的,有的话天生就有,佛首先不会以貌去取人,但佛理解非佛的以貌取人
爱沙梨
爱沙梨

49楼
2024-02-22 11:53:47 来自m.szhome.com
外貌当然很重要,早年外貌靠爹妈基因,中年以后外貌靠心性,慈眉善目的清秀和满脸横肉的蛮横能一样吗?
引用52楼女懒人的发言:
佛是学不来的,有的话天生就有,佛首先不会以貌去取人,但佛理解非佛的以貌取人
女懒人
女懒人

50楼
2024-02-22 11:58:48 来自iPhone客户端
我能理解您
引用53楼楼主的发言:
外貌当然很重要,早年外貌靠爹妈基因,中年以后外貌靠心性,慈眉善目的清秀和满脸横肉的蛮横能一样吗?
爱沙梨
爱沙梨

51楼
2024-02-22 12:13:22 来自m.szhome.com
修行可以改变一个人的样貌,变得更慈爱,皮肤光滑细腻,面容清秀,体重和身材偏瘦,因为精神上的满足会减少对物质的需求。
女懒人
女懒人

52楼
2024-02-22 12:34:00 来自iPhone客户端
怎么能知道那个人是从小就丑还是现在变丑的呢

从小就长得怪异的人也应一视同仁

抖音里很多直播间主播并不好看,但可爱聪慧有能力呢,不乏长得怪异的呢
引用53楼楼主的发言:
女懒人
女懒人

53楼
2024-02-22 12:39:32 来自iPhone客户端
色空,还流连在谈色的阶段,有点膈应。

那些书本的东西,念的那些经,也许很难改变本性
爱沙梨
爱沙梨

54楼
2024-02-22 12:59:06 来自m.szhome.com
空不是真的空,是指实相,人到年老色衰的时候,样貌呈现心的实相。
引用57楼女懒人的发言:

女懒人
女懒人

55楼
2024-02-22 13:01:13 来自iPhone客户端
谢谢普及,我要出去下先
引用58楼楼主的发言:
空不是真的空,是指实相,人到年老色衰的时候,样貌呈现心的实相。
引用57楼女懒人的发言:

爱沙梨
爱沙梨

56楼
2024-02-22 13:15:01 来自m.szhome.com
很多人以为修佛中的空是没有放下,空是表达众生五感感受到的都只是因缘际会产生的事物,如同昙花一现,不值得留念,因此才要放下表面的感受,追求生命的实相,实相不会随着时间和空间而变化,不生不灭。
百年不育
百年不育

57楼
谁不是为了碎银几两?
所以,大部分人不过是推磨的鬼;
所以,情绪是可以有的,重点是,你要做情绪的主人,还是情绪的奴隶!
cathybb
cathybb

58楼
2024-02-23 08:47:00 来自iPhone客户端
有没有可能是:先有情绪,再有疼痛。
有的时候,你的潜意识不允许,是不会生病的。
引用26楼女懒人的发言:
身体上如果没有病痛,情绪应该可以消除吧?情绪又不解决问题
cathybb
cathybb

59楼
2024-02-23 08:48:30 来自iPhone客户端
跟情绪说:我看到你了,我会正视你的,我会妥善处理你的。我很庆幸你能跳出来告诉我,我违背了最真实的自己。
引用61楼百年不育的发言:
谁不是为了碎银几两?
所以,大部分人不过是推磨的鬼;
所以,情绪是可以有的,重点是,你要做情绪的主人,还是情绪的奴隶!
cathybb
cathybb

60楼
2024-02-23 09:03:34 来自iPhone客户端
可能是创世神的意识碎片🧩
引用64楼夏天的家的发言:
这实相就是:能量?

引用60楼楼主的发言:
很多人以为修佛中的空是没有放下,空是表达众生五感感受到的都只是因缘际会产生的事物,如同昙花一现,不值得留念,因此才要放下表面的感受,追求生命的实相,实相不会随着时间和空间而变化,不生不灭。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表